本文へ

車のシートの汚れ

レス4
(トピ主 0
😢
アリエル
話題
ちょっとお恥ずかしい話ですが・・・ 昨日、車を降りた時に、シートに血液がついてしまってました。 シミの大きさは6センチ×2センチくらいのものです。 急いで水でたたいてワイドハ○ターをつけたタオルでもたたいてみましたが その場は取れたように見えたものの、今朝見てみたら落ちてませんでした(涙 出勤するため急いでいたので、今もそのままなのですが どうしたらきれいに落ちるのでしょうか。 経血ということで、ディーラーやお店で頼むのはなんとなく抵抗があり、 自分できれいにできればと思います~ お知恵を・・・お願いいたします。

ランキング

レス

これで解決!

🐤
ね~ね~
シートを取り替える!!

私もやりました・・・

😍
ぴょんちゃん
ショックですよね・・・ ホームセンターに、車のシートの汚れ落とし専用のスプレーが売ってます。確か700円位です。 私も先月やってしまいました。 自分も血だらけだったので、彼に買ってきてもらいシートも掃除してもらいました。なのでどこのコーナーに売ってるとかは良くわからないのですが・・・ 染みをつける前と同じ状態にキレイにおちましたよ。 なので、ぜひそのスプレー、探してみてください。

古ハブラシ

💋
茨木童子
汚れがついたと言うことから、布製のシートと思いますが・・・ 古ハブラシを使ってみてはどうでしょうか? 中性洗剤を水に混ぜそれをシートに適量つけながら、ハブラシでブラッシングするようにこすります。 汚れが浮いたきたら、その都度乾いたタオルを押し付けるように転がし、汚れをタオルに移していきます。 カーペットの汚れを取るときに良く使っていた方法ですが、素材にもよるでしょうから一概にはいえませんが。

重曹水を試してみて!

🐴
あぽろ
重曹で落ちると思います。是非試してみてください。 具体的には、重曹大さじ1を水100mlに溶かしてスプレー! 酸性に傾いた血液を中和して、消臭効果もあります。 その上、口に入っても無害なのでオススメです。 稀に、手肌の弱い方は少々手あれになる事もありますが、 基本的には影響は殆どありません。 私は布ナプキンの血液落としに使っています。 驚くほど汚れが落ちます。 車のシートということですので、洗い流せないと思いますが、 少なくとも目に見えている色は薄くなると思います。 (乾いたら重曹の粒子が浮く事もありますので、 色落ちが確認できたら軽く水拭きするといいですよ) 間違っても熱を加えて血液を固まらせないようにして下さい。 綺麗に落ちるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧