本文へ

2度目の入院のお見舞いは・・・

レス1
(トピ主 0
041
ゆう
話題
はじめまして。 先日、近所(少し離れたお隣さんです)のおじいさん(70歳くらい)が、 入院されました。 我が家は、たまに食べ物のやりとりをするくらいで、 あまりご近所付き合いはしてないんですが、 祖母(82歳)が、多少仲良くしています。 詳しく聞いておりませんが、ガンということでした。 入院されている病院は、少し遠くて、車で2時間近くかかるところなんです。 去年の六月頃に、一週間くらい入院されていました。 そのときは、近くの病院でしたので、お見舞いに行きました。 退院されて、内祝も頂きました。 去年の五月頃に、うちの祖母が骨折で入院していたときも、 お見舞いを頂きました。(内祝もしました) 上記のような場合、今回のお見舞いはどうしたらいいのでしょうか? 少し遠いので、病院に行くことは無理な感じです。 お宅へ、お見舞いを持っていくとすれば、お金になってしまいます。 でも、お金だとまた、お返しというか、気を使わせてしまうなぁ~と思うし。。。 お花なども考えましたが、奥様もたまにしか病院に行けないみたいですし。

ランキング

レス

お見舞いで嬉しいもの

💡
マンサナ
何度も入院すると、お見舞いを頂く方も恐縮して気を使ってしまいますものね。 そこで、お見舞いの気持ちを綺麗な絵葉書などに書いて送ってはいかがですか? お花のように枯れる心配も無いし、何度も読めるので嬉しいと思います。 自宅なら奥様がいらっしゃるので間違いなく届くでしょう。 また、頻繁に留守だったり、一人暮らしの方へは、入院先の病棟が分かれば、宛先は「○○病院△病棟入院 A様」とすれば、病院の事務の方が届けてくれると思います。(経験あり)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧