本文へ

別居の期間

レス3
(トピ主 0
😢
ryo
ひと
夫と別居して9か月たちました。別居の理由はいろいろありますが、主に夫の金銭感覚のひどさについていけなくなってしまったから。キャッシングは自分の通帳からお金をおろす感覚で普通で、何度も金利の説明をしても理解してもらえず二度としないと誓約書も書いても私のことを甘く見ていて結局裏切られてしまいました。その場しのぎのウソにも怒りを通りこして笑ってしまいます。それなのに私は離婚に踏み切れません。私の両親ももう彼の存在は無く私がなぜ踏み止まってるのか理解できないと言います。また裏切られるのは目に見えていると。離婚してすっきりしたい気持ち、一人になるのは怖い気持ち。信じたいというばかな考え。どうしたらふっ切れるのでしょうか。離婚した方がいいのでしょうか。借金、ウソこれは切っても切りはなせない関係なんですか。どういう条件で話を進めていけばいいのか解りません。話合いのスタートラインにも立ちことの重大さを解らせるにはどんな方法がありますか?借金はパチスロで500万以上ありました。私が貯金で立て替えてしまい、今はまた別の借金があるようです。今彼の父親が何とかすると言ってるようですが自分で解決させたいのです。

ランキング

レス

うそつき

🎶
び~
私の前の夫と似ています。 2年半の別居期間を置いても治らず、中学生と小学生の2人の子供を連れて離婚しました。 うそつきは治らないと思います。 借金関係だけでなく、女関係、仕事関係、日常の些細な約束。。。全て反古にしたりウソをついてるのが発覚したりと、私は疲れきってしまいました。 同じ屋根の下に、夫でなくてもウソツキがいると落ち着きません。 ウソツキは泥棒の始まりともいいますが、これも本当だと実感しました。 夫にカードを盗まれてしらばっくれられ、カード会社に電話して、警察沙汰にすることにしたと再々度確認したら白状しました。 やっぱり、ウソツキは泥棒の始まりでした。 お義父さんは切っても切れない身内ですから責任を持って一生つきあわれたらいいと思いますが、あなたは所詮他人の始まりです。 信頼も理解もできなければ、いずれ愛情もなくなります。 裏切られる悲しみ、嘘つかれているんではないかという疑心暗鬼にさいなまれる毎日を送る辛さに一生耐えられますか? お子さんがいらっしゃらないなら尚更、別れるが賢明だと思いますよ。

背中押してあげる

🐱
瑠璃
ギャンブルで作った借金との事。彼は依存症という立派な病気です 嘘をつく 反省などこれっぽっちもありません  トピ様が借金を返済した 一番やってはいけない事です。借金は彼の借金 トピ様の借りたお金ではありませんので返済する必要もありません。 一度返済をしてしまうとまた、困ったら助けてくれると勘違いし、ますます借ります。一刻も早く縁を切る事です。 信じたいという気持ちはすぐに裏切られます。ひどくなるとトピ様の名前を使って借金します。ご自分の事だけ考えてください。 一人になるのが不安・・・ご両親がいます。あなたは一人ではありません さあっ 背中押したよ-振り向かずに進んでみて。 あなたの返済したお金は返ってこないかもしれません。一応 彼のご両親と話し、返済して貰うようお願いしてみて下さい。

トピ主です

041
ryo
ご意見ありがとうございました。本当にウソつきは治らないし、借金も治らないと私も思います。離婚することにはまだ抵抗はありますが、自分の人生をもっと楽しまなきゃなと思います。結局振り回されて期待すればするほど裏切られることにいい加減終わりにしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧