本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生理予定日7日後、妊娠検査薬で薄い反応

生理予定日7日後、妊娠検査薬で薄い反応

レス17
(トピ主 3
041
こだぬきこぶた
子供
みなさま、こんにちは。
生理予定日当日から検査できるチェックワンファストで
1週間前に検査をしたところ、陰性。
ところが生理がまだ来ないので、今朝チェックワンファストを
やってみると、薄い陽性。
今まで生理が遅れても5日までだったので、妊娠していると
思いますが…

私の今の状況は、32歳、つわりはなく、やたらお腹がすく、眠気が強い、
胸の張りはそれほど感じない、出血はなし、です。
あと2日後くらいにまた検査薬を試してみて、それから病院に
電話して診察を受けようと考えています。

ネットで調べてみると、薄い反応が出たときは流産だったとか、
子宮外妊娠だったとか、という話が出てきて心配です。
ここで聞くより病院に行った方が早いのでしょうが、
生理予定日1週間後の検査で薄い反応で、その後数日後濃くなったとか、
あるいは、残念ながら流産だったとか…
よろしければお話をきかせてください。

ランキング

レス

私の経験だと

041
ナナコ
妊娠したばかりだと うすーく出ます。もう少し日にちがたつと濃くハッキリ出ると思いますよ。 体調の変化も人それぞれでしょうが、私も眠くなったり食欲がでたりしました。

多分

🐱
にゃん
いま病院に行ってもまだ胎嚢すら見えないと思います。あと2、3日してもう一度調べて、線が濃くなっていれば妊娠と判断できるのではないでしょうか。しかし子宮外妊娠でも反応しますから、家庭用検査薬では正常妊娠か子宮外妊娠かは判りません。線が薄くなっていたら…私には責任あるお答えはできません…ごめんなさい。私も検査薬で早くに妊娠に気付いたのですが、すぐ病院に行っても、胎嚢が見える週数に入るまで子宮外かは判りませんでした。ただ、出血があったらすぐ病院に行った方がいいかと思います。

無事出産

😍
うすかった
二人目薄かったですよ。でも大丈夫でした。 もう一回テストするより数日したら病院行ったほうがいいですよ。

私も経験あります。

041
Tomo
私も同じような経験をしたことがあります。 結論としては自然流産でした。 生理が1週間以上遅れたこと、いつもは現れない症状(質問主さんと同様の食欲と眠気の増加)が現れたため、検査薬を試したところ薄い陽性反応でした。 結果をハッキリさせるべく産婦人科へ行って受診・相談したところ妊娠しているとの事でした。 エコーをとってもらいましたが、初期過ぎたのか陰影すら写りませんでした。 先生によると結果の濃淡に関わらず、「薄くでも反応が出れば妊娠している」「明確な陽性反応になるまで、自然流産になるか子宮外妊娠になるか分からない」との事でした。 私の場合、その前後に安静にしていられない状態(重い荷物を持ち運ぶ、体を動かし続ける)が続いたための自然流産でしたが、 産める状況であればせっかく授かった命なので産みたかったです。 私の勝手な希望ですが・・・ 質問者さんが産める状況であれば、大切に育んで頂きたいです。

基礎体温はつけていますか?

🐤
六花
こんにちは。 私の場合は(7年前ですが)基礎体温をつけていて、高温期が続いたので検査薬で検査をすると、うっすらと反応が出ました。 その後、すぐに産婦人科で検査をしていただいたところ、やっぱりうっすらと反応をしていました。 「反応しているということは妊娠しているということだよ。ただ、大丈夫と確信してお墨付きをあげるにはもう少し待ってね」と言われました。 もちろん無事に出産しましたよ。特に何の問題もありませんでした。 妊娠初期は、赤ちゃんにとって一番大切なときです。 せっかく早く判ったのですから、赤ちゃんのために良い栄養をたくさん取ってあげてください。 お体に気をつけて。

まずは気持ちを落ち着けて

041
エリック
薄い反応が出たら流産とか子宮外妊娠とか、全く関係ないと思いますよ。 私は妊娠4週(生理予定日数日後)に薄い反応が出ました。 身体の調子が悪かったので病院に行ったとき、もしかしたら妊娠もしてるかもと思って病院で検査をしたのです。 先生曰く、陰性だったら薄くもなにも反応は出ないそうなので、薄くても陽性反応が出ているっていうことは 多分陽性でしょうといわれました。 現在妊娠10ヶ月目に入っていますが、今のところ何にも問題なく赤ちゃんは順調に育っていますよ。 もしかしたら計画外の妊娠だったのでしょうか?そうだとしたら焦ってしまったりすると思いますが あんまりネガティブな情報に惑わされないようにしてくださいね。私は計画していたとは言え、初めての妊娠で 沢山の情報が欲しくてあちこちのHPを見たりしましたが、まずは病院で検査して、パートナーと話し合って、 気持ちを落ち着かせるのが良いと思います。 これからも不安なこと、心配なことが沢山出てくると思いますが、身体的なことはお医者さんと相談して 精神的なことはパートナーと相談すると大体が解消することだと思いますよ。

トピ主です

041
こだぬきこぶた トピ主
みなさま、さっそくレスをいただき、ありがとうございます! 病院に電話して、来週金曜日に診察していただくことに なりました。 私としては今週にでも!と思いましたが、電話に出た看護師さんによると 早すぎるとちゃんと見えないことがある、といわれました。 あと数日後にまた検査しようかな?とか、診察まで 我慢しようかな?と迷っているところです。 それまでに腹痛や出血がないことを祈るばかりです。 その辺は、受精卵の元気度にもよるのでしょうが。 引き続きレスをお待ちしています。

3週間後に病院へ。

041
ラッキー
二人目を生理が戻らないまま妊娠しました。体調を崩し、薬を飲む都合があったので自宅で検査をしてみたらものすごく薄い線が出ていました。 何か子宮系のほかの病気でも怖いしと思い、産婦人科へ。結果エコーでは写らないけど薄い線が出るので99パーセント妊娠しているでしょう、とのこと。3週間後病院で再検査の結果妊娠していました。 自然流産などは、やはりその子の生命力だと思います。どんなに安静にしていても流産されてしまう方もいるし、私のように自転車で転んでも無事に出産するタイプもあります。 ヤキモキするときではありますが、3週間まってみましょう。

私も薄い時ありました

041
せいら
私は子宮外妊娠も流産も経験あります。 結果から先に申し上げると、やはりどちらもすごく薄い線でした。 ただ、子宮外妊娠の時は検査薬を使う前から生理とは違うに出血があり、おそらく赤ちゃんはダメだろうと覚悟して病院へ行きました。 病院に行くまで時間が長く感じられますよね。お気持ちすごくわかります。 無事をお祈りしていますね。

残念ながら化学流産でした

🙂
はるの
不妊治療をしていたので、生理予定日に病院で早期妊娠検査薬を使用しましたが、色が薄かったのです。 先生には、まだ可能性はあると言われていましたが、次の日に市販の検査薬で試してみてもドンドン薄くなるばかり…。 その後、数日で生理が来てしまいました。 期待してしまった分、かなりショックでした。 次に検査薬に陽性反応が出たときは、もの凄く分かるようなクッキリのラインが出ました。 嬉しくて、他の市販の検査薬でも確認しちゃいましたが…。 不安で数日間、検査をしましたが濃いままを保ってました。 まだ分からないと思います。 病院へ行って判定が出るまでは、無理をせず、ゆったりと過ごしましょう!

トピ主です

041
こだぬきこぶた トピ主
みなさま、レスをいただきありがとうございます。 子供は、年齢的なものもあり早めに欲しかったので、薄いながらも 陽性がでたことはとてもうれしく思っています。 ただ、実は、昨年第一子を先天異常で死産した経験があるので、 また何かあるんじゃないか?とつい不安になってしまうのです。 そのときは、同じように生理が遅れて7日後に検査したら 今回ほど薄くなかったような記憶があります。 ということは、濃い薄いはあまり関係ないようにも思いますが。。 そのときはドゥーテストを使いました。 基礎体温は、先月から面倒くさくなって付けていませんでした。 せめて、何日に夫と仲良くしたか、くらいはチェックしておけばよかったです><

トピ主です

041
こだぬきこぶた トピ主
先週、病院に行ってきました。無事、妊娠が確認できました。が、まだ早かったので心拍確認はできませんでした。今月末にまた診察していただくことになりました。詳しいことはまだわかりませんが、とりあえず子宮の中にできていたことはわかりました。みなさま、どうもありがとうございました。

おめでとうございます~~!!

🙂
りょう
32才、子供を待ち続けて早7年の者です。 トピ主さん、良かったですね!! 私の周りでも辛い思いの末、やっと待望の赤ちゃんが・・・という人がたくさんおり、そういう方の喜びは本当に自分のことのように嬉しいです。 色々と身体の変化があって辛いこともあるでしょうが、どうぞお体ご自愛して元気な赤ちゃんをご出産されてくださいね! ご多幸をお祈りしております。

薄くても陽性は陽性

💡
パタパタママ
 1人目の妊娠が発覚したときのこと、産婦人科医に「市販の検査薬を使ったのですが、反応が薄くて半信半疑で…。」と伝えたら、「薄くても陽性だったら要請ですよ。」と近くにいた看護師さんに言われました。それから4年半あまり過ぎた昨年の10月、生理が1週間遅れているけどまさかね~と思いながら検査薬を購入して調べたら、またも薄い反応。その日のうちにレディースクリニックに行くと2人目の妊娠が発覚しました。  妊娠というめでたいケースならまだしも、それと同時に子宮外妊娠だとか、子宮内膜症などの病気も発覚する(発症している)場合もあります。そのうちに…ではなく、早急に産婦人科か婦人科クリニックへの受診をおすすめします。

おめでとうございます!

きらきら
妊娠、おめでとうございます! 実は私も、今日(生理予定日)、妊娠検査薬で陽性反応が。。 まだ喜ぶには早いかもしれませんが、トピ主さんと同い年の赤ちゃんが授かれそうです (私は現在、1才5ヶ月の娘がいますので、2人目妊娠です。) 同じ時期に発覚で、勝手に親近感を感じ、思わずレスしてしまいました。 お互い無事、可愛い赤ちゃんと対面できると良いですね

私の場合・・・

041
二人目妊婦
生理予定日の15日後に妊娠検査のため病院に行きました。(おとといのことです) 子宮内に、赤ちゃんの入る袋は確認できましたがまだ早すぎて胎児は見えないとのことでした。 心音もまだ確認できないので10日後にまた検査に行きます。 あまり早すぎても検査代がかさみますよねー。 でも子宮外妊娠ではないと言うことが判っただけでも安心しました。 安心料と思えばいいのかな? 私は自分で検査しないで直接病院に行ってしまったので、検査薬のことはお答えできません。 ごめんなさい。

おめでとうございます

🙂
はるの
無事に妊娠が分かって良かったですね。 体を労わって、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧