本文へ

考えても考えても結論が出せない。。。

レス13
(トピ主 0
041
ハナ
恋愛
11月に結婚する予定で全て着々と進んでいるのですが、最近彼が、会社の飲み会と嘘をついて女性と2人きりで食事やドライブに行っているのを知ってしまった場合、どうしますか?はっきりと関係をもっているのかはわかりませんが、女友達などいないタイプなのでそういう行動をとってる時点で浮気願望があることは明らかだと思います。このまま「男はそういうものだ、ちゃんと自分の元へ戻ってくる(自分と結婚する)のであれば目をつぶる」のがいいのか、「結婚をやめる」のがいいのか・・・。問い詰めてしまえば彼の性格からして別れる方向へ向かうと思います。私は別れたくないし今更婚約破棄してまた1からスタートなんて悲しすぎます。でも結婚してもきっとこの人はこういう感じなのかなとも思うし。ちゃんと家庭に給料を入れていく分にはちょっとした浮気なんて目をつぶった方がいいのか、辛いけど1人に戻って考え直した方がいいのか。今更、祝福してくれてる親戚家族に言いづらいのもあるし、別れても次にいい人が現れる保障はないし、次の人も時間がたてば同じような人かもしれないし、考えても考えてもどうしたらいいのかわかりません。どなたかご意見ください。

ランキング

レス

結論は出ているでしょう

💢
橋本や
男はそういうものだと浮気を容認して、貴方は幸せですか?お辛いでしょう?婚約しているといえども彼の浮気癖が発覚したのですから婚約破棄となさって彼に慰謝料を請求されてはいかがですか?この彼では結婚してからも女癖でかなり悩まされること必至です。次の結婚相手が見つかるかどうか心配などと言ってる場合ではないし、トピ主が何歳なのかは存じませんが、やはり浮気癖の無い男性をご希望されたほうが結婚への道のりを遠回りしたようでも結果として幸せになれると思います。 男性にも貞操観念を求めるのは、ごく当たり前のことです。今更、祝福してくれてる親戚家族にいいづらいという気持ちは解りますが、そういうことはハッキリさせておいたほうがいいでしょう明らかに彼に非があることを伝えるのです。どなたか良い人を紹介していただくようにお願いしてみるのも一つの方法です。浮気癖のある彼と結婚したら、その件においてトピ主は始終ひどく泣かされますよ。そんな結婚生活が果たして幸せでしょうか?考えなくてもわかるようなものです。肉体関係があるのかないのか?会社の飲み会と【嘘をついて】女性と2人きりで食事やドライブに行っているのがその証拠です

一生の問題なのにもう我慢??

🐤
sahara
一度しかないあなたの大事な人生なのに、結婚前から我慢するべきかなんて本気で考えているのですか?きちんと、彼に真意を尋ね気持ちをすっきりさせたくないのですか?ここで、きちんと、夫婦として対等な人間なんだと認識しておかないと、これから先なんでも我慢の人生の始まりですけど、それでいいの?後で文句いわない??一緒にデートしている彼女はどういうつもろなんでしょうかね?場合によっては彼女も被害者かもしれないしね。 これは考えて結論出す問題ではないです。相手に聞いて自分で考えて結論を出す問題です。

なぜ別れたくないのか、

🐱
別れても次にいい人が現れる保障はない→今更婚約破棄してまた1からスタートなんて→次の人も時間がたてば同じような人かもしれない。 今のモヤモヤに目をつぶってこのまま結婚すれば、祝福してくれてる親戚家族にも顔が立つし、今の歳で(失礼、何歳か知りませんが)婚期を逃したら後悔する!せっかく結婚に向けて全て着々と進んでいるのだし・・。 でも、ちょっと待って。 彼にベタ惚れで、どんなに浮気されても絶対離したくないのじゃないなら、盛大に結婚式しても彼を全く信頼していない所からスタートするのだから、結果は明らかだと思いませんか? 今の状態が貴女が生きてきた中で人生最悪の状態だとしても、結果を恐れず今、彼とこの事をハッキリさせる方がよいです。 ウエディングドレスは曇りの無い心で着なければ意味ありませんよ。

きちんと話し合いを

🐱
にゃん
私も皆さんと同じ考えです。 今、ここで目をつぶってしまったら、彼は必ず結婚後も浮気を繰り返しますよ。 浮気しても何も言ってこないあなたを甘くみてしまうでしょう。 それに、今あなたの元に戻ってくるからと言って、結婚後も戻るという保障なんかないのです。 問い詰めると別れる方向に向かうとのことですが、それでは夫婦になったって真剣な話し合いなんか 一生できませんよ。 まずは、話し合ってください。別に詰問口調でなくていいんですよ。 彼がウソをついてまで女性と2人で会っていることを知ってしまい、あなたがとても悲しい気持ちでいることを 伝えればいいのではないですか? そうやって話し合って、彼の真実を見極めてください。 彼はあなたがそこまで悩んでいることを知らないのかもしれないし、知れば反省するかもしれない。 その結果、安心して無事に挙式できれば、それが一番ですよね。 でも、不誠実な態度をとられたら、それこそ結婚前にわかってよかった、ってことにもなるんです。 とにかく一番いけないのは、このまま有耶無耶にして結婚してしまうことです。 彼に遠慮なんかしちゃいけませんよ。

その先に待っているものは・・・

💔
秋空
私の経験からの話ですが、その先にこういう結末がある(かも?)と読んで下さいね。 結婚の準備で色々忙しくしている時に、彼は会社の女の子と仲良くなり遊びに行くようになりました。無事結婚してからも、治まるどころか二人の仲はどんどん親密になりました。彼女は男に妻(私)に憎悪を向け、嫌がらせの電話を会社からかけるようになりました。男はそれでも普通に暮らしていましたが、私が(何だかおかしい)と勘ぐるようになると慌てて(前ほどお前が好きじゃなくなった)と言うようになりました。色々あって別居。私が「離婚しましょう」と言ったとたん男は「もう一度やり直したい」と頭を下げましたが、却下してスピード離婚しました。離婚後も「やり直したい」と何度も連絡してきました。 半年後、何も知らなかった私に彼の親友が打ち明けてくれました。結婚準備の頃から女の子と遊び始め、女の子に「自分は結婚したくないけど結婚しなければならない。」と言ってたと。私が離れて不倫女が手に入ったら、今度は私の方がよかった、私とよりを戻したいと言ってると。 そんな男と結婚したいですか?相手の女には果たして何て言ってるのでしょうかね。

後悔しないようにしましょう。

🐴
ええー
> 彼が、会社の飲み会と嘘をついて女性と2人きりで食事やドライブに行っているのを知ってしまった場合、どうしますか? 私なら、まず彼にどういう事情なのか聞きます。その上で、浮気が確定するか、納得できなければ、別れます。目をつぶってスタートを切ることはできないから。 イメージしてください。トピ主様は「結婚生活」「家庭」に何を求めますか? 彼と居て、それを得ることができそうですか?結婚は、ゴールでなくスタートのはず。今の感情や体裁だけを見ず、未来を見据えて結論を出してほしいです。周囲の方々も、あなたが幸せになることを何より望んでいるのでは。 > 辛いけど1人に戻って考え直した方がいいのか。 まずは2人で。1人はそれから。 > 別れても次にいい人が現れる保障はないし、次の人も時間がたてば同じような人かもしれないし そうですね。でも彼といて幸せでないなら、この結婚に意味はあるでしょうか。どう転んでも不安なら、希望を見出せる方を選んだ方がいいです。もし、結婚してからやっぱり離婚なんて言われたら?それこそ辛い。結婚は義務じゃありません。とらわれず見極めて。

結婚したって彼は変わらない

😑
Kanako
別れた方がいいってレスがたくさんつきそうですが、彼が浮気しても最終的に自分の元に帰ってくるなら、目をつぶってもいいと思ってるなら、結婚してもいいと思います。 別れたくないんなら、それしかなさそう。 結婚して変わってくれるかもっていうのは、甘い考えだと思いますが。 ただ、浮気相手の女性は彼がもうすぐ結婚するってこと、知ってるんでしょうか? 黙っていたり(故意に結婚を隠していた)、その彼女にも結婚を匂わせていたりしたら、その彼女にも気の毒だと思うし、訴えられるようなことになりませんか? 浮気を分かっていて目をつぶるって言うのは、被害者を増やすことになるんじゃないかしら。ある意味、共犯者だと思います。 その覚悟があるのなら、結婚したら?

男なんてそんなもの

💔
ロンリーマン
47歳、結婚して22年です。 こういうこと書くと、良識あるオバ様方から非難轟々だろうなぁ、と思いつつ。 男って、そんなものです。 妻一筋なんて幻想に過ぎません。 私も、深い関係にはなりませんし、家庭を壊すつもりも無いけど、 若い女性を誘って呑みに行くのは楽しいです。 あなたがまだまだ若いなら考え直すのも有りですけど、 現実問題としてそろそろラストチャンスという年齢なら 「男なんてそんなもの」と割り切るのも選択肢だと思います。 考え直しても、次の男もそんなもんですよ、きっと。 判断基準を、「ちょっとした浮気はしても、本気になって家庭を 壊すようなことをするか?」に置くことをお奨めします。

辞めるべきです

💔
mei
勇気が要るのは解ります。 進んでしまっている話しだし、世間体的にも、色んなハンデを背負います。場合によっては、会社にいられなくなるかも知れないし…。 だけど、私はそれで失敗しました。呆れる様な、情けない事が、結婚直前に見えていましたが、もう降りるには勇気が要りすぎて、もう進むしか有りませんでした。 結婚すると、やはりそういう人で、信頼関係など無く、それでも、離婚には、やはり勇気が要り、決断までに11年かかりました。 私は、子供が出来れば、2人目が出来れば、と、色んなキッカケに自分を追い込んで、夫が、そんな情けない人間だという事は、式の前から知っていたのに…。 人は変わりません。 それが彼の本性です。 辞めたほうが良い。離婚より、婚約解消の方が、傷は少ないです。 今のあなたの再スタートは、重いのは解ります。 だけど、ソレは、コレを続けたら、ずっと続く不幸か、違う幸せへの一歩かです。 辞めた方が良い。もう、解ってる事なんですから。

冷静になれば答えは出ます

041
柿子
ウキウキワクワクの絶頂だったところの突如訪れた憂うつな状況、お察しします。 でも文章を読むかぎり、彼を愛しているから一緒にいたいというより、何はともあれ結婚したいというのが強いように見受けられました。 給料を入れていく分にはちょっとした浮気なんて目をつぶる? とんでもないです。家庭は給料を入れるためにつくるものではありません。 浮気は不貞といって結婚生活でお互いが自制しなければならない最大のものです。 祝福してくれる親戚家族に言いづらい? いいえ、親戚家族だからこそトピ主さんの本当の幸せを願っているはず。不安や不信を抱えたトピ主さんの心境を知ったら、それこそ悲しむでしょう。 別れても次にいい人が現れる保障がない? 次の日とも時間がたてば同じような人かもしれない? そりゃ保障はないけれど・・・明日何が起こるかもわからないのが人生です。 そんな受け身の姿勢じゃなく自分から幸せをつかみとるんだ!くらいの気持ちでいてください。 じゃないと、どんどん幸せがこぼれていきますよ。 まず、婚約者の方とちゃんと話し合ってみてください。 そこが第一歩ですよ。

世の大多数の男は浮気しませんよ

041
imagine
 確かに別れても次にいい人が現れる保障はないですよね。 しかし、世の中の大多数の男は「彼女や婚約者・妻がいるのだから、嘘を付いて他の女性とあったり浮気をしない」でしょう。はっきり言って浮気(もしくは浮気と疑われる行為)をする男は少数です。  そんな少数派と出会ってしまったトピ主さんですが、彼の都合良い言い分を男の甲斐性として肯定的に捉えられる心をお持ちでなければ、この先辛い日々を送るのは目に見えていませんか。

話し合いが出来ないなら結婚しない

041
hanakko
>問い詰めてしまえば彼の性格からして別れる方向へ向かうと思います 話し合いが出来ず 話し合えば破局があるだけの相手とは結婚できません。 離婚するために結婚するのでもない限り この結婚には意味がありません。 今、婚約破棄したらその1ヶ月後に運命の人と出会うかもしれませんよ。 婚約した彼氏がこうなったように この先は何が起こるか誰もわからないのですから。 我慢して結婚した後に 運命の人が現れても手遅れですよ。

婚約者ときっちり話し合いを

ライラ
彼にも面子があるように、トピ主さんにも世間体があります。 が、誰のためでもない、ご自分の結婚の問題です。 「男はそういうものだ、ちゃんと自分の元へ戻ってくる・・・」?  それこそ、別れても次にいい人が現れるかどうかよりも、何の根拠も保証もありはしません。 実生活は恋愛ドラマや演歌のようには行きません。彼と自分自身に向き合ってください。 婚前なのに、まるで訳知り顔の古女房みたいな、寛容な妻を演じてどうなさるつもりですか。 それともこのまま、有り余る不安や疑惑を押し切って、その彼と華燭の典を挙げてみますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧