本文へ

前妻に未練がある夫

レス47
(トピ主 8
💔
ニワトリ
恋愛
バツイチ子持ちの夫のことで相談します。 子供二人は夫と前妻との子で、夫の両親と六人で暮らしていました。 結婚してから、頻繁に私と前妻を比べる発言が多くなりました。 夫の離婚は前妻からいい出したので、夫としては未練が残っているようでした。 昨年末に舅が亡くなり、焼香をさせてほしい。 と前妻より連絡がありました。 その時に『前妻に挨拶がしたい』と私が申し出たところ『ニワトリ(私)がいたら、子供がかわいそうだからその日はドライブにでも行って家にはいないでほしい』と言われました。 ショックでした。 続きます。

ランキング

レス

続き1

💔
ニワトリ トピ主
子供が私がいると母親に甘えれないからだそうです。私は本当の母親にはなれないけれど、自分なりに子供の世話をしてきたつもりでした。私の思い上がりだったのかなと感じました。その頃、私は妊娠していましたが、夫は『種はいいけど、畑がダメだから』『若い子がツワリで苦しむのは可愛そうだったけどお前みたいなおばさんは可愛そうでもなんでもない』と嘲りました。前妻は美人で若くして出産しています。二人の子供も美人です。妊娠まで前妻と比べる夫に対して不信感がつのり、前妻が来る日に実家に帰りました。続く

・・・・・・・。

💢
ポルテ
何でそんな男といるの~?ってレスがつきそうですが、トピ主さんもわからなかった、知らなかったんですよね。そんな人間だったなんて。 お子さんが出来ないうちに別れるのが正解です。私のように後悔の日々を送らないためには。

つかまってしまいましたね

😑
残念
あなたの夫は、 たったひとりのあなたの運命の相手 ではありません。 ほかにいるみたいよ!! そんな元夫婦にかまってる時間がもったいない。 外に飛び出しましょう。 夫にわかってもらおうと思ってはいけません。 話のわかる人間では残念ながらありません。 捨ててしまいなさいな。レベル低すぎるよ。 苦労したね、ニワトリさん。 あなたは、大切にされるべき、愛されるべき人です。

続き2

💔
ニワトリ トピ主
一人で年末に実家に帰省したことで、夫や夫の家族から反感を買い、離婚をいい渡されました。私は出産まで離婚を待ってもらうように頼みました。元々、夫の家族とも継子を甘やかすと怒られてばかりで折り合いも悪かったです。半年くらい音信不通にされた後、『やり直したい』と夫から連絡がありました。よく話を聞くと前妻が再婚したそうです。私と赤ちゃんはあの時、前妻とよりを戻す為に捨てられたのでしょうか?それとも、あの日、我慢して踏みとどまらなかった私に責任があるのでしょうか?赤ちゃんは元気に生まれ実家で育てています!

結婚をする理由

🐤
sahara
2人で人生を歩き、お互いが幸せになるためと言うか、ベターハーフとしてするものですよね?前妻の事は、それぞれでしょうが、あなた方2人の子供が出来たことに対してのご主人の発言は、思いやりがないです。それでは、あなたは、お手伝いさんじゃありませんか。その家にあなたの居場所はありますか?あなたは、幸せを感じる時ありますか?子供ではないのですから、ご自身で自問自答してみてください。

なんなんだ、そいつは(怒)

😡
clone
続きがまだのようですが、ひとこと。ご心痛本当にお察し申し上げます。本来なら喜びも動揺も多い、そんな一番大変な時期にさぞおつらいことですね。 私は男ですが、だんなさんの言動は人としてどうかと思います。近くに居たら出かけていって怒鳴りつけたい思いです。きっと前妻さんがまだ自分に気があると、自分勝手に舞い上がっているんでしょうね。あり得ないことなのに。勝手な想像ついでに、前妻さんもそういう人柄を見限ったのかなぁとも思いました。 …すみません、先走ってしまいましたが、あまりに腹が立って…、大変失礼いたしました。

見限りましょう

041
レイ。
トピ主さんがあまりにもかわいそうです。 どうして我慢しているのですか 何かその状態に留まっていないといけない理由でもあるんですか 子供2人の面倒もみさせて、感謝するどころかその発言。 離婚届を実家から送ってもう帰らなければいいのに。 ご自分にプライドを持って下さいね。 慰謝料等とりましょう。とんだ被害ですよそれは。 心の傷になったでしょう。他にもっとマシな人がいますよ絶対!

なぜ?

😭
ミルク
前妻さんが残していかれたお子様まで一生懸命育てているのにひどいです。 今度はご自分が生まれたお子様にまでひどい言葉を投げつけるんじゃないでしょうか? あなたがいると甘えられない? むかつく言葉です。感謝が無いと思います。 私もお別れされたほうがいいように思いますがお子様を妊娠中ならご主人と徹底的に話し合われて納得されてからお戻りになってくださいね。

ひどい ひどすぎる・・・(泣)

😡
既婚女性
トピ主さん 良く我慢していますね。 まだ、続きを読んでいませんが、夫にそんな事言われたら、私なら暴れます。マジで。 二人のお子さんの事は、難しい年頃なのかも知れないけど、両親が離婚して、男親に引き取られている時点で、試練に耐えていかなければいけないのだと思うし、 そういう運命になったのだから、お子さん達だって、二人のお母さんがいるという事実を受け止めていかなければいけないと思うのです。 現在は、トピ主さんという新しいお母さんがいるのだから、その事を尊重させる事も人間としての教育だと思います。 ご主人さん ニワトリさんと違って、全てを受け止める覚悟がないんですね。 現在、妊娠されているお子さんの事は、ご主人は比べることなく、可愛がる事ができるのでしょうか? 答えになっていないけど、疑問です・・・。 前妻さんが、子供の親権を諦めてまで(?)その男性と離婚したかった理由が、分かるような気がします。

そんなんだから前妻に離婚されたのでは??

🐷
今回匿名
今持っている物を大事に出来ない人っていますよね。 きっと、前妻も大事にしなくかったから離婚されたのでしょう、そして後になって失った物に気づく。 そして、それを教訓に出来ないで、あなたのいい所を見つけられないんですよ。 もし、あなたがいなくなれば、お子さん達はあなたを慕って泣きますよ。血は繋がらなくても、実際に愛情をもって世話している人が真の親ですから。よくアメリカの映画なんかで、妻や夫の悪口を言う人に"You are lucky to have her/him"ってありますが旦那さんに言ってやりたいですねぇ。

酷い話ですね

😝
saly
今までトピ主さんがされたこと、言われたことを全部冷静に箇条書きにして見ましょう。 それから、弁護士さんに依頼して、慰謝料、養育費を請求してキッパリ離婚しましょう。 前妻が再婚したからってやり直したがる夫なんて、要らないでしょ。

続き全部読みました。

041
2人もの生さぬ仲の子供を育てている人間に対しての席をはず せ発言だけでもう充分でしょう。 妊娠時のトピ主さんへの物言いでもわかりますが旦那さんは 優しさのかけらもない、人として小数点以下なんですよ。 復縁願いはおっしゃる通り前妻の再婚、2人の子育てと将来の 両親介護の人員確保でしょう。 とっても解りやすいのに、トピたてるってことはもしやトピ主 さん揺れてるんじゃあ?そっちの方が心配です。 お子さんだって実家ですくすく育ってるじゃありませんか。 もっと自分を大切にして下さいよ、お願いです(泣)

トピ主さんは悪くないですよ

😢
えびせん
ずっとお辛かったでしょうね。心中お察しします。 離婚した方がいいとレスがたくさんつきそうですが、トピ主さんはご主人に未練があるのでしょうか? 妊娠中にご主人が言った言葉は許せるものではないと思いますが、ご主人はトピ主さんの人柄の良さにずっと甘えていたのでしょうね。 事態が離婚か否かとなってますから、過去の事を感情的に考えず事実を冷静に見極めてプラスの方向に進まれる事を願ってます。 ご主人の誠意はあるのか、ご主人の家族の考え、赤ちゃんへの愛情はあるのか、など時間をかけて相手の出方を見るのもいいかもしれません。 トピ主さんと赤ちゃんの幸せを願ってます!

学んでないなあ・・・

😨
Mm
誰か?ですって?夫さんの事です。 1,夫の両親と同居(それも、離婚の一因でしょう) 2,何かとニワトリさんと、前妻を比べる発言(やってはいけないこと。ルール違反) 3,子どもを懸命にお世話をしてるのに、感謝がない 何より、舅さんの法事に、前妻が来た時に、その場に居合わせないのは、何より変!おかしい。 だって、今は貴方が奥さんなんですよ。 その場で挨拶してしかるべき立場なのですよ! それを、言い含まられて、不在にされた。 それだけでも、十分な理由になります。 それだけ、前妻に未練があるということは、いずれ貴方と離婚して、よりを戻す考えが否定できませんね。 まあ、前妻さんが再婚されたので、やり直したい、と言ってきたんですから、貴方の勝ちです。 これを機に、強くなってください。 今までのされた仕打ちの事を忘れてはいないでしょう。 それが当然と思います。 やり直しされるにしても、夫さんと2人で、腹を割って存分話し合ってください。 すぐに婚家に戻ってはいけません。夫さんとの関係が変わってからにしてくださいね。 貴方とお子さんの幸せの為に!

条件

😨
Mm
このまま離婚がいいでしょうが、赤ちゃんを育てていかないとならないんですし。 夫さんとやり直しするなら、条件を出すのがいいと思います。 1,義母と別居する。  元気なうちは、離れて暮らす、いっさいの干渉させない。 2,2人のお子さんの事は、貴方次第ですが、そのまま貴方が育てるなら、躾け・教育に関しては口出しは無用 3,前妻さんと連絡を取る(なぜなら、2人の娘の事があるからです。これまでのように、隠す必要はないでしょう) 3,上の子2人と、貴方の産んだ子を平等に接する事。 これくらいの事を突きつけても良いと思いますよ。 それが出来ないのなら、離婚するまでですよ。

ご主人は最低です

041
HB
最低の男です。 トピ主さんには、もっと素晴らしい男性が見つかりますよ、きっと。 今後のことは慎重にお考えになって、離婚なさるときには、慰謝料養育費などを夫さんから、がっちりいただいてください。

赤ちゃんとしばらく2人で生きてみる

041
かめりあ
他人の私が、ご主人の態度や発言を見るに、とてもトピ主さんや新しく生まれた赤ちゃんに対する愛情を全く感じることができません。 赤ちゃんが生まれても半年も放って置かれたのですか? 要するに、前妻は再婚が決まったので、自分は宙に浮いたということですね。 本命が駄目になったから、とりあえず予備でもいいやという感じです。妻というものがいないと不便だからと言いたげで、勝手過ぎます。 トピ主さんに非があるようには思えないのですが、あなたはそんな彼とまた家庭を築いていきたいのですか?  その気がないなら、ご実家で様子を見つつ今後のことをご主人と熟議し、離婚の意思、慰謝料、養育費の件、 弁護士を立てるなりして、しっかり取り決めをなさってください。 しかし、このまま復縁なさっても大事な後妻というよりは、お手伝いさん兼、保育士兼、後の介護要員兼、 都合の良い女というポジションが待っていそうなのですが...

絶対に離婚です

💢
綾子
半年もほっといたのに今さら復縁?ありえません。第一こんなひどいことをする夫があなたが子供を連れて復縁したところで、子供を大切にするとは思えません。半年も子供をほっといていた人が愛情があるとは思えないです。それにあなたは夫にとっては前妻のスペアまたは代わりでしかないです。それでもあなたがかまわないなら問題ないですが、誰かの代わりにされるのはすごく嫌ですよ。私も元夫が元彼女を忘れられなくてずっと未練をひきずっていて、心の寂しさを補うために私と結婚したんだと分かった時はものすごくショックでした。 今のあなたも当時の私も同じで、夫から心から愛されることはないんだと思います。私は本当に自分を受け入れてくれる人と一緒にいたいと思い離婚しました。前妻が再婚したと言ってもうまくいく保障はないし、もし再婚相手と離婚したり、何かトラブルがあって夫を頼ることがあったら、またあなたは邪魔者扱いされるかもしれません。前妻の存在に縛られながら生きるなんてもうやめませんか?生まれた子供もかわいそうですし、こんな父親の元に置かれた継子にも同情します。残念ながら夫は前妻もあなたも子供たちも幸せにはできないでしょう。

再びトピ主です1

💔
ニワトリ トピ主
夫との結婚生活は1年、別居してからは10ヶ月経とうとしています。出産までは本当に自分をせめたり、夫やそれに賛同した姑、小姑をにくむ毎日でした。やっと前を向きかけた時に復縁話。悩みすぎて血圧が上昇し、入院して早産になりましたが天使が私のところに来てくれました。皆様のおっしゃるとおり、私は夫の生涯の伴侶とは、ほど遠い扱いをされていました。自分でも気が付いていたんだけど、そんな訳ないと否定してました。このトピをたてて、皆様の意見をいただき、やっとそれを認めることが出来て安心しています。

すごい話だ・・・

🐶
モーモー牛乳
美人の元奥さんは子供二人を置いて出ていったのですよね? ニワトリさんは、姑舅と同居をし、かつ、生さぬ仲の子供を育て、かつ、舅の最期を看取った、と。 それなのに、ご主人は妊婦であるニワトリさんを見捨てた、と。 なんという酷い旦那さんでしょう。 酷すぎます、そんな男。 おそらく、ご主人が戻ってきて欲しいと望んでいる理由は「二人の子供+姑+自分」の召使が欲しいだけですよ。 絶対に戻っちゃダメ!!!

再びトピ主です2

💔
ニワトリ トピ主
都合のよいお手伝いあつかいの私の子供を、可愛いがってくれるはずないのに幻想をいだいてました。条件つきの復縁も考えましたが自分の意に反したことをさせられると、必ず報復してくる夫なので不安です。幸い、今は育児休暇中ですが正社員で働いていますので一人家庭になっても経済的には何とかなりそうです。1年間、家族として過ごした時間には未練がありますが、生まれてきた子供の為にも別れを選ぶことにしました。レスをくださった皆様、本当にありがとうございました。この選択がいつか正しかったと思えるよう毎日を子供と一緒に大切に生きようと思います。

知り合いに

🐴
黒蜜
先妻が戻ってきたために追い出された後妻さんがいます。 しばらく経ってまた先妻が出て行ったため呼び戻され、今に至ります。 明らかに介護要員です。(年の差夫婦) 同居の娘たち(成人)にこき使われ、お手伝いさんのようです。 それでも一緒にいるのだから、不思議です。

ありがとうございました

ニワトリ トピ主
皆様のレス、本当に感謝しております。別れは決めても日々揺れています。でもいただいたレスを何度も繰り返し読み、自分に言い聞かせています。私の為に本当にありがとうございました。

報告です。

🙂
ニワトリ トピ主
レスを下さった皆様、大変遅くなりましたが、あれから半年後に離婚が成立し、私も仕事に復帰して実家で両親の協力を得ながら子供と忙しいけど心穏やかな毎日を送っています。残念ながら皆様がアドバイスして下さった慰謝料、養育費は元夫側が激しく拒絶し、また同じ会社なので(所在地は違う)裁判沙汰にしたくなかったので、諦めました。でも、すっぱりと未練を断ち切ることが出来て良かったと思ってます。皆様の暖かいアドバイスのおかげで、新しい道を歩むことが出来ました。本当にありがとうございます。

本当に頑張っていらっしゃいますね。

041
ぽー
ニワトリさん、数行の報告ですがこの一年のあなたの 苦しみ、悲しみをとても理解できました。 この一年お疲れ様様でした。そしてこれからもお子さんの為に 明るいママでいられる様に頑張ってください。 改めてあなたの元ご主人は身勝手な人ですね。 自分の子供の養育費まで拒否するとは、、、。

涙が止まらないけど

😢
あおかび
応援してますよトピ主さん!!! 私も少し前に、こちらに気持ちのない人の申し込みを受けるかどうか迷って、結局お断りしたところです。 彼には大切な大切な女友達がいて、私は二の次、三の次でした。 夫婦って、迷惑かけあうものですから、かけられた分を許せるかどうかは愛情次第で、そこがすでにダメだってわかってるなら、グズグズの砂地にビル建てるようなもので、崩壊することが決まっているようなものですよね。 がんばって笑って生きていきましょうね!

良かったですね。

🙂
せつな
貴方の状況を読んでいて、心が痛みましたが、晴れて新しい人生が始まったようで何よりです。 人は時につまずいて転んだり、壁にあたったりしますが、必ず立ち上がれます。 今後の人生に幸あらん事をお祈りいたします。

養育費

🐧
イワトビペンギン
>元夫側が激しく拒絶し諦めました。 もらえないと言う事でしょうか… 大変かと思いますが、お子さんは宝です。 大事に育てて将来が楽しみです。 お体に気をつけて下さい。 きっと今が良いと思える日が必ずやってきます!!

トピ主さん、格好いい!

041
ロール景気
いや~初めて読ませて頂きましたが、とんでもない男性でしたね…。 ああ、スッパリ出来て良かった良かった。 私の友人もトンデモ男性に苦労させられて現在シングルマザーですが、元気一杯に生活しています。 天使ちゃんとお幸せに。ご自愛下さい。

日々健やかにお過ごしください

🙂
ムク
ご報告、ありがとうございます。 復縁してもその先にニワトリさんの幸せがあるようには見えなかったので離婚という事で安心しました。 お体を大事にして頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧