本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人を信じてあげるにはどうしたらいいでしょうか・・

主人を信じてあげるにはどうしたらいいでしょうか・・

レス6
(トピ主 1
😭
らんらん
ひと
主人と結婚して今までに3回だまされております。 すべて私に隠してサラ金で借金を作っていました。 勝手に借金をすること以外は子供にとってもいい父親であるため、離婚せず一緒に返していこうとがんばっております。 ただ裏切られた恐怖なのか・・夫を100%信じることができなくなり 仕事で帰りが遅くなったり、携帯がつながらないと 「また借金してるんじゃないか」と不安になってしまいます。 疑う自分も嫌ですし、不安になるたびにものすごく胃を痛めてしまいます。 旦那さんに裏切られた過去がある方同じような状態から抜け出せた方・・アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

わたしの場合は

041
ミントキャンディ
最後は離婚しちゃいました(笑) 結婚2年目で消費者金融からのDMがあまりにもくるので「おかしい」と調べてみたら、1社だけではなく3社から借りていたことが発覚。 その事実を知った時、すごいパニックになりました。 でも1歳になったばかりの娘にはとてもいい父親だったので、その時はお祝い金や貯金をすべてをはたいて返済しました。 そして「もう黙って借金はしない。これからはなんでも相談する」という約束をしてその時は別れるのをやめました。 ・・・・・が、数年後また借金が発覚。さすがに「もうダメだ」と思い離婚しました。 借金って、身分証明書さえあればいつでも誰でもできちゃうんですよね。しかも家族の同意など一切いらずに・・・。 だからわたしも「また黙ってするんじゃないか」っていつも不安でした。(その不安も見事的中してしまいましたが 笑) 今では貧乏ですが、子どもとのびのび借金のない生活を送っています。

私もです

041
傷心
トピ主様、お気持ち察し致します。私の場合、浮気と豪遊を夫にされました。女遊びで貯金がなくなってしまったのです。 夫の携帯がつながらななかったり、帰宅が遅くなると胸がどきどきして 今も不眠が続いています。 かつては心身とも疲れてしばらく精神科へ通院しました。苦しんで気持ちが落ちるところまで落ちた時に自ずから悟ったこと。それは「自分の足で生きて行こう」ということです。(私たちには子供たちがいる為簡単に離婚はできません。でも人生のパートナーとして夫を改めて選ぶことにしました。私は浮気は許せないけど夫のことを慕っています。) 夫に依存して「○○の奥さん」という気持ちだといつまでも立ち直れないことに気がつき、私はパートですが外にでて働くことにしました。 パートで働いたお金はすこしづつ貯金し、貯金があると言うことは気持ちが安心します。家庭の外の世界を知るということは気持ちが晴れます。 アドバイスになっていないかも知れませんが、働くことは良いことだなと実感しました。私はトピ主さん名義の貯金を作ることお勧めします。ご主人の借金はご主人が苦労して返さないとだめですよ。

信じられないのは当たり前だと思います!

😠
Kanako
同じこと3回もだまされて、信じられる方がおめでたいですよ! 信じられなくて当たり前でしょ。 借金はどんなに大変でも自分で返させなくちゃ。トピ主さんが助けるから、ご主人甘えちゃってるんですよ。

今後何回もあります

041
engetz
借金グセ、浪費グセ、女グセ、絶対直りません。 もう3回だそうですが、これからも続きます。 子どもには良いお父さんだそうですが、本当にそうでしょうか? 表面上の優しさだけで「良い人」と考えるのはあまりにお人好し。 本質を見誤らないようにしないと、失敗しますよ。 ここは、暴落するだけで浮上しない不良株をつかんだと思って、 早く手放す(別れる)ことをお勧めします。

子どもも辛いですよ

041
桜丸
>勝手に借金をすること以外は子供にとってもいい父親であるため・・・ 本当にそうでしょうか? その「借金をすること」が子どもにとっても大きな問題となってのしかかるのではないでしょうか。 お子さん、おいくつですか? まだ幼く母親が手元において世話をしているうちはそれほど感じないかもしれませんが、いずれ保育費・学費、いろいろかかるようになってきます。 借金をする父親と一緒で、安心して子どもを育てられますか? 中学入学時の制服その他諸費用、高校進学時の学費、大学進学の費用、用意してあげられますか? 私の友達は、自分の欲のために借金を繰り返す親御さんのもとで、ほんの少しの欲しいものも買ってもらえず、集金の際には滞納がちなのを死ぬほど恥ずかしく思い、そして高校はなんとかバイトもしながら通ったものの大学進学は叶いませんでした。 「貧乏は嫌だ」と、とても努力して人並み以上の収入を得られるようになりましたが、彼女のその収入は、皮肉にも親のつくった借金の返済へと消えていきます。 今でも、そんな親を憎む気持ちを捨てきれないと苦しんでいますよ。

傷心さま ミントキャンディーさま

😭
らんらん トピ主
傷心様ーありがとございます。 そうですね!私も確かに主人に依存しているような気がします。 貯金もなく心にもゆとりがないぶん、後がない・・ような不安にもかられます。 仕事をすることを前向きにかんがてみます!ありがとうございます!! ミントキャンディー様ーありがとうございます。 離婚という選択も正しいと思います。私も離婚をしないのは子供がいるから。。といいつつも結局は自分が夫に依存しているだけかも。。結局子供に借金の苦労をかけることになったらどうしよう・・と不安になることもあります。 子供さんとの生活を選んだミントキャンディさんは強い方だと思います!! こうやっていろいろアドバスをいただけてとても心強いです! ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧