別居の姑の存在に悩んでいます。
悪い人ではないのですが、一人っ子という事もあり子供への母性・愛が強すぎる人なのだと思います。
だけど息子は相手にしてくれないし、娘が欲しかったという事もあり、その思いを一気に私にぶつけているのかもしれません。
結婚した途端、姑が大暴走。
強引にズカズカと私の気持ちに踏み込んできて、神経が参ってしまいました。
夫は私の味方でいてくれますが、親を前にすると何も言えません。
小さい頃から親の顔色を伺って生きてきた事と、こういうご時世で
いつか親を頼るかも知れないと言う考えもあるようです。
実母には「もう面倒臭いからその話しは私にしないで!」と言われてしまいました。
友達にも誰にも話さなくなり、今は一人で精神安定剤を飲んで過ごしています。
もうすぐ31歳になります。
本音では子供も欲しいけど今の服薬・精神状態・家族関係ではまだ
妊娠出来る状態ではなく、いろんな面でうまくやれない自分にただ気持ちが焦ります。
最初にも書きましたが、別居なんです。
電車で2時間程の距離で、今はずっと連絡も絶っています。
夫も親には何も言わないので、ただ単に私が怒ってると思ってるみたいです。
同居でもないのに何カ月も姑の事が寝ても覚めても頭から離れません。
夫や母からはいつまで根に持ってるのと言われます。
(根に持ってるわけでも意地になってるわけでもない。ただ姑の存在が恐怖すぎるだけ)
友達には旦那さんが何もしなさすぎだけどあなたも神経質になりすぎと言われます。
どう思いますか。