本文へ

年末の北海道・・・

レス1
(トピ主 0
041
rumi
話題
年末に北海道に旅行に行こうと思ってるのですが・・・ ちなみに、函館・・・ 都内にすんでいる私は、お正月はお店も開いてないってイメージがあって、函館もそうなのかな?って思ってるんだけど・・・ スキーなどもしない私が年末年始、北海道に行って楽しめますか? 函館のお正月は観光客なんかはたくさんいるんですか? 市場や観光名所などはあいてるんですかね? 函館の方いらっしゃいましたら教えてくださいませんか? ちなみに、12月31日~1月2日まで行こうと思ってます。 どうなんでしょうか? あと・・・穴場の観光名所とかあったら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

今はどうかな?

041
元函館市民
観光名所といえばですが、冬は空気が澄んでいて、函館山から見る夜景が凄くきれいです。 前は正月と言えばやっているお店も少なかったですが、今はどうなのかな?と思います。 もしよかったら、コンビニの「ハセガワストア」に行って、「やきとり弁当」を食べてはいかがでしょうか? ラッキーピエロのハンバーガーとカレーライスもお勧めです。 あとは地ビールが飲める場所が2,3ありますので。。。 食べることと飲むことばかりになってしまいましたが、函館を食べ歩くのも面白いでしょう。 倉庫群でおみやげを買われてもいいでしょうしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧