本文へ
  • ホーム
  • Gucciのジャッキー(bag)ってもう流行遅れでしょうか。

Gucciのジャッキー(bag)ってもう流行遅れでしょうか。

レス2
(トピ主 0
041
モノグラム
普段は海外ブランドにほとんど興味のない私ですが、5年前に手痛い失恋で寂しくてたまらなかった時に、GUCCIのジャッキーを衝動買いしてしまいました。 1年ぐらいは普段使いしていましたが、その後あまり持ちたくなくなり、ずっとタンスのこやし状態。 先日、部屋の片付けをしていたら、そのバッグが出てきて、また使おうかなぁと思ったのですが、でもこれって、デザイン的にどうなんだろう?? GUCCIのジャッキーってもう流行遅れな感じですか? 今も使っていらっしゃいますか? ブランドの流行に詳しくないので、教えてください。

ランキング

レス

つい先日・・・

あんにゅい
・・・持っていらっしゃる人を見ました。 OLさんらしき女性で(年齢は30代前半かな?)とっても清楚でお洒落な感じの方でしたよ。秋、冬に持ちたくなるような色合いで可愛いバッグでした。  私はそのバッグは持っていませんが、せっかく持っていらっしゃるんだしどんどん使われてはどうでしょう?  ジャッキーってそんなに流行色の強いデザインじゃないと思うし、私個人的には ブランドのバッグなどもう流行ってないから・・ってタンスの 肥やしにするより、愛着を感じてずっと大切に使っていらっしゃる人に 好感を持ちます。  それに、人の持ち物とか新しいとか古いとかじ~っと注目している人って少ないと思うんですが・・。  私はヴィトン派ですが、ず~っと大切に使うつもりです。

使っていますよ

041
うり
6~7年前に買いました。小さめの、持ち手から何から黒いタイプのものです。長財布とハンカチを入れたら一杯なので、車で食事に行くなど、他に物がいらないときに使っています。形と、材質の違う「黒」の組み合わせが気に入って買ったので、流行かどうか考えずに使っています。 ついでに言うならば、これも7年位前に買ったプラダの黒い革のバッグもまだ使っています。28×10×10くらいのもので、当時としても流行のものではなかったのですが、革の感触が好きで買いました。 自分が気に入っているものならば、流行とか考えずに使いましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧