本文へ

見合い前に男友達に告白

レス4
(トピ主 0
041
26歳OL5年目
恋愛
客先の奥さんに大変気に入られ、息子(29歳)に会ってくれない?と言われています。 ご子息は東京で会社員をしており、初めは奥さん(姑)だけノリ気でしたが、間に会社の先輩(母的存在)も入っており、お盆に写真を渡した(半強制)ら、気に入られ帰省するとの事。 彼氏もいないので断る理由などありませんが、9月いっぱいは試合があるので、と先延ばしにしています。 奥さんも承知してくれています。 ただその間に男友達が気になってます。 彼とは大学から長い付き合いで、春に再会し、友人の言葉で最近気づきました。 プラスに考えれば「そういえば・・・」という言葉もあります。 直近最後に言われた一言「お前はよ結婚せーや。祝ったるし」 どちらともとれます。 彼はこの見合い話は知りません。 こんな気持ちでは見合い相手に失礼だと思います。 彼に告白しようと思うのですが、恋愛(彼氏)というより結婚(旦那・家族)に近い感情です。 彼とは共通の友達もいないので、これが最後になってもいいかなと思いますが、そもそも私は女として対象外かも知れません。 なんて彼に伝えたらいいのか・・・ こんな経験した方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

このトピをそのまま

041
丸の内線
伝えればいいんじゃないでしょうか? 断れない見合い話がある、でも、あなたのことが気になる、と。 脈があれば、いい方に転ぶだろうし、なければなかったでそれが分かってすっきりします。健闘を祈る!

私は

041
シュノーケル
お見合い結婚しました。 それまで好きな「男友達」がいました。 私の場合、思い切ってそのまま聞いてしまいました。 「私のことどう思ってる?私はすごく好きなんだけど」と。 できるだけ明るくさらっと聞いてみました。 答えは「友達」でした。 それで、お見合いする決心がつきました。 ・・・そして結婚ししました。 あの時ちゃんと話してよかったと思っています。 そうじゃなかったら「もしかしたら」って 結婚してからも考えたりしてしまってたかも。 彼のことは私にとってとてもいい思い出だし 今、主人との暮らしがとても幸せです。

告白しませんでした

041
はろ
気になっている男友達に告白せずに見合いして、見合い相手と結婚することにしました。 まあ、良かったかなと思っています。 見合い相手のことも、多く会っているうちにだんだん慣れてきて好きになってきました。 逆に、後悔したくないので、「こっちを選らんで良かった!」と思えるように、良いところをたくさん見つけて、たくさん愛されるように頑張ろうと思っています。

気になってるなら告っちゃえ!

041
かなこ
シュノーケルさんに賛成です。 お見合いしてからじゃ、両天秤にかけている状態になるから、二人共に失礼だと思います。 まず、気になってる人がいるなら告っちゃったらどうですか? 振られたら振られたで、諦めもつくでしょうし。 でも、お見合いのことは内緒にしておいた方がいいかも。 だって逆に考えたら、「あなたのことが好きです。でもダメだったらお見合いします」って言われたら、失礼だな~って思うし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧