本文へ

岡山でお酒と食事

レス3
(トピ主 0
041
ちやこ
話題
近々岡山市へ旅行します(1人です)。
お酒を飲みながら夕食を楽しみたいのですが、お勧めを教えてください。

希望は
・お腹にたまる物が食べられる
・美味しいお酒が飲める(ただし、日本酒は苦手です)
・1人客など小人数の客が多い(大人数向けでない所)
というようなお店。
理想は食事もできるカクテルバーです。
が、新鮮なお魚が食べられる食事中心のお店(和洋問わず)があるようなら、それも興味があります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ビール会社のホームページなどは?

041
kumako55
ちやこさん、こんにちは。 個人的には おなかも一杯になって、一人でも入れて、カクテルも飲めれば ということですが、なかなかそういう店ってないですよね。。。 私もよく一人で出張など行きますが(当方女性です)やはり一人で 夜の飲食店へ入るのはなかなか勇気が要りますね。 岡山にはよく行くのですが、いつも焼き鳥「新八」や「鳥の里」 という居酒屋ばかりなのでお教えすることができずにすみません。 ひとつ雰囲気がいいバーがあったのですが。。失念しました。 食べるところを探すのにはビール会社のホームページを見ると おいしいところがピックアップされていることがあります。ぜひ 参考にしてはどうでしょうか?

幸町の「とり姫」

041
miya
岡山駅近くの「とり姫」がお薦めです。 とにかく新鮮な鶏さし、あっさりしています。 焼き鳥はもちろん、お腹にたまる物としてはとり姫丼がおいしいです。 カウンターで一人で食事できます。メニューも豊富です。 30代の美人ママがやっている素敵なお店です。 とり姫 岡山 で検索してみてください。

まだあるのか、自信がないのですが

😢
自信ないのですが
磨屋町のあすか亭をお勧めしたいのですが、お店がまだあるのか自信がないんです。検索してるんですけど....つぶれちゃったかしらん.........。 地元を離れてもう15年なもので....。(や、5年前まであったことは確実なのですが) 学生の頃散々通ったお店で、店長のあすかさんがとっても素敵なんですよ。 出てくる料理はどれもこれも美味しいものばかりで、ついつい食べ過ぎてしまうし、カクテルはアメリカ仕込みの本格派。焼酎も日本酒も沢山用意されてます。 その日のお勧めメニューが黒板に書いてあって、まれにあすかさんがにぎり寿司を出してくれることも....常連だけかなぁ。 鉄板焼きがあって、カウンターで女性一人でも大丈夫ですよ。 あすか亭 岡山市磨屋町4-21-1

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧