本文へ
  • ホーム
  • おすすめのダンスDVDおしえてください

おすすめのダンスDVDおしえてください

レス3
(トピ主 1
🎶
みるきー
小町のみなさまこんにちは! トピを開いていただきありがとうございます。 31歳のみるきーと申します。 半年前から健康のため毎朝ウォーキングをはじめましたが、暑さが気になりましたので 室内でできる有酸素運動ということで、楽しみながらできるのダンスのDVDはないかなと思いました。 パラパラとか踊ってみたいんですが、曲のみのCDしか探しだせないのでご存じのかたいらっしゃいませんか? またパラパラとかに限らず、おすすめのダンスのDVDがありましたら教えてください。 ちなみにヤーナリズムを購入しましたが、私には合いませんでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
たまこ
みるきー様こんにちは! ダンスDVDってたくさんあって選ぶのが大変ですよねぇ~ 私はテレビで見た樫木式カー○ーダンスにはまっています!とっても楽しいですよ でもやっぱり個人差があるようです。夫と一緒に踊っていたのですが、夫はリズム感が無いので「俺には合わない」と言って途中で挫折しました。

ターボジャム

041
茶福豆
しばらくダンスDVDから遠ざかっていたら、体が…… 最近ヤーナリズムを始めてとても気に入っています。 トピ主さまの本文を見るまではヤーナリズムをオススメしよう と思ったのですが、何があわなかったでしょうか? 腰を振りすぎるところでしょうか(苦笑) 私はヤーナリズムが合っているようで、ガクッと体重が減ったので しばらくこれを続けようと思っています。 あと私がオススメなのが「ターボジャム」 ヤーナリズムが腰フリダンスとするならば ターボジャムは格闘系スポーツみたいなカンジでしょうか? でもリズムに乗って楽しくできますよ。 ヤーナリズムに飽きたら、またこれに戻そうと思っています。 あと、個人的にはパラパラは有酸素運動にはならないような気がします…

レスありがとうございます。

🎶
みるきー トピ主
たまこさま レスありがとうございます。 カーヴィーダンス持ってるんです。 でもやっててあんまり楽しくないんですね。 うちの母は楽しいみたいで毎日やってるんですが。。。 ベリーダンスも試しましたがこれは難しすぎてついてけませんでした。 うちの母は、これにもはまったようで、カーヴィーダンスとベリーダンスを 交互にやりカエルのようなお腹がだいぶほっそりして、体重も50キロ(身長162センチ)から48キロに減ってました。 茶福豆さま レスありがとうございます。 ヤーナリズム楽しくできるなんてすごくうらやましいです。 友達もはまって、背中やお腹がしまってきたので購入してみたんですが、 ヤーナリズムは音楽とかつまらないし、なんだか動きがほとんど同じに思えて、15分くらいで飽きてしまうんです。 4種類ありますが、やはりどれも同じような動きに思えてなりません。 なのでパラパラだと音楽も楽しいし、きっと楽しく踊れるかなって思ったんですが。。。 ターボジャムは気になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧