本文へ

妊娠検査薬について教えてください

レス0
(トピ主 0
なおりん
子供
2回妊娠しましたが2回とも心拍確認後に繋留流産しました。
もしかしたら不育症の可能性もあると言われ東海大の杉先生を紹介され診察して頂きました。しかし特に原因も見つからずアスピリン療法を薦められました。
紹介状を書いて頂き今まで行っていた産婦人科に妊娠検査薬で陽性が出たらすぐにでも行ってくださいとの事でした。
そして生理予定日の3日後に検査薬で調べたら薄くですが反応がありました。その3日後に産婦人科に行って病院側でも検査薬を使ったのですが陰性だったのです。
耳を疑ってしまいました。確かに薄くですが出たのになぜ?って。
とりあえずもう一週間後に来てくださいとのことでその間に生理がきたら来なくてもいいと言われました。
妊娠検査薬での陽性は妊娠以外で他の理由で出るものなのでしょうか?
とりあえず基礎体温も高温が続いています。
一週間様子を見ないことには分かりませんが反応が出てものすごく喜んでいたのに今日陰性と出てがっかりしました。まだ生理もきていないし予定日からまだ一週間もたっていないので希望はもっていますが皆さんの意見、またはこのようなことがあった人の意見を聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧