本文へ

フタワソニックについて

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよ
ヘルス
約8年ほど前に、新聞の折り込みチラシでフタワソニックを見て、妹が購入しました。 妹は毎日やるのが面倒でいつのまにか家の片隅に・・・。 当時視力が良かった私もどんどん視力が悪くなり、たまに使用したりしましたが結局はメガネを購入。 そこで、フタワソニックを再び使用したいと思うのですが、これを購入された方、効果はありましたか?

ランキング

レス

うちにもあります

🙂
ぴーなつちょこ
レスがつかないようですので、ひとこと。 私は返品されたものを半額で購入できましたが、それにしても高い買い物でした(しみじみ・・・) いつも三日坊主の私は続けて使っては、中断し・・・を繰り返しているせいか、ちっともよくなっている気はしません。 もっとも、強度の近視なので少しよくなっても気づかないだけかもしれません。 でも、目を酷使したような日には、あれこれ角度を変えてあてていると(こういう使い方していいのかはわかりませんが)、目の奥の痛みがやわらいでいるので、効果はあるのかもしれませんね。

トピ主

🐤
ぴよ
ぴーなつちょこさま、ありがとうございます。 フタワソニックは現在『ミオピア』に名前変わってるみたいですね。 やっぱり効果ってよくわかんないんですね。 私も同様、目の疲れが少し楽になる気はします。 「信じる者は救われる」だけかもしれないですけど。 効果出ましたら報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧