夫は言う事とする事に差があり、口では大きい事を言うのに実際はその半分もやらないことが多いです。
それは私への愛情も例外ではなく、情熱的な言葉を口にするわりに行動には言うほどの愛情も思いやりも感じられません。
例を挙げれば私の体調が悪くても気遣うどころか悪態をつきます。
反対に私は夫が腰が痛いと言えば家事の手を止めマッサージをします。自分がそうしたいからやっているので同じようにしてほしいとは思ってません。ただ、自分と夫の気持ちの差に気づいて悲しくなりました。
また、義母が怪我をした時は心配して家事など助けに行きたいと言ったのに(実家には他に家族がいる)、私が産後体調を崩して臥せっていたときはろくに家事なんてしませんでした。もともと両親大好きで私より親の意見を優先するようなところもありました。
夫の言葉に喜び、行動に落胆することの繰り返しに疲れました。 話し合っても自覚がないので変わりません。愛情に見返りは求めないと自分に言い聞かせても虚しさはなくなりません。
夫に無関心になれたら楽だけど、そんな夫婦関係は寂しいです。
こんな私にアドバイスをお願いします。