本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 体が黄色い(黄疸ではない)。指先の色が黒ずむ。

体が黄色い(黄疸ではない)。指先の色が黒ずむ。

レス1
(トピ主 0
041
ミミ
ヘルス
こんにちは。 私は血流が悪いのでしょうか。。 以前は、人から色白と言われていたのですが、去年からは黄色っぽくなってしまいました。血圧は低い方です。貧血ではありません。みかんや、かぼちゃはたくさん食べません。お医者様からは黄疸ではないと診断されました。酒もタバコもしません。筋肉は少ない方で、子どもの頃から冷え性です。 お風呂上りは、血色のいい以前の肌に戻るのですが、徐々に指先から色が変わっていきます。 また、3年前の冬には、打ってもいないのに皮下出血が足や胸にできました。大学病院の総合診療科では、「老化」と言われました。(当時23歳) 最近は階段を使うと、スーパーの2階に上るくらいでも少し息切れします。アレルギー性鼻炎で鼻が詰まっているので、普段から少し呼吸が浅いです。憂鬱な時は、もっと呼吸が浅くなり苦しくなります。 私と同じ経験をされた方いらっしゃいませんか。 また、何かアドバイスがあればよろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も近い症状です

041
ルカ
ミミさんへ はじめまして。僕も同じ歳で同じような症状です。小さい頃は色白だったのですが、中学あたりから黄色っぽくなってきていたような気がします。寒いと 明らかに手足の血流が悪くなってジンジンします。皮膚が黄色いのはタンパク質の取り過ぎで腎臓がやられているのかな、と思い肉や卵や大豆を控えていた時期もあったのですが、続けましたが効果はありませんでした。その後健康に関する本を何冊も読み朝を抜いて生姜紅茶やナチュラルハイジーンなど。ミミさんはその後なにか自分の症状に納得できるようなことありましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧