本文へ

ウォーキングにお勧めの邦楽

レス5
(トピ主 0
041
アルコ
38歳の女性です。
結婚してかなり太ってしまいました。美容と健康の為に
ウォーキングをはじめました。
音楽をききながら歩くと、とっても気持ちがいいです。
今プレイヤーに入ってる曲ももう飽きてきました。
新しく入れ替えようと思っているのですが、ウォーキングにお勧めの
曲、アルバムなどありましたら教えてください。
新しい曲でなくてもけっこうですので、お願いいたします。

ランキング

レス

邦楽じゃないんですけど

ぽんせん
私も通勤時ウォーカーです。歩くってそれだけで心が晴れ晴れしていいですよね! 私のおすすめは邦楽じゃなくて申し訳ないんですが、超有名な「君の瞳に恋してる」です。この曲に合わせて歩くとウキウキ気分になれるうえ、大量に汗かけますよ、ぜひお試しください!

地上の星

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代男性です。私の場合はウォーキングではないのですが、出勤時に車の中で【地上の星】を流してしまうのです。プロジェクトXはもう終わってしまいましたが、この曲を聴くと「うおお~俺も歴史に名を残さねば!人々の為に役に立たねば!」と朝から超ハイテンションとなり、ガンバルモードへと突入してしまいます。中島みゆきが特に好きなわけでは無いのに、この曲は大好きなんです。 私の場合は、この曲と【宇宙戦艦ヤマト】【翔べガンダム】をエンドレスで聞いてしまえば、東海道五十三次も一日で走破出来るんじゃないか?と思ってしまいます。すみません、おバカなレスで、本当にスミマセン。

ジャンルは色々・・・

🙂
レオン
私も歩きながらだと音ありの方がノリがいい方です。 hitomiのCDなんか入れてます。 LOVE2000はマラソンのQちゃんがランニングに良く使ってたそうですね。 あとは、癒し&元気系で小田和正、ドリカム、花花、サザンなどです。 それから、邦楽というかリラクゼーション系で「イマージュ」のCD クラシック部門で「のだめカンタービレ」のCDも聞いてます。 モーツアルトCDも疲れやストレスを取ったり脳の活性化に役に立つようです。歩くテンポに丁度いい曲がありますし。 右脳でクラシック、左脳でウォーキングなる動き+周りの景色を見る行為を取り入れるとバランスよく脳が使われると聞きます。 色々なクラシックメドレーがアップテンポで聴ける フックトオンクラシックスというCDもあります。 今は、店では廃盤なのでネットで買えます。(私も購入しました) ビートが効いて歩く時のテンポに丁度良いんです。

バイマイメロディー

🎶
green
平井堅「バイマイメロディー」はどうですか?イントロから足踏みしたくなります。 軽いノリの曲ですが、歌詞はちょっぴり悲しい内容のようです。 ♪君の夢を全てを抱きしめて 歩いていく地図なき道を~♪ ・・聞くと歩きたくなります。

メタボな私からのお勧め

041
良庵
40代男性です。 宮崎駿の映画音楽は、ウォーキングにぴったりです。 スタート1曲目は「さんぽ」、あとはお好みで。 結構、足が進みますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧