本文へ

異性として好きじゃない人と結婚

レス54
(トピ主 0
😢
Yappi
恋愛
親に彼氏との結婚を反対されて(彼の実家の事業不振により)強制的に別れさせられて、人としては普通、異性として好きじゃない相手とお見合い結婚をすすめられています。お見合い相手は結婚したいと言ってくれています。お見合い相手を好きになろうとしても、彼氏が見た目含め好きだったのもあり、見た目がどうしても気に入らず例えば手をつないだりとかは考えられません。結婚したとしても子供は作らないでいようと思っています。こんな自分を不幸に感じてしまいますが、同じような方いらっしゃったら、どのような転末になったか教えて頂けないでしょうか?辛くて耐えられません。

ランキング

レス

お見合い相手の彼がかわいそう。

mmm
正直な気持ちを親と、見合い相手に伝えて、別れてあげてください。 男を見た目で判断し、触れたくも無いという相手と結婚しても、どうせ長続きはしませんから。

過去に似たような経験あり

🙂
あみんぐ
私の場合、 私が付き合う相手はことごとく親に反対され(理由はこじつけで何でもあり) 親がすすめる相手と見合いしたものの、 その相手が(異性として)嫌で嫌で仕方なく、 結局断った経験があります。 結果ですが・・・、 親が勧める見合いを断ってから 間もなく今の夫に出会い、恋愛にて結婚しました。 これでよかったと思っています。 自分で納得いくように、後悔しないように決めて下さい。 あなたの人生ですから。

あははは…見合い相手が一番不幸だって。

🙂
鬼嫁
>こんな自分を不幸に感じてしまいますが、 いやいや、一番不幸なのは、見合い相手ですって。 もう少し、お相手の方とお付き合いされてから、考えられたらどうですか? 結婚生活は、恋愛感情だけでは続きません。 ましてや、金の切れ目は縁の切れ目。 ご両親の眼が、正解のような気もしますけど。 男性の外見なんて、数年ですぐ変わります。 無理矢理引き離させられたので、気持ち的に益々盛り上がっちゃってるだけのような気がしますけど。 元彼を知るトピ主様のお友達に、今のお見合い相手を紹介し判断してもらったらどうですか? 冷静な眼で見てもらったらいいと思います。 今のトピ主様は、悲劇のヒロインフィルターが掛かっていて、正常に物事を判断出来ないと思います。 そもそも、元彼には、既に別の相手がいるかもですよ。

経験者ではありませんが

041
レモネード
気持ち悪くて手も繋げない、と母親にきちんと話しましたか? 男親に言っても分からないでしょうが、同性の親なら娘の気持ちが分かると思うのですが。 肌が触れるのも気持ち悪いような人と同じ空間で食事して、同じトイレを使い、同じ湯船に浸かるんですよ?何より、夜の生活に耐えられますか? 親が勧める相手だから経済的には好条件なのでしょうが、異性として好きじゃなくても、せめて生理的に受け入れられる人でないと夫婦生活は難しいと思います。 結婚するのはトピ主なのだから、あなた自身が結婚するかどうか決められませんか?自分の人生に責任を持つ覚悟があるなら、断っていいんじゃないですか? 私は結婚に失敗しましたが、自分で決めて結婚したので後悔はありません。 トピ主さんもどうか後悔のないように。

離婚したりしたら余計に

041
まかろん
親に迷惑をかけるからやめたい と親御さんに言えばよいと思います。

やめて

🐤
れい
同じような経験を持つ者じゃないんですけど、友人の話でいいですかね。 随分昔の話になるんですが、あなたのように親の勧める相手と結婚し、半年持ちませんでしたよ。 結局無理だとなり離婚。 友人は男性側でしたが、やはり無理矢理別れさせられた女性が忘れられず、耐えられなかったようです。 もう親たちは大騒ぎでその後の後始末がそれは大変だったと聞きました。 今はその別れさせられた女性と再婚して幸せに暮らしています。別れた元奥さんも他の男性とお見合い結婚し、今も続いているそうです。 手も繋げない、子どもも作らない、そんな状態では結婚生活が始まってから大変なことになると思いますよ。 なんとしてでも結婚は避けたほうがいい。 ご両親に直談判して下さい。 どうやら別れさせられた彼氏さんは仕事の面で不安があるという事で反対されたようですし、親御さんはあなたの将来が心配なんでしょう。そのお気持ちはわかります。 あなたもその辺は考えた方がいいので、その彼とヨリを戻すかどうかは別として、とりあえず、生理的に好きになれない男性との結婚は絶対にやめたほうがいいです。

手も繋げない、子供は作らないって事前に言わなきゃ詐欺では?

😨
ミルク
ちょっと待って!手も繋げない、子供も作らないって… お相手の男性は了承しているの? お相手の男性がスキンシップ大好きで子供も望んでたらどうするの? トピ主が拒否れば離婚になるかも知れませんよ。 最初からそんなつもりもなく、親が決めたから仕方なく結婚したなんてお相手の男性が知ったら、慰謝料請求されるかも。 だって、私がお相手なら、貴方とは手は繋げないし、子供も作りたく有りませんて、事前に聞いたら絶対結婚しません。 そんなんで結婚してすぐ離婚になったらバツが付く、お相手のお気持ち、考えた事有りますか?

ぶちまけちゃえ!

🙂
レモネード
手もつなげないのに、ぶっちゃけ性行為は出来るんでしょうか? 相手の方は一生そういう行為が無くても結婚してくれるのでしょうか? 私だったら、自分の親に『結婚したらなんとかなると思うな。一生孫の顔を見られない覚悟しておけ』とぶちまけますね。あと、相手の方にも「一生、性行為が出来なくていいなら結婚してください」と正直に言います。 あとはあなたの覚悟次第じゃないですか。親に反対されただけで結婚を諦める性格なんだから、一生親の言いなりになって我慢するだけの人生を選ぶのはあなたの責任ですよ。

被害者ぶるな

041
雨宿りと傘
手をつなぎたくない男性なら結婚しなければいいじゃないですか。 親御さんが勧める人ならいい仕事に就いているとか年収が高いとかでしょう。 そんな人なら「お金の為ならこの人との子供を持ちたい」と思う女性がいるはず。 この先現れるであろうその女性のためにあなたが身を引けばいいんじゃないですか。 その男性ならそこそこ幸せな結婚ができるはず。 それなのに >見た目がどうしても気に入らず例えば手をつないだりとかは考えられません。結婚したとしても子供は作らないでいようと思っています。 なんて思っているしょうもない女と結婚してキスもその先も出来ないなんて その男性が不幸で可哀想です。

親から自立したら?

🐱
アラフォー再婚者
私の事を言いますと、今の夫との結婚は駆け落ち結婚です。 そうです親を捨てました。 最低限の荷物だけを持って今の夫の元に行って結婚したのです。 主さんは自分を不幸だと、辛くて耐えられないというなら、だったら自分の幸せを追求する生き方をすればいいのです。 親に別れさせられた、って言い方、客観的に見て変な言葉だと思います。 親に言われたとしても主さんが親の言いなりにならず彼を選ぶ事だってできたはずです。 結局親に言われて泣く泣くでも”主さんも彼との別れを選んだ”訳です。 自らの選択に後悔して他人(親)のせいにしたって幸せになんてなれないのは当たりまえ。 誰かのせいにして被害者面して、そんな流されて親離れ出来てない自分が悪いんだ!って奮起するのが先じゃないですか? 耐えられない程の心境になってるんですから、だったら同じ”耐える”なら他の試練に身を置いて親離れした辛さに耐えた方が良いと思いますが。 自分の人生は自分で切り開くのです。 親だって年齢で言えば先に死ぬんですよ? もっと自分の為に自分の幸せを追求する為に、親離れしなさいな。

これは…

041
オバサン
お見合いの相手で未だ正式な結婚の申し込みが仲人側から無いので有れば断る事は出来ますよ。ご両親が訝ったら、ハッキリとこの人は嫌だと言えば良いのです。手も繋ぎたくない人と性的関係なんて持てません。その事を盾にご両親に断りを入れて貰って下さい。

あなたは大人ですよね?

🙂
ピー
失礼ですが、主さんの言ってる事はまるで子供です。 ご自身の意見はないのですか? 元カレとだって2人が別れたくないのであれば別れなければ良かったんです。無理やり別れさせられたってどうやって? お見合い相手と手も繋ぎたくない、子供は作らない、なら何故その人と結婚するんですか? 相手の方は主さんの気持ちは知ってますか?知らないなら騙してるのと同じです。知ってて結婚したがってるなら余程相手に結婚を焦らなきゃならない事情があるのでしょう。今は結婚できればなんでもいいと思って受け入れてくれてるかもしれませんが、ずっとは続きませんよ。相手も主さんと同じ心がある人間です。 何故したくもない結婚をしなきゃならないの? 結婚しなければ実家を追い出されるのですか? それならそれで、自立するなり元カレの所へいくなり自由にすればいいじゃないですか?

人を不幸にしようという人が『こんな自分を不幸に感じ』とは・・

😑
ひどいね
トピ主さんは今まさに お見合い相手を不幸にしようとしています。 >見た目がどうしても気に入らず >手をつないだりとかは考えられません >結婚したとしても子供は作らないでいよう こんな考えで結婚を考える人がいることに驚きです。 お相手の迷惑を考えもしない。 親に反対された程度で 元彼と別れたのも わかる気がします。 楽なほう楽なほうを 選んでるようにしか思えません。 自分で努力しない人が どうなるかは お察しの通りです。

ちょいちょいちょい!

😠
ドビッシャー女
あなた!何でハッキリ意思表示しないの? 結婚を軽く考えてない? 自分の人生なのよ? 明治時代じゃあるまいし、親に何で嫌だと言えないのかしら。 このまま結婚したらあなた一生後悔するわよ。 ダメダメダメ! あなたはあなたの人生をしっかり自分でプロデュースしなきゃ! しっかりしなさい!

いや、それ

🐱
stella☆
悲劇のヒロインのつもりなんでしょうけど、 あなたが不幸なんじゃなくて そんな考えとは知らずにあなたと結婚してしまう 相手の方がずっと不幸ですよ。酷すぎる。 元カレ以外は愛せないなら一生独身貫けば?

失礼すぎる

🙂
投げやり子
お相手のほうが気の毒です。 嫌いなのに結婚してくれて、それはいつか伝わりますよ。 自分のことばかり考えないで、嫌いな人に結婚させられる相手のことも考えてあげてください。 早くはっきり断らないと、相手に失礼です。 人生をそんなことで悪くすることが、本当にいいことだと思いますか? 別れた彼氏とよりを戻して家出するほうがいい人生になると思いますが。

私はやめる方を勧めますが

041
冬野菜スープ
私はまだシングルですが、友人のケースとよく似てるのでレスします。 友人は相思相愛の彼がいましたが、双方の親の反対で泣く泣く別れました。理由は友人が独りっ子で、絶対結婚相手は養子が条件。彼も親戚一族が近所に住んでるような田舎の、分家ですが長男で養子はもちろんだめ。 その後友人はお見合いで、いまどき珍しい兄弟の多い四男で養子可能な人と全くタイプではないけど結婚。子供は出来ました。跡取りが必要ですから。 でもやっぱりだめでしたね。弁護士さんが入り、かなりすったもんだで長くかかりやっと最近離婚成立。子供はもちろん友人が育ててます。 ですから私はやめる事を勧めますが、逆にうまくいってるケースもあると思いますから、絶対とは言えません。

相手の方に失礼

🙂
パンダの子
そんな気持ちで結婚する意味ありますか。 手も繋ぎたくない相手と結婚って、先々とてもしんどいと思いますし、子供も作るつもりはないって言ってるけど、相手は納得してくれてますか。 もし、子供好きで、何人も子供を望んでる人だとしたら、貴女は身勝手で、酷いと思いますよ。 相手も貴女と全く同じ考えなら問題ないと思いますが。 そんな結婚、無意味です。 すぐ離婚につながりますよ。

強制されても、決断したら自分の選択だから

041
匿名
親に強制力は無いので、どうしても嫌なら抵抗してください。 監禁したり、身の危険と引き換えなら、それは事件性のある問題ですから、警察に駆け込んでください。 というか、ここまでの話ではありませんよね? トピ主にとって、親って何ですか? 結局、親のいいなりになっているのは楽だし、捨てる覚悟もないって事でしょうか?

ご愁傷様

🙂
みみみ
あなたの親も変な人だけど、子どもであるあなたも相当自分勝手ですよ。 いづれにしろそんな状態ならお相手の気持ちや時間を無駄にしてしまうだけだから、早急にお断りの意志を伝えてください。 その親から離れて自立してもっともっと苦労しないかぎり幸せは訪れないと思います。

結末が見えてます。

🙂
渋柿
結婚は顔で選んでは駄目ですよ。 結婚の本質をよく考えないと。 あなたが意に添わぬ人と一緒になっても、 我慢しながらの結婚生活が上手くいくとは思えません。 遅かれ早かれ、別れる事になるのではないでしょうか。

別れさせられて?

😨
通りすがり
トピ主さんがいくつの方かわかりません。 20歳以上であれば親の反対があっても自分の意思で結婚出来ますよ。 強制的に別れさせられたって、自分が反対できなかっただけなのでは? 辛くて耐えられない、って・・・。 親が反対しても彼と結婚すればよかったのでは? 自分の意志が弱かっただけではないのですか? お見合いを進められても嫌いな相手なのなら断ればいいのに。 悲劇のヒロインぶってないで自分の意志で行動すれば? まあ、あなたの人生なのであなたが好きにすればいいと思うけど。

体験者じゃありませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
好きだったが親に引き裂かれたということは、あなたは未成年ですね? 成人なら結婚できるから、本気なら別れなかったはずです。 過ぎたことはともかく、今回の件で、好きじゃないし子供は作らないとちゃんと相手に宣言してあるのですか? そのうえで、先方が「それでもいい」というから結婚なんですよね? かりに、黙って結婚だけしてしまおうというなら、あなたが「悪人」です。 悲劇のヒロインのつもりかもしれませんが。 ちなみに、経済的安定とか金目当てで、結婚を利害損得の手段にするなら、好きじゃない相手と結婚するのはむしろ当然です。 恋愛結婚したいなら、相手の収入不問で必要なら自分が食わせてやるぐらいの覚悟が前提なのはいうまでもありません。 女の人は依存性が根強くて、好きと得が両方手に入るという本来、矛盾した状況を当たり前の要求と思っている人が多い気がします。

結婚しないでください

041
のお
あなたが不幸なのではなくて、お見合い相手が不幸になります。 どうか結婚はおやめください。

いくらでも断れるでしょう!

041
なこうど
まだお見合いをしてはいないのですよね?だったらー まずは親に『あの人に触られるなら、◯ぬ!』と泣く。 お見合いをすっぽかす。 お見合いに出席はするが、皆の前で「私は結婚する気ないです!」と宣言する。 あるいは、お見合い相手と二人きりになったところで、はっきり断る。(理由は言わなくてよろしい) 結婚式の日取りが決まっていたら、さっさとキャンセルする。 無理やり結婚衣装を着せられ、首に縄つけられて結婚式に引きずりだされたら、最後の関門で、神父・牧師・神主さんに「この人を夫としますか?」聞かれた時、「ノー』と叫ぶ。 >結婚したとしても子供は作らないでいようと思っています。 でも、こんなことをいうようなら、ちょっとは結婚してもいいと思っているんじゃありませんか?

そんなことできると思うの?

041
ムチリンダ
≫結婚したとしても子供は作らないでいようと そんなこと勝手に決めて、彼は納得するの? 男の性欲を甘く見ていない? いまはあなたに気に入られたくて、なんでも言うことを聞くかもしれませんが いざ結婚して、毎晩隣で妻が寝ているのに、体の関係をもたないなんて 普通の男は耐えられないと思います。 結婚したのに、夫婦なのにと責められて、あなたがつらくなるだけだと思いますよ。 親がどれだけ怖いのか知りませんが、いまここで見合い結婚しなければどうなるというの? 自分で自分の人生を切り開く勇気がないなら、おとなしく親の言うことだけ聞いていればいい。

辛くてもしょうがない

041
古井戸
強制的に別れさせられたっていうのは、トピ主さんが親の意向を受け入れたってことではないのですか? 彼と死別したのでもなければ、トピ主さんにとって彼は親あるいは家を捨ててでも添い遂げたいと思うような男性ではなかったってことだし、いずれにしても彼よりも親あるいは家を選んだってことですから、配偶者に関わる不幸も辛さもトピ主さん自身が望んだものだと思います。 自分で自分の人生を選べ(ば)ない人にとっては、与えられたものを受け入れるのでなければ、自分の不幸をかこつことだけが慰めであり救いなのですよ。 耐えられないなら逃げて見せてください。まだ遅くはないと思います。

相手に失礼

041
tommy036
自分のことばかりですね。 嫌なら相手にちゃんと伝えてください。 失礼すぎます! 逆の立場ならどう思いますか?

お相手に失礼です。

041
バラ
手も繋げないくらい好きじゃない人とどうやって一緒に生活できますかね? 子どもも作る気はない、、自分のことばかりですね、、。 相手に失礼だとは思わないのですか? お見合い相手のこと、何か物のように思ってませんか? それから、辛くて耐えられないなら駆け落ちでも何でも自分の好きなようにすればいいじゃないですか、こんなこと言うと不謹慎ですが親は先に亡くなります。

親離れしよう

🙂
ねこ
異性として付き合え無い相手と結婚して、夫婦関係ゼロのまま生きて行くのは、相手に対しても失礼だと思わないのですか? トピ主は自分が辛い、悲しいばかりで、親の進めるお見合い相手の事は何も考えて無いみたいですね。相手に失礼にもほどが有ります。 断りましょう。親から怒られる?そんなの甘んじて受け入れましょう。それがトピ主の責任です。自分はこの人だと無理だとハッキリ伝えましょう。 お見合い相手の方を好きになり、お互い想い合い、そして家庭を築ける女性は他に居ます。 もう一度自分は何のために生きてるか考えてみましょう。親の満足のために人生捧げるのが生き甲斐であっても、夫婦関係を結べない相手を利用する事はやめましょう。誰にも迷惑かけないように、トピ主一人で親に人生捧げて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧