本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 電動ラックとバウンサー(バイブレーション機能付)

電動ラックとバウンサー(バイブレーション機能付)

レス3
(トピ主 0
041
mihomo
子供
現在2ヶ月になる子がいるのですが、だっこしないと寝てくれず困っています。主人が忙しいため(毎日午前様)、平日は一日中子供と二人きりなので、掃除や食事の支度時や洗濯物を干す時にはじめはハイ&ローチェアの電動機能つきのものを購入しようと思っていたのですが、値段が高すぎるので断念し、同じように自動でゆれる機能がある電動ラックかバウンサー(バイブレーション機能付)の購入を検討中です。購入検討中の商品は電動ラックはGRACO社製のベビーデライトスイング、バウンサーはkids 2コンフォート&プレイ・バウンサーです。この商品を使用している方がいらしたら感想、特にバウンサーのバイブレーション機能というのがどういうものなのか良く分からないので教えて下さい。また、これ以外にお勧めの商品などがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ロアンジュ使用中

041
らっこ
手動でユラユラさせるタイプのですが、4ヶ月くらいまでは、うとうとした頃に乗せて揺らすとよく寝ました。ずっとユラユラしている必要はないので個人的には手動で充分という感じです。それに寝返りしはじめたら大人しく仰向けになっていてくれません。6ヶ月になった今では離乳食を食べさせる椅子として使ってます。

レンタルではだめなの?

🐤
ぽてじ
ハイ&ローチェアの電動機能つきのものを使っています。 そんなせっぱ詰まった状況なら、お子さんにきくかどうかは本当にやってみないとわかりませんよ。 6ヶ月の3男は2ヶ月ぐらいのときは結構ねてくれましたが、いまはあまり・・・・ 寝かしつけの効果を期待して買うのは無謀です。(本来のいすとしての用途が主目的なら兎も角) レンタルですましてはどうでしょうか? 他のアイテムでは、ボーネルンド レインボーシェイカー(だったかな?)というのを聞くととてもよく眠りました。 ザザーと波みたいな音がするやつです。自分で作ってもいいのでは? 後はビニールをくしゃくしゃする音とかもきく子がいますね。

バウンサーいいですよ

😍
momomama
我が家は三人ともバウンサー大好きです。 バイブレーション機能も便通がよくなる?のか、 うんちがよくでます。 おとなしく座ってるし、三ヶ月目の赤ちゃんが自分でびよんびよんと 揺らしてます。 二人目はラック嫌いでしたがバウンサー大好きでした。 ぜひお勧めです。 有名通販雑誌でかいましたが、トイ○ラスで安くうってました。 あとは赤ちゃんが泣き止む音楽が流れるけろっとスイッチをぶら下げて 愛用してます。 ちなみにバイブレーションはお尻の下の板がぶるぶるふるえて 全体が振動するのですが、気持ちよいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧