本文へ

結婚って一体・・・

レス1
(トピ主 0
😨
natsu
ひと
出会って半年で結婚して、3年目です。そして、現在別居しています。 理由は夫のウソと借金で信用が出来なくなってしまったから。でも離婚する踏ん切りがつかないのです。客観的にもう無理なのは解っています。お互いに。実際また一緒に暮らしても何かあったときに絶対疑ってしまうと思います。彼にもっと誠意をもって借金のことを考えてもらうにはどうしたらいいのでしょうか。いっそ破産してもらった方がいいのかもしれません。そこまでしても離婚に踏み切れないのはやっぱりおかしいのですよね。結婚と言う文字にこんなに縛られるとは・・・。いさぎよく離婚してふっ切るようにするにはどうしたらいいかご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

結婚式で何を宣誓したのでしょうか?

🎁
千巻き
NATSUさんのお悩みが深くて読んでいる私の方が辛くなってしまいました。しかし、何故ご主人は貴女に内緒で借金しなければならなかったのでしょうか?ギャンブル、女性、仕事上の失敗など理由によっては貴女の対応も変って来るでしょうし、仕事上でのお付合いや友人関係での貸し借りなどはある程度認めざるを得ない場合が多く有ります。でもトピに書いてある情報からはそのような内容は乏しく、逆に気分的に貴女側の一方的な思い込みと感じる表現も有ります。人間ですから間違いは犯します。たった一つの間違いを追求すれば言い訳もするでしょうし、それを捉えて揚げ足を取ったりする事にもつながります。人を疑う事は簡単です。事実が目の前に有る訳ですから・・。でも人を信じる事はとても難しいと思うのです。相手の見えない一面を探さなくてはならないのですから。だから結婚式で宣誓したのですよね?私はこの人を信じ、何が有っても二人で共同して問題を解決すると言う事を!もう一度ご主人を信じて見ませんか?夫婦はお互いの不足する所を補う存在と思いませんか?ご主人に出来ないお金勘定は貴女がすれば良いのでは有りませんか?嘘は駄目でも言い訳は許しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧