本文へ

体が硬いです

レス2
(トピ主 0
😭
するめ
ヘルス
・海老反り(正式名はわかりません)が硬くてできなく、頭が少ししか上がりません。何か柔らかくする方法を知りませんか。出来れば参考になるHPがあれば一緒に載せて頂けると嬉しいのですが。宜しくお願いします。

ランキング

レス

海老反りはよくわからないですけど、

041
みっこ
体を柔らかくするのは定番ですが、まずは毎日の柔軟です! 特にお風呂上りがいいって言いますよね。 前屈とかからはじめて色んなところを伸ばしてみるといいと思います! 他には縄跳びや走り込みもいいと聞いたことがあります。 あと、海老反り(?)の場合は筋力に問題があるのかもしれないので、背筋をやることをおすすめします。 姿勢もよくなるのでとてもいいと思います!腹筋とセットで行ってください。 あと、海老反りのコツは、腰で曲げようとせず、脚の付け根を押し出すようにすることです。 立った状態でもやってみるといいかもしれないです。 柔軟を毎日やれば絶対に柔らかくなるのでがんばってください!!

真向法があります。

🎶
栃餅
私も固い人間でしたが、これを知ったらあれよあれよと言う間にエビ反りも可能に成りました。HPには『真向法』で随分の紹介が有りますので参考にして下さい。私は今年5月から会社の健康教室で、週一回1時間の真向法とエアロビのマネ事のような楽しい教室で4ケ月間、たった10回(途中6回は出張で欠席)の参加で3Kg減量、ウエストー6cm達成しました。 真向法は基本の姿勢を一日1回で充分。それと運動選手がやるような柔軟体操ですが、床に座って足を前に出し、片足を曲げて後ろに反ります。両足が終わったら座禅座りで又の間にお尻を付けます。(いわゆる女座り?)そのままの姿勢から後ろに反って行きます。これを一日一回ずつやるだけで日毎に曲がる角度が変って来ます。 私も30年間自分流でいろいろやっても駄目だったのが不思議です。一番の効果に効いたのは、インストラクターが専門の教室からの派遣だったからと思いますので、一度試しにヨガ教室などに通うのも良いかも知れません。基本さえ理解すれば案外簡単な事かも知れませんね。 今では笑い話ですが、最初は座禅座りすら出来なかったので周りのメンバーからクスクスと笑われましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧