子供の頃から時間の使い方が下手でダラダラと過ごしてしまう事が多い人生でした。
人生も折り返し地点。もうこんな生活は嫌です。皆さんのお知恵を借りたく投稿します。
掃除・洗濯・食事等はどうにかこなせているのですが、整理整頓がまったくダメなんです。
色々な事が気になってしまい集中できません。こうやって文章を打っているときでも『お腹空いたなぁ、何かなかったっけ?!』と台所にフラフラ行ったりテーブルの上が汚いからチョコチョコと片付けてみたり。
最終的に何も出来ていない。スムーズに事が運ばず、乱雑な部屋に呆然。
パートの仕事はとても忙しい為かテキパキこなす事ができます。
休みの日などは最低限の家事しかしていないかもしれません。『仕事がハードだから休みくらいダラダラしても良いわよね。』と思う自分と、『よくも、まぁこんな汚い家で平気でいられるなぁ』と思う自分。常に頭の中で葛藤していて時間が過ぎていくといった感じです。
実は母親も片づけがまるでダメでした。しかし姉は正反対。ものすごくきれい好きです。いつ遊びに行ってもキレイに片付いています。
長くなりそうなので【続きます】