実の両親との関係に困っています。私は結婚して実家から2分とかからないところに夫と二人暮らしです。
親がなかなか子離れしてくれませんし、私も親離れできていないと思います。
毎日母が作った料理をもらうのですが、お願いしてるわけでなく、断っても「いいからいいから」と無理にです。
休日になると今日はあっち、明日はこっちと振り回されてしまいます。でももう70近い年だし、父も健在ですが、
いろいろ体の不自由もありますので、助けたいし、気になるのですが、なんか言わなくてもいい様な事言うし、
恩着せがましいし・・で疲れるときもあるのです。ちょっと距離を取ろうとすると、「そうだよね、年寄りと
一緒だとあんたたちも楽しくないでしょうに・・・。」とへそを曲げてしまいます。
うまくいい関係を保ちたいし、私の夫も我慢してくれてるところが多いんだろうと思うと今のままでは
いけないのかな?と思ってしまいます。でもどうやって距離をとったらいいかわかりません。
私は一人っ子で、小さいときから、自分で言うのもなんですが甘やかされて育ちました。
お恥ずかしい限りですが、今までだらだらきました。