本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学の先生に片思い・・・あきらめるのにオススメ映画は?

大学の先生に片思い・・・あきらめるのにオススメ映画は?

レス21
(トピ主 4
💔
アポロ
恋愛
私は現在大学生で、大学の先生に片思い中です。
最初は憧れや尊敬という感情でしたが、次第に恋愛感情になりました。

先生は指輪をしていなかったし若いのでまだ独身かなと淡い期待を抱いていたけれど、
先日授業中に奥さんとお子さんの話が出て結婚していることを知りショック・・・
卒業後に告白しようと思っていたけれど、出来なくなってしまいました。

どうにもできない失恋にイライラモヤモヤ。毎日へこんでます。
このまま過ごしてもズルズルと引きずってしまうので、映画を見て恋愛にどっぷり浸かり、泣いてきれいさっぱり忘れて次に行こう!と決意しました。
(今までの失恋はこうして乗り切ってきました笑)

こんな私にお薦めの映画はありますか?

妻子持ちを好きになってしまった話(失恋・成就共に)や普通の恋愛映画、恋愛以外でも元気になれる映画等お薦めがあれば教えてください!

ランキング

レス

映画ってホントにイイですね!

🐱
nekomama
もうじき61歳になるおばさんですが、根っからの映画大好き少女でした。 どれも古い映画ばかりになりますが、そういう時代ゆえの温かさに溢れた名作佳作です。 失恋モノのお薦めは、 ・昼下がりの情事=O・ヘップバーン&G・クーパー ・初恋=ナタリー・ウッド&G・ケリー ・秘めたる情事=G・クーパー&S・パーカー 定番では ・ローマの休日  ・麗しのサブリナ ・カサブランカ ・哀愁 ・ひまわり  何回観てもときめいてしまいます。 トピ主さん、今回は自己完結の失恋で辛かったですね。 でもいつかきっと懐かしく思える日が来ます。 古い映画の良さを堪能していただけたら幸いです。

トピ主です

💔
アポロ トピ主
>でもいつかきっと懐かしく思える日が来ます。 今はただ辛いだけの毎日ですが、少し元気が出てきました。 卒業まで2年もあるので、先生と顔を合わす度に 「いつまで辛いんだろう・・・」と思うと本当に苦しいですが、 時間が解決してくれると信じて乗り越えるしかないですよね! 温かいお言葉をありがとうございます。 nekomama様のお薦めの中ではローマの休日しか観たことがないので、 早速レンタルDVDショップで借りてこようと思います。

映画ではありませんが、

💡
たむたむ
「リップスティックグラフィティ」という漫画がオススメです。作者は小椋冬美さんです。 吉祥寺のブックオフの100円コーナーにありましたので、どこでも安く手に入ると思います。 よくある学園恋愛ドラマなのですが、胸キュンです。ぜひ!

トピ主です(2)

💔
アポロ
レスが遅くなってしまってごめんなさい。 「リップスティックグラフィティ」という漫画は初めて聞きました。 胸キュン・・・したいです!! 早速ブックオフに行ってきます♪

元気が出るよ

041
スプーン
「キューティ ブロンド」「キューティ ブロンド ハッピーMAX」 可愛くてへこまない主人公と、それまた可愛いワンコちゃんのファッション、元気がでます。‘泣いて’ではなく‘笑って’次に行きましょう!

映画ではないのですが、、、。

ねんど
小町の名過去トピ    既婚の人を好きになっちゃった!(泣・宣言)    http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/1004/061463.htm?o=0&r=1 をお勧めします。あちらのトピ主さんのさわやかな決意が気持ちいいです。 元気のでる映画でお勧めは、かなり古いですが「天使にラブソングを」です。いわずと知れたウーピー・ゴールドバーグの名作ですね。恋愛とは関係ないストーリーですが、とにかく楽しくてスカッとして、古い殻を脱ぎ捨てて新しい自分へレッツゴー!みたいな映画です。

可愛いだけじゃダメかしら

🙂
ゆうう
イザベル・アジャーニ主演のフランス映画です。 失恋すると必ずレンタルビデオ店でレンタルします。 見終わった後、失恋した自分でも人の幸せを心から願える、 そんな素適な気分になれますよ。

今は

yuri
不倫の成就話(略奪婚?)なんて、見ないほうがいいのでは・・・。 蛇足ですみません。まだ先生と接する機会があるのですよね。 気をつけてくださいね。

前向きに!

041
ジュリア
「ベスト・フレンズ・ウェディング」 私が昔、彼に振られた後に見た映画です。 未練たらたらの私でしたが、見終わった後、ちょっと前向きに頑張ろうって気分になりましたよ。 落ち込むだけ落ち込んで良いんですよ。 落ち着いたら、また新しい一歩を踏み出しましょう!

号泣しました!

🎁
まいにゃん
私のオススメの映画は 1『きみに読む物語』 2『私頭の中の消しゴム』3『恋愛適齢期』 4『ビックフィッシュ』 1と4は初恋の話しです。 2は泣くなら…定番です! 3は娘の彼氏を好きになった話し。 どの映画もステキで、私は号泣でした! いっぱい泣いて、辛い過去を吹っ飛ばしてください! ステキな恋ができるといいですね!

失恋映画なら

😭
わらいも涙
ベスト・フレンズ・ウェディング    ジュリア・ロバーツとキャメロン・ディアスが出ています  まさに失恋ものですがちょっと泣けて、切なくてちょっと笑えます カンフー・ハッスル  あまりの下らなさで笑ってしまう。大笑いさせても、最期は  心がちょっとゆるゆるしてしまいます 恋は風邪みたいな物と誰かの言葉がありましたが 早く回復して元気が戻るといいですね

こんにちは!

🙂
かえる
私のお勧めは 「トスカーナの休日」 「シッピングニュース」 です 「トスカーナの休日」は主人公の女性(ダイアン・レイン)が本当にボロボロなんですが、徐々に元気になって行く様が描かれていて観終わった後はスカッとします 「シッピングニュース」は主人公が男性(ケビン・スペイシー)なんですが、これもなかなかイイのでご覧になってみて下さい しかし、男性も結婚してるんなら指輪をしてて欲しいですよねー女性はほぼ指輪をされてると思うんですが、男性の場合は???ですよね なので、いいなーと思う男性がいても「もしかしたら既婚かも」とか思ってなかなか恋心が抱けません  アポロさん、お気持ちすごくわかります でもその先生を越える人は絶対に現れます 心配ご無用!!

現実逃避?

041
さちか
なんか失恋を正当化しようとか、現実逃避をしたいだけにしか思えない。 映画に頼らすに、次の恋愛に向けて自分を磨いてみませんか?

ニューヨ-クの恋人なんてどうでしょう?

🐱
なつみ
この映画はタイムマシーンを開発した人が中世の時代へ行き現代に伯爵をつれてきてしまい事情を知らない女性が彼と恋に落ちてしまう話です。伯爵が現代人ではあまり持ってない紳士さで彼女にアプローチしエスコートする姿は最高です。主人公のメグ.ライアンは恋愛はいつもうまくいかなかったけどやっと幸せをつかんだ女性を演じており主人公の気持ちに共感するところもあります

私の話ですが

🐤
ビール
映画じゃなくてごめんなさい。 私も、学生時代2年間大好きな先生がいました(妻子ある方でした)。 先生も生徒として私をかわいがってくれて、二人でよく私の勉強や将来の夢、先生の研究についてなど、色々な話をしたものです。 ある時先生に、「○○さんに『不倫でいいから付き合ってください!』と迫られて困った」と言われたことがありました。 そ、そんな話私にしていいのか?と驚きましたが、それだけ信用してくれているのかなとも思いました。 私も告白するシーンを思い描いたりしたこともありましたが、 それ以上に先生を尊敬し、できれば一生良い関係でいたい!と思い行動にはでませんでした。 卒業して8年経ちますが今でも年賀状のやり取りをしたり、たまに先生に会いに学校に行ったりもします。 今では、あの時我慢して本当に良かったと思っています。 私の中ではこれが最もさわやかな恋でした笑。

トピ主です(3)

💔
アポロ トピ主
レスが遅くなってしまって申し訳ありません。 このトピを立てた時はこんなに多くの方にレスしていただけるとは 思っていなかったので本当に嬉しいです。ありがとうございます。 まだまだ立ち直れず、時の流れるのがほんとに遅く感じて 「ちゃんと忘れる時は来るのかな・・・」なんて弱気になたったりしてますが、 薦めていただいた映画・漫画を少しずつ観て胸キュン&号泣&爆笑したり みなさんのレスの温かい言葉や経験談を読み返したりして気持ちを落ち着けてます。 恋愛ってほんといいですね!今回は辛い恋だったけど、次は良い恋ができるよう頑張ります!!

トピ主です(4)

💔
アポロ トピ主
辛口コメントも頂き大変勉強になりました。ありがとうございます。 >yuri様 ご忠告ありがとうございます。 私は相手の家庭を壊してまで恋愛したいと思いませんし、家庭があるのに 他の人に走るような先生だったら幻滅してしまうと思います。 恋愛にはまってしまったらいつ考えが変わるか わからないですもんね、今はそう思っているだけかも・・・ 気をつけます。 >さちか様 現実逃避、その通りだと思います。 今は何かに頼ってないと辛くて辛くて。本当に弱いですよね。 変わりたいとは思っているのですがなかなか変われない・・・ ダメダメです。 映画に頼らないというのは出来そうにありませんが、もう少し落ち着いたら 先生に早く結婚したのを後悔させるほどいい女になれるように自分を磨きたいです!

大学の先生か~

041
みなみ
若くて素敵な先生ならファンはきっと多いと思います。片思いは一人だけではないですよ。同じ学年、上や下の学年、卒業生など入れれば数知れずでは?やっぱりかっこいいと目をつけるのはみな同じです。前に一人で教壇にたっているんだから注目されるのは仕方がない、一挙手一投足、みんな見てますよ。 お友達と話してみたら?「あの先生好きだったのに奥さんがいたなんてショック、あ~あ」なんて学食でお昼を取りながら。 きっと「私も~」「いいよね、あの先生」と同意される方が多いのでは? キャッキャッとしゃべって発散しちゃいましょう。同じくがっかりした同志が見つかれば慰めあいましょう。

ハノーバー・ストリート

🐶
フレブル
 76年のアメリカ映画です。ハリソン・フォード、レスリー・アン・ダウン主演、人妻にハリソン・フォードが恋をし、失恋するのですが、最後のフォードの言葉がとても粋で、ほのぼのというか、さわやかというか、こういう失恋もあると感激できる映画です。  恋は人間をうきうきさせてくれますが、失恋は人を成長させてくれると思います。

50回目のファーストキス

パパゲーノ
私として、笑って泣いて、元気の出る映画・・・ こんな風に愛したり、愛されたりできたら!幸せだろうなぁ~と。 恋って力が出ますよね。 それだけで毎日ハッピーになれる。 新しい、元気な、幸せな恋が、早く見つかりますように。 とぴ主さん!頑張ってくださいね。

トピ主です(5)

💔
アポロ トピ主
>みなみ様 それが、先生は全くモテないんです(´;ω;`) 講義自体は面白くて人気があるのですが、 先生はお世辞にもカッコイイとは言えない顔。 まだ30代前半なのに禿げてるし、笑い方も変なんです。 友達曰く「人間的には好きだけど、男としてはちょっと・・・」らしいです(笑) 私からすれば「何でみんな好きにならないの?!」って不思議なくらいなのに。 私も友達と先生の話でキャッキャしたいのに無理そうです(笑) ☆訂正 「トピ主です(4)」のyuri様へのレスで、 4行目先頭の「恋愛~」の前に「でも」を入れ忘れてました。 変な文になってしまってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧