本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 手取り17万あるが休みが月6日しかない。でも贅沢ですか?

手取り17万あるが休みが月6日しかない。でも贅沢ですか?

レス2
(トピ主 0
😭
なむなむ
仕事
30代後半の既婚女性です。正社員ですが、ボーナス退職金なし。7月から働いてるのですが手取り17万弱。休みは月7日ということだったのですが 実際日曜含め月6日。夫がいるのですが車を勝手に買ってしまい半分しかお金を入れてもらえません。[来年離婚予定] 小さな子供が居るため働かざるを得ません。勤務時間は8時すぎから5時半すぎまで。上司に休みを増やして欲しいと伝えましたが 聞き入れて貰えず・・・しんどいです。夫は協力的ではありませんが、たまに両親が子供を預かってくれたりします。 仕事は忙しいのですが、けっこう座っていることができ激務と言うほどではありません。 給料が割りといいほうなので贅沢な悩みなのでしょうか?

ランキング

レス

どういう業種かなー?

🐶
つらつら
業種や職種によってもちがいますが、 休みが月6日の人はけっこう多いです。 就業規則では8日ぐらいになっていても、 なんだかんだで出勤してそれくらいになる職場は多いかも。 でも、独身や働き盛りの男性でおうちのことは奥様がぜんぶ してくださる状況の人ならよいですが、 お子さんが居る人にはちょっとつらいですよね。 子どもが居るのでどうしてもっって強く頼み込むのは ダメですか? でも激務では無いなら今時では恵まれているほうなのかなあ。 さしつかえない範囲で業種や職種を書いたほうが 具体的なアドバイスとかもらえるかも?! 正社員なら我慢しなさいって言われるかもしれないけど。 あと、離婚の予定があるなら、 もっと条件のよい(手取りが多いところ)を 探されたほうがいいかもしれない、と思いました。 養育費などもらうとしても、勝手に車を買うような ダンナさんだと、あてにならないかもしれませんし。 今のところを続けながらでも、よいところが無いか情報 収集しましょう!

13万

🐤
ちわわ
30代後半、フルタイム8:30~17:00の事務で、祝日も時々出勤あり託職身分で手取り13万で、じき4歳になる娘を抱えて離婚するのを目標に頑張ってます。 会社が結構大手なのと長期勤務すれば給与が上がるのを望みで、頑張る次第です。 娘がもう少し大きくなれば別に掛け持ちで仕事を増やし、福祉では母子の賃貸料金控除やら何やら振る活用していくつもりです。 多くを望まなければ普通に暮らせる金額ですよ。 独身で一人暮らしをしていた時でも何の副業も無い状態で、手取り15万で、家賃7万円のアパートで暮らし、月々3万円貯金出来ました。 今、何より優先で守らなければならない娘を抱えてでも、私は13万でやりくり出来る自信あります。 その代わり私欲は一切封印です。衣服も化粧品も自分の物は最低限しか調達しないのが前提ですが。 テレビでもやってますが節約生活って楽しいですよ。 離婚したらパソコンもサヨナラですが…。 決意さえあれば17万なら楽勝ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧