本文へ

11月3連休+3日間でどこ行きますか?

レス8
(トピ主 1
💡
ぷちぷち
話題
今年はお盆休みが取れなかったぶん、11月の3連休に有休をくっつけて海外旅行に行こうと思ってます! みなさんならこの時期、どこが良いと思われますか?ちなみに予算は20万円以内で考えてます。 ぜひ、アドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

一人旅?

🐧
ソーダ
お一人ですか? ご夫婦? ご予算は一人分? それによって、場所は変わってきますので、もうちょっと詳細を!

トピ主です

😀
ぷちぷち トピ主
早速レスをいただきありがとうございます! 30代夫婦、1人あたり20万円以内です。 希望はヨーロッパ方面なんですけど・・やはり6日間という短い日程では 厳しいでしょうか? 方面限らず、みなさんのプランを参考にさせていただきたいと思ってます! よろしくお願いします。

どうしようかな?

🐤
まあくんママ
 きゃあ!羨ましいです! 計画がんがん立てて、楽しんできて ください。  参考までに 以前、お正月に5日間でオランダ行きました。直行便で 現地に丸三日。美術館もたっぷり見て、結構十分時間がありました。  一日目 昼ごろ日本発→18時位にアムステルダム着。  二日~三日 アムス市内観光・ハーグ・ザーンセスカンス観光  四日目 出発まで観光・お買い物 20時頃出発→機内泊  五日目 夕方帰国  宿泊は同じところ。  6日間あったら、時間はかかりますがギリシャのアテネとかもおしゃれ。 アクロポリスのパルテノン神殿の前から下界を眺め、地中海ミニクルーズで ゆっくり島めぐり。  美術館がお好きでしたら、パリや、アムステルダム、ウイーンなど 首都や、古都に行くのもいいですね。  ミラノに直行便で入って、ニース・カンヌに流れて行ってもいいし。  6日ですと、2箇所各2泊のほうがゆっくり出来ますが、ロマンチック街道を 6日間のツアーもあるから、行けなくもないんでしょうね。  迷っちゃうなあ。どうしよう・・・私が行くわけではないんだった・・・。  

ヨーロッパなら1都市滞在がおすすめ

041
ぺこ
この季節のヨーロッパも素敵でしょうね。でもヨーロッパだと二日は飛行機移動+時差で終わってしまうんですよね。ヨーロッパでも大都市,ロンドンやパリ,ミラノなど,直行便で行ける都市がいいのではないでしょうか?飛行機も1数万強と安いシーズンだし,ホテルにもお金をかけられますよ。キレイなもの見て,美味しいもの食べて・・の旅が良いと思います。  もしくは・・・香港とか。11月の末からバーゲンシーズンだし,連休の後ろにお休みがつけれるのなら,ショッピングも楽しめそう。

迷ってしまいますね♪

🐤
旅好
 ヨーロッパならスペインなんていかがでしょう?  というのは、この冬行こうかと思って、ちょうど考えていたところなんです・・・。  本場のフラメンコや憧れのアルハンブラ宮殿を観たいなぁ、なんて。  鉄道の旅が好きなので、AVEにも乗りたいなぁと思っています。  個人旅行で同じくらいの予算で考えていますが、本当につい最近思い立った ところなので漠然とした内容しか言えなくてすみません。  ツアーだったらどうなんでしょう?スペイン旅行はちょっと予算より高いのかな?  野球がお好きならアメリカでメジャー観戦も楽しいですよ。    でも、夫婦円満ならきっとどこへ行っても楽しいことでしょう。  

ヨーロッパなら・・・

🐱
トオリスガリ
 私も丁度その時期にオランダに行きました。10年以上も前の話ですが、、、アムステルダムだけに滞在で、公園は紅葉し、つーんと冷たい空気が枯葉をガサガサ運んで、噴水の水が、オランダの細い太陽の光を浴びてとってもとっても綺麗!でした。  ただ、すんごい寒かったです。。  同時期にギリシアに行ったこともあります。これまた寒かったです・・・。ギリシアは今、山火事やら地震やらでとても大変なので、あんまりおすすめしません。  同時期にマルタ共和国に行ったこともあります。半そででも大丈夫、またはセーター着ても大丈夫、といった位乾いていて過ごしやすかったです。マルタはとてもいい国ですよ、5日もあれば、小さい国なので主要なところは全部行けると思います。是非行ってみて欲しいです。ブルーグラットはおすすめです。  また同時期にチュニジアに行ったこともあります。チュニスよりちょっと南(車で6時間程度)のリゾート地でしたが、皆さん泳いでました。プールで。チュニジアは、ギリシアもそうですが、所々に古代の(ローマ)遺跡が何となくあって、すっごく綺麗でした。  人々も親切でしたよ!楽しんでくださいね。

私だったら・・・

041
はにこ
ヨーロッパは6日間だと1都市を見て回るかな? パリとかでしょうか? あとはこの時期だったらハワイやバリなんかも いいと思います。 フライト時間もヨーロッパより短いし、気候も ちょうどいいし、おいしいもの食べてエステして、 のんびり過ごすのはどうですか? ハワイなら買い物も楽しめると思います。 あとちょっと遠いですが、カンクン(メキシコ)も いいですよ~。 6日間だと実質3日しかないですが、遺跡を見たり シュノーケリングしたり、メキシコ料理を食べたり、 何よりあの碧い海を見てのんびり過ごすのが何よりの 贅沢です。

ご夫婦2人なら

🐧
ソーダ
私も1都市滞在で、ホテルや食事をちょっと贅沢に・・・をオススメします! ヨーロッパはもうどこも寒いですけど 例えばパリなら、美術館めぐりとか・・・ ロンドンなら大英博物館で一日過ごすとか・・・ ローマで・・・(ローマは行ったことがないので分かりません!) 一都市滞在のパッケージ(AIR&HOTEL&送迎のみ)なら結構安いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧