本文へ

こんな男の人どう思いますか?

レス15
(トピ主 0
🐷
ぷっちぷっち
恋愛
合コンだったり、仲間の集まりで知り合い、仲良くなって告白されます。 それを断ると、すぐ(1週間もただず)にわたしの友達に近づいて誘ったり告白したりします。 (友達は元々わたしと友人関係で、同じ場でその男の人と出会っています。) こんな男の人に何度か出会いました。 結局、その男の人は誰でもいいんでしょう… わたしの友達にすぐ行くのはバカだなぁと想います。 もちろん、友達にはいろいろ話しているので、その子はその人になびくことはありません。 (友達も特定の子ってわけではナイです) 出会いの場が少ないとはいえ、狭い範囲でっていうのは…。 わたしも全く気持ちがナイとはいえ、いい気分ではありません。 でも、何人かこんな人に出会っているので、これが普通でわたしが真面目?なんて思ってしまいます。 みなさんは、どう思いますか? あと、本当にわたしのことを想ってくれる人の見極めがあったら、教えてください!!

ランキング

レス

人それぞれ

041
punks
>それを断ると、すぐ(1週間もただず)にわたしの友達に近づいて誘ったり告白したりします。 まぁ、はたから見れば、みっともない気もしますが、あなたは断ってる んですよね? だったら、その人の行動にとやかくいう権利はないのでは? 確かに、バカだなぁと思う気持ちは判りますが、合コンなんて大半の人が 彼氏、彼女を探しに来てる場所なんだから、仲良くなったら告白されるの は自然な流れでしょう。 それが嫌なら合コンなんて行かなければ良いのでは? >あと、本当にわたしのことを想ってくれる人の見極めがあったら、教えてください!! それは、あなたがが見極める為の経験を積む以外ないでしょう。 本当に自分を思っているかどうかなんて、本人にしかわかりません。 そんな安易な考えをお持ちだから、安易な人が寄ってくるんでしょうね。 傍から見れば、似たもの同士って感じかもしれませんよ。

白馬の王子様願望・・・?

😝
みみ
仲良くなってすぐ告白されるってことは、少なくとも女性としての第一印象的な魅力は十分あるのではないでしょうか。 まだ一週間かそこらで、付き合いたいと思うわけもない、でもデートしたりしてちょっとづつお互いを知っていきましょう。みたいな 展開にはならないんですか? 出会って直ぐ、何も内面を分からないのにYESかNOか、って、判断できないと思うので。 でも、これから知っていきたい、気になる、、との思いが全く無ければそんな男性の後々の行動なんて、気にする必要ないのではないでしょうか。 実際は、少なからず“私のこと好きっていっといて何?”的ヤキモチがあるのでは。 見極め、だなんて一週間で出来るものではないです。 気になる人なら、自分からも相手を知っていく努力をしなきゃ。 そういった付き合う前のデート期間を通して確信していくものだと思います。 何も無い状態から、いきなり白馬に乗った王子様のごとく現れて、絶対にあなただけを大切にする、な~んていうステキな見染められ方は無いと思いますよ。 夢見に受身じゃなくって、相手を知る努力もしないと。

イヤです~

041
はるひ
合コンでは、そういう男性に出会う確率が高そう・・・な 気がします。

面白い人ですね

😀
軽い男
私はアメリカに住んでいますけど、ぷっちぷっちさんが、ずいぶんと面白い考えを持っているなあ、と思いました。 まさか、貴女に告白する前に、男は死ぬほど悩んで、一生添い遂げるからつきあってくれ、という気持ちで告白するべきだ、そして、一端告白したら、一年くらい落ち込んで、貴女の友達にも顔を合わせられないくらい、恥ずかしく思うべきだ…なんて思っているのですか? ただ告白されたのを断っただけで、なんで友達に「いろいろ」話す必要があるのか(というより、話す内容がよくあるなあ)と思いますね。 まさか、貴女は「あの男は私に気があるのよ。一週間も経たずに貴女に行くなんて、ただ遊びたいだけなのよ」なんて、自惚れた意識で友達に話しているのではないですか? 「わたしも全く気持ちがナイ」けど「いい気分ではない」というのは、ただ貴女が特別扱いされなかったから、自分のプライドが許さないだけであって、それでもって相手の男のチャンスを潰したいだけではないですか? 友達から始めるときに、「誰でもいい」というアプローチの仕方で何の問題があるのでしょうかね。「告白」って一体なんでしょうかね。

問題ないかと

041
Q
>本当にわたしのことを想ってくれる人の見極めがあったら、教えてください それを見極める為に、「告白→お付き合い」なのではないでしょうか? 少しの時間で「本当にわたしのことを想ってくれる人」の判断つく方が稀有だと思います。 仲間と一緒に集まって遊ぶのもそれなりに相手を知る事ができるとは思いますが 2人だけでお付き合いして初めてわかる事も多いと思います。 だからより相手を知ろうとして気に入った人に告白するのではないでしょうか? 世の中いい人はたくさんいますので、合コン等でも気に入った人が常に1人だけ って事もないでしょう。 出会いを求めてるのですから、断わられたら他に気に入った人に声をかけるのが バカとは思えません。 例えば、誰かと付き合っていたが別れてすぐ(1週間もただず)他に声をかける のであればどうかと思いますが、まだ付き合ってもいない段階であれば 他の気に入った人の事を知ろうとする行為はおかしいとは思いません。 あと、短期間で相手を見極められるような人は多分合コンする必要が無い人だと思いますので そんな人は合コンに来ないと思います。

そういう人いますよね

💢
ああ無常
わたしもありましたよー。 わたしの場合は同じ学校で同じサークル内とか でしたけど・・・・。 サークル内でそういうのがあったときは “ちょっとぐらい考えてくれ”って言うのは 思いました。その後も顔合わせるので・・・。 投稿者さまはお幾つぐらいかわからないですが、 少なくともその男性たちは若かったり いろんな意味で経験が少ないひとじゃないですかー? (見た目は大人だったり遊んでる風かもしれないですけど) 自分に自信が無いと、コレだ!コノ人だ! この人しかない!って言うのが決められなくて、 この人がダメなら違うひとでもいいかも・・・ って優柔不断になる・・かな? 見極めは、本当に自分のことを心配してくれて、 思いやりがありつつ厳しいことも言ってくれる人。 ただ人に説教したい厳しいこと言いたがり だけの人も中には居るから気をつけてーー。 まあいろんな人に会うことが大事な時期もありますよ。 ずっとは続かないと思います。

要はきっかけなわけだから

041
ねぇねぇ
合コンとか、仲間うちの複数の男女の集まりで出会った相手なんでしょう? なら、最初に印象の良かったあなたにまず申しこみ、それが空振りなら次、というのは 大いにありだと思うんですけど。 >結局、その男の人は誰でもいいんでしょう… そういう決めつけはどうかと。 数時間の飲み会だけで何がわかるというものでもないのでしょうし、 「誰でもいい」のではなく「誰がいいか」見つけるためには、まずきっかけです。 >あと、本当にわたしのことを想ってくれる人の見極めがあったら、教えてください!! そんなものないです。 真面目に、時間をかけてつきあう事でしか人間の内面なんてわかんないですよ。 つきあってみて、価値観の違いや誤解を乗り越えた果てに理解も愛情も生まれるんです。 そのための告白であり、お誘いじゃないのかな。 初対面からいきなり「君に一目惚れだ! 君でなきゃダメなんだ!」なんて言う男のほうが、私は信用できないですけどね。

おっしゃってること分かりますよ

041
通りすがり
あなたが『真面目』かどうかは別として、おっしゃってることはよく理解できます。 つまり、告白するからには、ある程度の恋愛感情を抱いてのものだろう、というのが、あなたの考え方ですよね? だからこそ、すぐに別の女性に告白することが信じられないのだと。 まぁ、ここら辺りの考え方については、人それぞれ価値観が違いますから、あなたの考えとの間に『ズレ』が生じるのは仕方のないことかもしれません。 あなたのことを本当に想ってくれる人を見分ける方法。 短期間では無理だと思いますが、しばらくの間は『恋人候補』という感じで付き合ってみるといいかもしれません。 僕は男女の友情は成立しないと思っている人間なので、『友達』ではなく、あえて恋人候補と書きました。 まぁ、そんなことはどうでもいいんですが、その付き合いの中で、あなたのことを親身になって考え、叱ってくれたり、正しい道に導こうとしてくれる人かどうかを見てみるのは、ひとつの方法だと思いますよ。 上辺だけで調子のいいことしか言わない人、あなたの意見に合わせるだけの人。こういう人ほど、あなたのことを本当に想っていない確率が高いかもしれません。

合コンや集まりはきっかけ、に1票。

🐴
ええー
> 合コンだったり、仲間の集まりで知り合い、仲良くなって告白されます。 > それを断ると、すぐ(1週間もただず)にわたしの友達に近づいて誘ったり告白したりします。 合コンとか軽い集まりって、そういうことがわりと起こる場です。 他の方もおっしゃるように、その短時間で相手をよく知れないし これから仲を深めるきっかけ、という捉え方なのでしょう。 個人的には、軽いなーとか見境なしかいーって思っちゃいます。 だから合コンには行きません。そういう場で気分が盛り上がらないし そこで好意を持たれても、私は素直に喜べないから。 あ、合コンを否定するわけではなく、私に合わないだけです。 合コンで出会って幸せな結婚をしたカップルを、2組知ってます。 普通とか真面目、ってことじゃないと思いますよ。 合コンでも一途な人が集まる場合もありますしね。 (場はあまり盛り上がらなくても、いい出会いがあることも) より自分に合いそうな場所に出かけてはどうでしょうか。 > 本当にわたしのことを想ってくれる人の見極め 体感するしかないかな、と思います。

気持ちわかる

れいな
ぷっちぷっちさんの気持ちわかるよ。私もそれやられたことあるよ。 その男の目が血走っていたので、相当癒しが欲しいのかなと思って、気持ちを聞いたけど、別に私じゃなくてもいいんだろ??って感じに思えたので、 じらして、放っておいたら、もっと若くて可愛い子を口説いて、やっぱり体の関係すぐにもっていった。そしてその子とうまくいかなくなり、フラレそうな時、また私にその女の子の相談聞いてってことで近づいてきました。  男連中と、彼女の体の事とかニヤけてしゃべっていたようなんで、私は安易に彼と付き合い、寝ないでよかったと心底思った。ぷっちさんが、そう思うのは、勘が当たっております。そういう男は近づかなくて正解だし、友達にも言ってあげていいんだよ。 彼女いても合コンくる奴いるし、やはり女子が見極めないとダメだと思う。合コンで見つけるのは、軽い男友達と割り切り、本命は一人で探しに行けばいいのでは?開催する知人の人柄で連れてくる男たちも千差万別。自分がターゲットにしたい男の生息区域を見つけて網をかけるしかないかも。まだまだこれからです。頑張ろう!

寝なけりゃいい話

😀
気持ちわかる?
次元が違う話が入り乱れているようですね。 つきあう前に、仲良くなるきっかけで、色々な人に声をかけることは何も悪いことでも、不真面目なことでもないかと思いますね。 それを即、体目的と判断するのは、人生経験足りないウブなだけ。 仲良くされても、体を許さなければ、それでいい話。見極めもできていないのに、簡単に寝てしまうことが問題であって、声をかける男が全て問題なわけではないでしょ。経験が少ないと、のぼせ上がって結局オオカミに食べられるだけの話だけど、それを警戒して全員を疑うのは真面目、とは言わない。

私は笑ってしまいますが・・・

ruri
コンパで知り合う →連絡取り合う →相手は気があるような事をいってくるけど、私は気が合わないと思って疎遠になる →気がつけば一緒にコンパにいった友人とその男性が付き合っている と、いうことが結構ありました。 トピ主様と同じで私も「なんだこのひと・・・・」って思っていましたけど、 私が「そのひと、私にもなんか気があるみたいなこと言ってきてたよ」と言っても 友人は「ええ~!ちょっとショックだけど、すごく気があうしいいひとなんだわー」といって付き合い続け、 再来月に結婚するそうです。 やっぱ出会いはきっかけですよ! そこから愛を育てていって、最後に幸せになってしまった人の勝ちだとおもいますよ~! ホントに自分の事を思ってくれる人を見極めるには、ある程度親交を深めてみるより他にないんじゃないでしょうか。 告白されたときには思ってくれていても、その後のお付き合いでそうでなくなってしまったらどうしようもありませんから。

何か勘違いしてませんか?

🛳
エバンス
合コンの後の告白って、どういうのを指しているのでしょう。 もしかして、今度の日曜日映画一緒に行きません、を告白と言っているのですか? 合コンって、とりあえずデートのお相手を探すという合意の基に集まっているのだから、私はむしろ、こういうお誘いをするくらいの人が常識人だと思いますけど。 デートを重ねて、相性があうかどうか見極めるのが普通では。 誘われたのを断ったんだ、なんて友人に報告する女性は、私にしてみれば、何勘違いしてお高くとまっているの???という感じです。 合コンの場では、お互い、複数の好ましい候補の1人になれる位がせいぜいの場でしょ。 私を心底好きな人だけ私に声をかけて、なんて勘違いもはなはだしいのでは?

そんなの当然自由でしょ??

ペルシャ
付き合ってみないと、相手がどういう人か、自分と気が合うかどうかはわかりません。最初からわかりあって交際することなんてありえないと思います。たとえ付き合う前に親しくしていても、男女として付き合うのとはまた違うものです。ですから、あなたがその男性のことをとやかく言う筋合いはないと思います。別に彼は誰でもいいわけではないはずです。「なんかいい感じかも。もっと仲良くなりたいな」みたいな好印象を女性に抱いたからこそ告白したりするんじゃないでしょうか。女性はあなただけではありませんし、彼は出会いを求めていたのかもしれません。彼の自由です。何も浮気してるわけじゃあるまいし。本当に自分のことを想ってくれる人を見つけるのは、男性と付き合ってみないと絶対わかりませんよ~。逆に、あなたは男性のことを想ってあげられる人なのか疑問ですよ、あたしは。

最初に声が掛かるだけマシかと

🐱
私もだいたい1番目
私の友人の話です。仮に彼女をAとします。Aの友人が結婚することになり、東北の嫁不足に悩む農村地帯に友人2人と披露宴に出席しました。新郎の友人達(全員嫁不足に悩んでいる未婚男性)と2次会を行ったそうですが、その時の話がおもしろかったので紹介しましょう。 友人Aの友達Bさんが新婦の友人達の中でも1番可愛らしい容姿をしていたらしく、男性陣は皆Bさん狙いでBさんを取り囲んでいたそうです。しかし友人Bさんが人妻と判るや否や、男性陣は2番目に男好きのする容姿をしていたCさんを取り囲み始めました。しかし、Cさんに彼氏がいると分かるや否や、今度は友人Aを取り囲み始めたそうです。友人Aは最初から男性陣の行動を全て見ていたので、その男性陣の必死さに興ざめしたそうです。 私がこの話を聞いて思うことは男性は(女性もだけど)とにかく出会い(あるいはパートナー)を求めている時は最初のとっかかりはなんだって良くて自分に合う人か合わない人かを判断するために下手な鉄砲でも数を打とうと思っているんだと思います。 最初に声が掛かるだけマシだと思ってまた逢ってもいいかな、と思う人とだけ連絡を取ればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧