本文へ

結婚式に行く時の鞄(男性)

レス1
(トピ主 0
🙂
なっちゃん
話題
いつも悩んで悩んで先送りにしてきた問題なのですが・・・(ちょっと大げさかも) 結婚式に行く時、男性ってどんな鞄を持って行くんでしょう?ご祝儀袋とカメラが入る位の鞄になると思うのですが、あまりカジュアルな鞄もダメだし、ポーチみたいなものはちょっとおじさんくさいし。 来月主人が友人の結婚式に呼ばれていて、鞄が欲しいというのですが、主人自身もどんな鞄がいいのか分からず困っています。

ランキング

レス

この場合は仕方がないです。

041
コロスケ
以前につきあってたカレがおしゃれさんで、なっちゃんサンのご主人の様に同じ悩みを抱えていました(笑) ご祝儀や、デジカメ、財布などを全部、背広のポケットに入れていく わけにもいかず、結局は持ちたくない・・と言っていたセカンドバッグを某ブランド店で買いましたよ。 結婚式、お葬式は、この場合は仕方がないとあきらめた方がよさそうです(笑) ちなみに、ユナイテッドアローズの男性店員さんにも相談したところ 「ボクも仕方がないと言いきかせて、セカンドバッグ持っていきます」 との事でしたから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧