本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手作りのパンを焼くのにおすすめのオーブンはありますか?

手作りのパンを焼くのにおすすめのオーブンはありますか?

レス2
(トピ主 0
041
ぷくぷくこぶた
話題
5年ほど使用したオーブンレンジの、オーブン機能だけが調子が悪く、買い替えを検討しています。レンジ機能はまだ使用できるので、 1オーブン機能のみのものに買い換えるか 2オーブンレンジごと買い換えるか。 また、どのメーカーのものにするか、悩んでおります。 オーブン機能はパンを焼く、簡単なお菓子類を作る程度の機能しか使用しません。それほど高価でなく、パンを美味しく焼けるおすすめのオーブンをおしえていただけるとうれしいです! また、デロンギ他各種コンベクションオーブンも検討しているのですが、(見た目のみの理由です)庫内がせまそうなのと、パンを焼くにはどうなのか、よくわからないので、使用された方がいらっしゃれば、感想をおきかせいただければ、と思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

石窯オーブン

041
Hannah
わたしは一人暮らし時代から使っていた、 皿がセラミック製のオーブンレンジを使っていたのですが、 パンを焼くのにはまり、鉄の天板のものにしようと買い換えました。 東芝の石窯オーブンというものにしました。 パン焼きもかなり美味しく出来るし、(以前のものがしょぼかったせいもありますが…汗) 電子レンジでも豆腐が作れたりして楽しいです。 去年、35000円くらいでした。かなり! 満足しています。

菓子パン、カレーパン、ピザ等も可能ですか?

王様のブランチ
 横レスですが---。 美味しいパンを食べるには、自分で創るのがいいのかなと思っていました。“石窯オーブン”で、フランスパンが焼けると書いてありますが、菓子パンとかカレーパンなども作れるのでしょうか? 余りもののカレーを使って、カレーパンを作ったり、場合によっては焼肉パンみたいなものを作ったら面白いかな? と思ったりします。実際に作られた方はおられますか? また、ピザも作りたいのですが、可能ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧