5月に主人の友人の結婚式に夫婦で出席します。
私は26歳で、147センチ、童顔です。スタイルも細くなく、ややぽちゃ。
主人は冠婚葬祭用のスーツで出席するみたいなのですが、私は服装が決まらなくて困っています。
午前中の式から出席し、お昼に披露宴があります。
26歳既婚を考えると、どんなドレスを着たら良いのでしょうか。
鮮やかなブルーの膝丈ドレスなどを着てみたいのですが。変でしょうか?
ノースリーブのドレスの場合、ボレロ、ショール、ショート丈のジャケットを考えていますが
ブルードレスの場合どんな色の羽織物、バッグ、ヒールが良いのでしょうか。
バッグは、ベージュで、手持ちの紐?チェーンが付いているもの、
シルバーラメのクラッチバッグを持っています。
ヒールは、ベージュの場合は買い直します!
あとは、黒のエナメル、シルバーラメのヒールがあります。
また、ドレスは1着だけ持っていて、ネイビーのドレスで、肩にボタンが付いていて付属のシフォンフリル?を着けると
二の腕がカバーできますが、袖みたくなっておらず、二の腕を表面だけカバー出来るような感じで腕をあげると、脇が全体的に見えます。
説明が下手ですみません、
持っているネイビードレスの場合、袖を付けるなら、ボレロなどの必要はないですか?
また、袖を外したい場合には、何色の羽織物が良いのでしょうか。
鞄やヒールなどの色もアドバイス頂けると嬉しいです。
そして、ブルーのドレスを新しく購入する場合は、袖あり、袖無しどちらが良いでしょうか。
また、バッグ、ヒールの色も教えて頂きたいです。
質問ばかりですみません。
色々自分なりに調べて勉強しているのですが難しくて..,.