本文へ
  • ホーム
  • 真珠の粉の使い方を教えてください

真珠の粉の使い方を教えてください

レス5
(トピ主 1
041
momo
夫が中国出張のお土産に真珠粉を2袋買ってきてくれました。 カプセルに300gずつ入っているようです。 実は真珠粉なんて初めて手にしたのでとまどっています。 他のHPを見たところ、内服できると書いてあったのでびっくりしました。パッケージ裏の中国語に「妊娠・哺乳婦女服用有益うんぬんかんぬん」と書いてあるので、現在授乳中であり、また妊娠6ヶ月の私も服用可ということでしょうか。でもかなり抵抗があるのですが、実際飲まれている方いらっしゃったらどのような感じでしょう、教えてください。料理(スープやシチューに混ぜるのでしょうか?) また美容に使えるのであれば、試してみたいのですが、なにせ初めて知ったモノ、ちょっと怖いのです・・・。 体験談などありましたら、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

フェイスパウダーにしています

😉
とるめんた
私は手作り化粧品にはまったことがあって、 真珠の粉は、フェイスパウダーの材料として使っていました。 保湿効果が高いので、なかなかいいですよ。 お持ちのフェイスパウダーに混ぜるだけでもいいかも知れません。 もし、完全に手作りするとなると、材料は ・タルクかコーンスターチ ・あれば日焼け防止用の酸化鉄など ・シルクパウダー 口の閉まるビニールやビンにいれて混ぜるだけです。 もしシルクパウダーに薄く色がついている場合(私のは黄色っぽいです)、 色目を見ながら、シルクパウダーの量を加減させます。 手作り化粧品、と検索すると、もっと色々な使い方を 探せると思いますよ!

洗顔料に混ぜる

🐱
maki
中国人の友達にそういったものをもらったことがあります。彼女も飲んでもOKと言ってましたが、飲む勇気はなかったので、私は洗顔の際に泡立てた洗顔料に混ぜて使っていました。

やってみます!

041
momo トピ主
自分でフェイスパウダーは作れるとは!手作り化粧品、なんだか興味がわいたので色々検索してみますね。 そして洗顔料に混ぜるという方法、これなら出来そうです。それにしても豪華な洗顔ですよね。 服用してみたという経験談をお持ちの方はいらっしゃらないのかな。。。

飲んでましたよー

041
塩豆
私は香港で購入して飲んだことがありますよ。 コーヒーなど飲み物に混ぜて飲んでました。 無味無臭ですが溶けにくくて底に溜まってました。 お肌にいいという話で飲んでいたのですが もちろん何も変化はありませんでした(笑) かといって害もありませんでしたけどね。 授乳中の妊婦さんとのこと。 服用はお止めになった方が良いと思います。

飲んだことあります

🐶
なちぐま
以前、銀座の「星福(シンフー、だったかな?)」という薬膳中華のお店に行ったときに、食前酒か何かのカクテルに真珠の粉がついてきたのを記憶しています。何度か、混ぜて飲みました。(味に変化はなし) で、その効果ですが・・・正直何も感じませんでした(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧