本文へ

結婚式について教えて頂きたいです

レス2
(トピ主 0
041
ちび主婦
話題
5月に主人の友人の結婚式に夫婦で出席します。 私は26歳で、147センチ、童顔です。スタイルも細くなく、ややぽちゃ。 主人は冠婚葬祭用のスーツで出席するみたいなのですが、私は服装が決まらなくて困っています。 午前中の式から出席し、お昼に披露宴があります。 26歳既婚を考えると、どんなドレスを着たら良いのでしょうか。 鮮やかなブルーの膝丈ドレスなどを着てみたいのですが。変でしょうか? ノースリーブのドレスの場合、ボレロ、ショール、ショート丈のジャケットを考えていますが ブルードレスの場合どんな色の羽織物、バッグ、ヒールが良いのでしょうか。 バッグは、ベージュで、手持ちの紐?チェーンが付いているもの、 シルバーラメのクラッチバッグを持っています。 ヒールは、ベージュの場合は買い直します! あとは、黒のエナメル、シルバーラメのヒールがあります。 また、ドレスは1着だけ持っていて、ネイビーのドレスで、肩にボタンが付いていて付属のシフォンフリル?を着けると 二の腕がカバーできますが、袖みたくなっておらず、二の腕を表面だけカバー出来るような感じで腕をあげると、脇が全体的に見えます。 説明が下手ですみません、 持っているネイビードレスの場合、袖を付けるなら、ボレロなどの必要はないですか? また、袖を外したい場合には、何色の羽織物が良いのでしょうか。 鞄やヒールなどの色もアドバイス頂けると嬉しいです。 そして、ブルーのドレスを新しく購入する場合は、袖あり、袖無しどちらが良いでしょうか。 また、バッグ、ヒールの色も教えて頂きたいです。 質問ばかりですみません。 色々自分なりに調べて勉強しているのですが難しくて..,.

ランキング

レス

ネイビーがいいです。

041
ゆか
既婚で夫婦で参加するなら鮮やかなブルーのドレスよりも、持っているネイビーのドレスで参加したほうがいいと思います。 鮮やかなブルーだと、花嫁のお色直しの色と被ることがあって気まずいです。 袖をつけて、肌の露出が多くなければ、ボレロはいらないです。 その場合、暗い印象になるので、明るいネックレスをつけます。 袖を外した場合は、シルバーのボレロを合わせている人が多いです。 ヒールも明るい色のシルバーがいいかなと思いますが、一番大切なのは、つま先が空いていないデザインのものを用意することです。 自分の衣装に気をとられているようですが、旦那様も、結婚式にふさわしいネクタイや、冠婚葬祭用の時計を用意したり、ベストを着用します。靴も普段のビジネス用の革靴ではなく、冠婚葬祭用のものを用意します。

私なら

🐧
たると
こんにちは、結婚式楽しみですね。 私は既婚の20代です。 この間、ブルーのドレスで結婚式に行きました。 ブルーのドレス、クリーム色ボレロ、シルバー系のバック、シルバーラメのヒール、水色のコサージュの組み合わせでした。 ブルー、アイボリーに暗い系の羽織ものだと重くなってしまうのでクリーム色の羽織ものがいいかなと思いました。 小物はシルバーで統一しました。 派手すぎず暗くならないようにするといいと思います。 袖付きかは好みが人それぞれなのでなんとも…現物を見てから考えてはどうでしょうか?私は袖なしでした。 お持ちのネイビーのドレスですが構造がどうなっているのかわかりにくいのですが、式場によっては寒かったりするのでショールを持って行かれた方がいいと思います。 靴、バックはお持ちのシルバー系であわせてみてはいかがですか?コサージュはネイビー、ブルー系など まだお若いですしブルーのドレスお似合いだと思います。 ネイビードレスは落ち着いた色なのでこれから先長く使えますね では、結婚式楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧