本文へ

この状態は何?

レス7
(トピ主 0
こつぶ
ヘルス
最近、何をするにも無気力になってきました。 元々会社に行くのが凄く苦痛だったのですが、この頃は夜もあまり寝付けず、夜中に目が覚めると動悸が激しく、朝は会社に行かなければいけないと思うと息苦しくなります。 通勤の途中には泣きそうになってしまいます。 行きたくない反面行かなければと思い、何がどうなっているのか分からなくなってしまいます。 いつもなら美容院や買い物をすれば気が晴れたのですが、今は両方するきになれません。 こんなに弱い自分では無いはず!と思いながらも頑張れないのです。 こういう感じは病気なんでしょうか? ただのお疲れなんでしょうか? 33年間生きてきてこんなに落ちた気分は初めてです・・・

ランキング

レス

僕の場合は

🐷
空飛ぶ豚
結果から言うと軽いウツでした。 > この頃は夜もあまり寝付けず、夜中に目が覚めると動悸が激しく、 > 朝は会社に行かなければいけないと思うと息苦しくなります。 ほとんど同じ症状でした。 軽いウツとパニック症状という診断でした。 僕の場合は直前に交際していた彼女の病死という出来事があったのですぐに病院に駆け込むことが出来ました。 そんなに怖いところではないのでトピ主さんも心療内科などを受診してみてはどうでしょうか?

ストレスが蓄積された結果・・・

🐤
みい
今まで>会社に行くのが凄く苦痛だった 事を我慢し続けいろんなストレスが蓄積された結果、自律神経失調症になり 現在は無気力状態との事ですので恐らくうつ病になっていると思います。 私も過去に仕事が嫌で嫌で・・でも休む訳にも行かず我慢して出勤し続けた結果、躁鬱病(さっきまで笑っていたかと思うと急に泣き出したりと上下が激しい)になってしまいました。 心・身体が悲鳴をあげています・・・一日も早く病院、心療内科に行かれた方が良いです。 また一度、心身ともにゆっくり休暇を取ってはいかがでしょう。 無理をせずお大事にして下さいね!

今の時期・・。

🐱
りんだ
少し休んでみませんか??って簡単に言いますよね。ごめんなさい。でもそういう時私もありました。 だけど立ち止まらなかった・・。そしたらうつになり結局、今でもひきずってますけど・・。 33歳といったらおんなの厄年じゃないですか??そんなの関係ないかもしれないけど、 会社に行きたくないときは休んじゃって、紅茶でも飲んでゆっくり休んでください。。 今の時期はなにかと体調くずすことも多いみたいですよ。

日が短くなるとそうなってまいります

041
美津子
日照時間がだんだん短くなってまいりますと、私はそういう気分になってしまいます。 春先なら気分爽快ですが、日が短くなってまいりますとあなたのような気分になってしまいます。 私の場合はどうも生理的な現象のようです。

多分…

🐧
kasumi
他の方も書いておられますが、軽い鬱、パニック発作だと思います。 私も同じような状態になったことがあります。 気軽に心療内科などに行かれてみてはいかがですか? 今は大分敷居も低くなって 行きやすいですよ。 薬の力をちょっとだけ借りるだけで、元気になれると 思います。

ウツだと思います

🐤
ゆう
心療内科に行きましょう。 たぶんウツだと思います。 ストレスなどで脳内セロトニンが枯渇状態にあるかも。 おそらく睡眠薬も処方されるでしょうけれど ぐっすり寝れるようになるとぐっと楽になります。 まずはお医者さんへ。 またセロトニンは朝に日光にあたることで良く作られると言われますので 昼夜逆転の生活をする人、 あまり日に当たる生活をしない人も枯渇しやすくなります。 冬場に日照時間が少なくなると発症するタイプのウツもありますので 美津子さんはまさにこのタイプだと思います。

うつ病かも

ファイト一発
私も同じ症状で、うつ病でした。他には、甲状腺機能低下も考えられます。一度、精神科、心療内科、甲状腺の専門医に診てもらってください。 原因がわかれば、薬で治ります。これ以上、苦しまないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧