本文へ

二人暮しに最適な家電のシリーズは?

レス7
(トピ主 1
🐤
なるぅ
話題
こんにちは☆ 来年、彼と同棲する予定のなるぅです。 家電等で、よく一人暮らしに最適な〇〇シリーズとかありますよね。 二人暮しにも最適な家電シリーズとかってないんでしょうか? シリーズでなくても、二人で使うのにちょうどよい大きさ等教えて頂ければ嬉しいです♪ 冷蔵庫・洗濯機等、何リットルくらいの物が良いよー!とか、同棲や結婚をご経験されている方お願いします

ランキング

レス

ちょっと横レスですが

🐱
既婚女性
彼氏と同棲楽しみですね。 失礼ですが、その家には長く住む予定なのでしょうか? というのは、その場所に長く住む予定でなければ、レンタルという手があるからです。 私は、結婚後、数年してから家を購入しましたが、そうしたら、エアコンや冷蔵庫等、大きさや需要が合わなくなって、買いなおしました。 食器棚は、せっかく良い品物を買ったのに、家具屋さんに頼んで台座を切ってもらう事になりました。(設置料など込みで1万円かかりました) そうしたら、この前、セ○ンイレ○ンのホームページを見ていたら、東○製の最新家電が、お店を通じてレンタルで借りられるのを知りました。 「なんだ、こういうのがあるのを知っていたら、最初から借りていれば良かったね。」と夫と話した所です。 二人暮らしに合う家電と言うより、部屋の大きさに合う物を探さないと、開けてびっくり、冷蔵庫のドアを開けると、通路が通れなくなったりしますよ。 洗濯機も、使う時間帯や住む家によっては、騒音で文句を言われる事もあります。 静音設計の物もありますので、検討される事をおススメします。

将来は結婚ですか?

🐤
はっちゃん2
来年から同棲されるのですね。いずれは結婚されるのですか? 冷蔵庫なんかは小さいものもありますが、今はそれで大丈夫でも今後のこと考えると大きめのがいいとおもいます。 洗濯機はうちの義母は2人分ですが、4.2キロくらいまで対応できる 洗濯機使っています。 うちは同居していますが、家族6人分となると大変なので結婚した時に 洗濯は別にしています。 私たちはもう一台洗濯機はあります。 家族4人で6キロ対応です。 冷蔵庫は家族全員で使うの以外に、2階で私たちが使うミニ冷蔵庫(100リットル)持っていますが、これは飲み物専用に使っています。 小さいので、2人家族でしたら大丈夫です。冷凍室は広いです。 今後、結婚される予定でしたら大きめがいいと思います。

二人暮らしなら、

うしゃまろ
結婚しても使えるサイズがいいと思いますよ。 私達夫婦はお互い結婚する前は一人暮らしだった ので、大概の家電は揃ってました。結婚当初は そのまま家電を持ち込んだので随分と出費を 抑えられました。 新婚当初は結婚式や披露宴・新婚旅行で大出費。 大助かりでしたよ(笑)その後家族構成によって 順次買い替えてますが今の所不自由してませんよ。

冷凍庫は大きいほうがいいかも

ユキ
結婚して2人で暮らしているのですが、 冷凍庫は大きいほどいいですね~。 というのも2人だと食材が余る! ちょっとだけのおかずを複数作るのも面倒! というわけで、なんでもすぐに冷凍してしまうからです。 ご飯も3合ほどまとめて炊き、小分け冷凍してます。 毎日炊くのは面倒なので…。 おかずもまとめて作って、小分け冷凍。 野菜も軽く茹でて小分け冷凍。 なんでもかんでも冷凍です。 ですので、冷凍庫は大きい方が便利だと思います。

シリーズなら無印かな

041
kei
結婚前提同棲として 冷蔵庫:400L位。引越考えると観音開orどっちもドア(シャープのみ) 炊飯器:3合炊なら無印シンプル、美味しいはIH(タイガーor象印) 電子レンジ:無印シンプル(東芝のOEM)、本当はターンテーブル無がいい トースタ:三洋(WAー2)、東芝新商品 どれも基本的にシンプル。上グリルのみも使用できた方がよい コーヒーメーカ:象印(価格comでも見て)デバイススタイルはボツ 掃除機:小型で十分。エレクトロラックス縦型ハンドクリーナになるモノ(部屋が広ければ、一般的なモノ) 電話:fax付ならシャープの小型。無しでもシャープのシンプルなデザインのモノ(無印のはこれのOEM)デジタルコードレスのモノ TV等:お好きに スピーカ:BOSE(ipod用) 洗濯機:ベランダなら安いヤツ。屋内設置は簡易乾燥程度付6Kg位(CP良)シャープのAg+が良。or日立ビートなんとか。金があるなら松下のドラム式 照明:リモコン式。こだわりあるならお好きに 扇風機:お休みモード付タイマー付 エアコン:買える範囲で良いモノ 以上、こんなものかな

皆さんありがとうございます。

🐤
なるぅ トピ主
なるほどー。 やっぱりシリーズ物はなさそうですね。。。 私はピンクが好きなので、シリーズ物でピンク系があればと思ってたのですが。 彼とは同棲後、貯金たまり次第結婚するつもりです^^ 皆さんのアドバイス通り、結婚後のことも考えて選ぶように気をつけます♪ 冷蔵庫は大きめのものにしようかなー。。洗濯機は簡易乾燥機付よさそうですね^^ アドバイスくれた皆さん、ありがとうございます^^

一人暮らしシリーズは役に立ちませんでした・・・

🐤
にゃんこ
学生の頃一人暮らしをしたときに、某家電メーカーより出ている「一人暮らしシリーズ」で洗濯機と冷蔵庫をそろえました。結果、私が思ったことは、「使いやすい家電」というのは人それぞれ違うんだな、ということ。洗濯機も冷蔵庫も、私にとってはどちらも小さくて不便でした。なので、どういった生活をされるのが考慮して、サイズは選ばれたほうがいいと思いますよ。また結婚の際、新しいものを買い換えるのかどうか、で家電にどのくらいお金を使うのか、も検討されたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧