本文へ

あなたが薦める恋愛洋画DVDは?

レス30
(トピ主 0
041
BOND
恋愛
あなたが薦める恋愛洋画DVDは?

私は、恋愛映画が大好きです。

今までに良かったなって思うのは、

○あなたが寝てる間に
○13ラブ30
○ブリジットジョーンズ日記
○招かれざる恋人
○スパングリッシュ←家族愛でもある。。
○好きと言えなくて
○ウェディング宣言

等です。映画から学ぶ事はたくさんありますよね。皆さんのお勧めありますか?

ランキング

レス

クリスマスもの!

🐤
ハムメリー
「あなたが寝てる間に」いいですよね~私も大好きです。 あとすきなのは  「ラブアクチュアリー」  最近ので「ホリデー」もよかった! と全部クリスマスシーズンものばかり・・・ 寒い冬に暖かいお話っていいんです~

わたしもだ~いスキ。。

koko
わたしも恋愛映画大好きです。 わたしのおすすめは・・・    ★スライディング ドア    ★ベスト フレンズ ウエディング    ★君に読む物語    ★50回目のファーストキス  トピ主さんのおすすめ映画もほとんど観ましたが、  観ていないのもあるのでまた借りて観てみますね。

ドキドキします

マルマルッチ
ずばり、「ホワイト・ライズ」(原題 WICKER PARK)です! ロードショー公開されなかった作品なのですが、 主演にジョシュ・ハートネット、共演はダイアン・クルーガー、 ローズ・バーンと豪華です。 ジャンルはサスペンスのところにあるかもしれませんが、 3人の想いが痛い程、伝わって来ます。 ストーリーもなかなか凝っているので、まだ観ていない方 ぜひお試し下さい!

映画が好きです★

😀
ココナ
トピ主さん、こんばんは。私も映画が大好きです! 実は私は恋愛映画が好きなわけではなく、 寧ろスパイものやアクションものを好んでいたりするのです。 しかし『マイ・ビッグ・ファット・ウェディング』と 『リメイク版イルマーレ』は恋愛映画好きでない私でも とても楽しめましたよ。 ご覧になった事が無ければ、是非!

個人的に

😍
やんすけ
いいなぁと思うのは・・・ ノッティングヒルの恋人(ヒュー・グラント&ジュリア・ロバーツ) シティ オブ エンジェル(ニコラス・ケイジ&メグ・ライアン) ですね^^

私も映画好きです。

クリップ
 私も映画が大好きなので、このトピを参考にさせてもらおうとワクワクしています。  お薦めの恋愛映画。  じーっと考えましたが、やっぱり「ローマの休日」が私にはベストです。  本当に優れたものは時代を感じさせないと言いますが、まさにこれがその1本だなー、って思います。  機会があればぜひ。

ブリジットジョーンズ大好き!

🐶
ハチ
特に恋愛映画が好きというわけではないけれど、わたしも「ブリジットジョーンズの日記」が大好きです。 そのつながりで、 ○「ラブアクチュアリー」(すでに出てましたね) ○「プロポーズ」(レニーゼルウィガーがヒロイン役です!) こんな感じかな。

ちょっと古いですが...

🐷
子豚
■「忘れられない人」(クリスチャンスレーター) ■「初恋のきた道」(チャン・ツィイー) じんわりじんわり...最後にぼろぼろ...です

悲恋からハッピーエンドまで(ほとんど悲恋もの)

💡
なな3
『ロミオとジュリエット』往年の作品、ディカプリオ主演の最近のもの、両方見比べてみると良いですよ。命をかけて愛するって大変だなあ、でも羨ましいなあと思えます。どっぷり映画に引き込まれたいときに! ドリュー・バリモアの『エヴァーアフター』シンデレラ(その後)のお話です。失恋直後に一人で見て家で大泣きしてました。バリモアちゃんが可愛いです。 『タイタニック』ヒーロー、ジャックはほぼ全ての女性が憧れる男性の理想像ではないでしょうか。野心があって女性を守れるアーティスト。賛否両論の作品ですが、これを見終わると色々な勇気が湧いてきます。話のメインではなりませんが、女性の自立も最終的に謳っているので仕事に疲れたときに良いかと。 『美女と野獣』ま、人間同士ではない設定ですが・・・。疲れたときや人間不信に陥ってしまったときなど、「ああ、愛の力でなんでもできるんだ」と精神的に復活できてしまいます。 あとは軽快なテンポの『マイハート・マイラブ』。アンジェリーナ・ジョリーなんかが出ています。様々な恋愛模様がオムニバスタッチで見られますよ。

映画大好き★

🐧
ちみちみ。
フランス映画の『初恋』。 これオススメです。 『TRUE ROMANCE』もなかなか。 最近はチェコの恋愛映画も可愛いですよ。 『アメリ』もすごくいいと思います。

『恋人たちの予感』

😉
ココア
メグ・ライアンと、ビリー・クリスタルの『恋人たちの予感』です!! 恋愛映画ってあんまり見ないけど…この映画は大好きなんです!! ちょっと古いけど、20代の私が見てもおもしろいです。 まだ見てない方は是非!!! (全体的にほのぼのしてます。  ドロドロ系が好きな方は楽しめないかも…)

やっぱり

😨
ももんが
ラブ アクチュアリーですね! これは何度観ても飽きないです。幸せな気持ちになれる映画ですね。 あと、ブロークバックマウンテン。 これはホモセクシュアルの映画ですが、それだけじゃないです。 本当にすばらしい作品です。 それと、ドリュー バリモアのラブコメは外れがないと思います。

大好きです!

🐴
ええー
「ノッティングヒルの恋人」 見たことあったらごめんなさい

映画、すきです

🐱
しっぽ
けっこう古い映画ですが。 「グリーン・カード」が好きでした。 ジェラール・ドパルデューとアンディ・マクドウェルの関係がビミョーで。 「ピアノ・レッスン」も秀作だと思います。 マイケル・ナイマンの曲だけでも、良いですね。

私が好きな恋愛というか、恋の映画

快人元気印
初めまして、一応前置きすると 私は男性です。  あくまでも 過去に観た限りですが。  *ローマの休日  *ティファニーで朝食を  *ある愛の詩  *個人教授  *ロミオとジュリエット(オリビア・ハッセー)  以上 かなり古い映画で、不滅の恋愛映画としては  定番のものばかりです。  今も昔も変わらず、男と女の「恋」に関する  教科書&参考書じゃないでしょうか?

大スキです~

😀
monique
トピ主様こんにちは、 私も映画大好きです~。 有名なものばかりですが、 「ポンヌフの恋人」レオス・カラックス監督 ドニ・ラヴァン 、ジュリエット・ビノシュ 「コールド マウンテン」アンソニー・ミンゲラ監督 ジュード・ロウ 、ニコール・キッドマン 、レニー・ゼルウィガー 「恋する惑星」ウォン・カーウァイ監督 トニー・レオン 、フェイ・ウォン 、ブリジット・リン 、金城武 「バタフライ・エフェクト」エリック・ブレス監督 アシュトン・カッチャー 、エイミー・スマート が素晴らしかったです、みんな良くできてました! あとは マルマルッチ様が挙げてらっしゃる 「ホワイト・ライズ」のオリジナル、フランス映画 「アパートメント」ジル・ミモーニ 監督 ロマーヌ・ボーランジェ 、ヴァンサン・カッセル 、モニカ・ベルッチ もすごく良かったです、R・ボーランジェが最高です! みなさんが挙げてらっしゃる作品もぜひ拝見しようと思います。

私は…

041
オレンジ
天使のくれた時間 は、ニコラスケージが主演です。 お金と愛どっち?みたいな内容。 後はライフです。見てみて下さい!

古いものにも、いいものがあります。

041
良庵
40代、男性です。 「ローマの休日」(オードリー・ヘプバーン、グレゴリー・ペック) ~ラブシーンなんて最後にしかないけれど、名作だと思います。 「卒業」(ダスティン・ホフマン、キャサリン・ロス) ~結婚式から花嫁を奪うシーンが有名ですよね。サイモン&ガーファンクルの歌も良かった。  大塚博堂が歌にしていましたし、失恋したときに、自分もこう出来たらな・・・と思ったこともありました。 どちらもお勧めですよ。男性の目線なのかも知れませんが。 まあ、おじさんの意見も聞いておいて損はないですよ。

これです!

バニラ
「Before Sunrise 恋人までの距離(ディスタンス)」 「Before Sunset」 本当に素敵な映画たちです。 Sunriseの方はウィーン、Sunsetの方はパリが舞台なので、もし行かれたことがあったら更に楽しめると思います。 ぜひ観てみて下さい!

ウィル・スミスの"Hitch"

😍
きゃり
「最後の恋のはじめ方」とかいうサブタイトルが付いてます。 主人公は、自信の経験則を生かして恋愛に不器用な男性を「救う」仕事をしていますが その彼自身が恋に落ちたときどうなるか・・・けっこう面白かったです。 逆にジュード・ロウのリメイクで出た「アルフィー」は好きになれませんでした。 男性の本音を語っているのですが、あまりにも露骨すぎて嫌気がさしたことを覚えています。 ですがラストのスーザン・サランドンの台詞があまりにも小気味よかったので、 これはこれでいいかと。 あともうじきDVDが出る(いやもう出てるか?)「ラブソングが出来るまで」もいいかと。 蛇足ですが私も「ラブ・アクチュアリー」は好きです。 クリスマスが来るたびにDVDで何度も観てます。

恋愛映画じゃないけど

パンダ目
「旅するジーンズと16歳の夏」という映画があります。 恋愛だけがテーマじゃないけど、すごく好きです。(泣けます) もう出てるけど「ラブアクチュアリー」も大好き。 ヒューグラントつながりで最近DVDがリリースされた「ラブソングが出来るまで」も。 トピ主さまオススメの「招かれざる恋人」も良かったなぁ。

私も好きです恋愛映画

nim
ビフォア・サンライズ (会話がすごく素敵) フォー・ウェディング めぐり逢えたら    メグライアンの出演している恋愛映画って女の子には鉄板って気がします。

エターナルサンシャイン

041
ハン
エターナルサンシャイン いいですねぇ~  ジム・キャリーとケイト・ウィンズレットの組み合わせも...意外でした。 ちょっとサスペンス調でどことなくユーモラスなんですが。 恋愛物はちょっと面白いものが好き。高校生物とか。 既に出ていますが、ノッティングヒルの恋人も好きです。

古くてすみません。

クラシック映画好き
或る夜の出来事 ラブ・コメの原点ですね。 可憐なクローデット・コルベール。伊達男のクラーク・ゲーブル。 キャプラ作品はやめられません。何度見ても笑って泣いてしまう。 今から70年以上前に既にこのジャンルは完成していたようです。

映画は良いですよね

041
KT
「A Walk To Remember(邦題:ウォーク・トゥ・リメンバー)」 高校生の話なんですが、「君に読む物語」と同じ作者です。 もう、何回みただろうこれ。 とにかくお勧めです。 「It's a Boy Girl Thing」そのうちDVDに? これも高校生の話ですが、青春っていいなー。 フレッシュなお話です。 「Knocked Up」日本未公開。そのうちDVDに? 今夏アメリカでヒット。映画館でみるよりお家で まったり見るのがお勧めです。泣きアリ笑いアリ。 「Before Sunriset」「Before Sunset」 他の方も挙げられてましたが、この二つ好きです。 でも友人に「Before Sunset」を「すごく面白かったよ!」 というと「全然面白くなかったよー!」 彼女はSunrisetを見てなかったから。 この二つは順にセットで見ないと良さが分からないと思う。

「セクレタリー」

041
ねぇねぇ
一見変態チックですが、実は純愛ものです。 マギー・ギレンホール、ジェイムス・スペイダー出演。 「ある晴れた日に」 ヒュー・グラントがエマ・トンプソンの胸を借りて控えめな芝居してます。 アラン・リックマンのケイト・ウィンスレットに対する誠実さあふれる愛情が◎。

恋人たちの予感

041
もかぞう
始めはお互い恋人もいるし、出会い方も最悪なんですが、再会して友人となり、親友になり・・。 始めてみたとき、あまりにもテンポがよくて面白かったので、何回も見ちゃってます。ビリークリスタルと、メグライアンの掛け合いが楽しくて、最高です。 よかったら見てみてください。 個人的には、親友時代のやりとりが好きです。

いいトピですね~

🙂
れいこ
私が好きなのは マイ・ビッグ・ファット・ウェディングと 猟奇的な彼女、恋愛適齢期です。 恋愛適齢期は「僕はきみの才能にひるまないよ」っていうセリフが 素敵だったし、いくつになっても素敵な女性でいたいなぁ、と思える映画でした。 猟奇的な彼女は、最初の方はちょっとひいちゃうかもしれないけど どんどん引き込まれる内容です。 おすすめです!

古いけど・・・

ポン
若い頃のトム・ハンクスが主演した「BIG」が大好きです。 現実ではあり得ないお話なんですが、大泣きしました。 女性監督の作品なので、女心にぐっとくるな~と思いました。 アカデミー賞を獲ってからも素敵ですが、この頃のトム・ハンクスがもっと好きです。

尋常ではない恋愛

🐤
mimi2007
女性が年上の映画 「僕の美しい人だから」スーザン・サランドンとジェームス・スペイダーのカップル。サランドンが素晴らしい。脇で出るアイリーン・ブレナンも印象的。  「ハロルとモード/少年は虹を渡る」名脇役のルス・ゴードン(ローズマリーの赤ちゃん)一世一代の主役名演技。 強い女性の映画 「追憶」バーブラ・ストライサンド。相手はロバート・レッドフォードで彼女自身が選んだそうです。 尋常でない男女関係「愛の嵐」シャーロット・ランブリングのファンになりました。女流監督リリアーナ・カバーニ監督。他にフランス映画「絹の叫び」も印象的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧