本文へ

眉毛のいれずみ

レス12
(トピ主 2
💡
まろまゆ
こんにちは!麻呂みたいに眉毛が半分しかない「まろ」です。 昨日友達に『実はわたしは、眉毛が薄いので眉毛のいれずみをしてるのよ』といわれました。 金額は三年前で六万円。そろそろ次のケアをしなければいけない時期にきているとのこと。 いれずみには満足しているといわれましたが、同じ先生にいれずみしてもらった友達に聞くと『ものすごく痛くて、途中でリタイヤした』(2~3回かけて終了するため)とのこと。 まゆ毛のいれずみをしたことがある方にお聞きしたいのですが、金額が妥当であるのか? (ここはド田舎なので、都会のようにエステサロンなどがいっぱいあるわけでなく、都会の先生が週に一度この土地の美容院にこられて眉毛のいれずみをしてくださるシステムらしいです) それから痛みや、よかった点悪かった点、何でも結構ですので教えてくださいませんか? ちなみに私は40歳前半3人の子もち主婦です。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

20年前にやりました!

041
ころたん
OLになりたての頃、社内でブームになりまして(笑) 10人くらい施術してもらって、1回目で激痛のため逃げ出した人は2人いました。痛かったです。 20年放置していますが、今もキレイに残っています。 ただ、加齢や流行で眉の形は変えたくなります。 私の場合も、ラインが気に入らなくなってきました。 そろそろ消したいです。(消せるそうです) 日常のメイクはとっても楽チン! 入れ墨はツヤがないので、眉マスカラやちょっとペンシルでつけたすのが良いです。 あと、施術後しばらくは不自然に濃いので、イベント直前はやめた方が良いです。 価格は20年前で5~6万だったと思います。

アートメイク

🐱
ミドナ
やりましたよ、4年ほど前に。 でも私はいかにも「アートメイクしました!!」ってのが嫌だったので 極薄めに入れてもらいましたところ、今はうっすらしか残っていません。 金額は両眉で4万5千円くらいでした。(2回施術で終わり) 傷みは毛抜きで眉毛を抜く感じのチクチクした傷みがあるくらいでしょうか、痛くて悲鳴をあげるようなものでは無かったです。 良かったのは海やプールへ行っても眉毛を気にする事なく快適。 それに朝のメイクも楽です。 悪い点は・・・施術したすぐあとはしばらくワセリンなどを塗って、乾かないようにしなければいけなかったので、 眉毛がテカテカして恥ずかしかったくらいかな、でも誰もその事に気づいてなかったから、自分だけが気なっていただけですけどね。 金額的には6万円ならめちゃくちゃ高いって事はないですが、 もう少し安い所もあると思います。

私もしています

🐧
うすまゆ
まろまゆさん、こんにちは。 私も眉毛が薄いのが悩みで、顔色が悪く唇の色もないので スッピンだと病人みたいなんです。 なので、思い切って昨年エステサロンでしてみました! 施術は2~3回で終了、金額は5万4千円だったと思います。 人にもよりけりですが大体2~3年、徐々に薄くなりますが 色が持つそうです。 痛みは・・脅かすようになっちゃいますが私はすっごく痛かったです! あまりにも痛くて涙がこぼれましたよ~ でもこれで毎日眉毛を描かなくて良いんだ!スッピンでも大丈夫(笑)って思って耐えました。 結果は大満足です!!とにかくいろんな点で楽です。 描くのに失敗とか、うっかりさわったりこすったりして消えてしまった とかも無くなりますしいちいち眉毛を気にしなくてもいいって、 こんなに楽なんだ~って開放感があります。 悪かった点は痛いってことくらいでしょうか。 ただ気をつけて頂きたいのが、一度してしまったら刺青なので消せません。 気に入らない形、色にならないよう最初にどんな風にするのか よ~く相談してからしたほうが良いですよ!

痛みはありませんでした

💋
かな
30才代です。もうかれこれ10年程前にしました。 実はモニターでやってもらったので費用は0円でしたが、普通だったらやはり5万ぐらいはしたみたいです。 私は眉自体薄くもないのですが、やはり描いてあるとお手入れが格段に簡単で、 お風呂上がりも心配いりませんし満足です。 もし5~6万円払ってもこの楽さを実感した今なら惜しくないです。 アートメイクしていただいた時は4~5回に分けて終了しました。 細かい固い毛のようなものでポンポン入れていくので当たってる感覚はありますが、 痛みにそれ程強い質でも無いのですが特に「痛い!」と言う程の感覚はありませんでした。 悪かった点は特にないです。

アートメイク

😉
ようこ
アートメイクを韓国でやってきたばかりです。 金額は20000W(今レート韓国が強いですけど)日本に比べればかなり割安です。痛みもあまりなかったです。眉を描く必要がなくなり朝とても楽になりました!年をとっている方ほど持ちはいいようです。だいたい5年くらい?でしょうか。 韓国は美容整形が進んでいる国なので、「ソウルナビ」のアートメイクで検索してみては?割引クーポンもありますよ。

アートメイクしています!

🙂
ぷぅ。。
福島に住んでいます。 私のアートメイクは始めは1ヶ月置きに3回施術してもらい、後は一番上の薄い皮膚に入れてるので、代謝の関係でどうしても薄くなってしまうので1年に1度くらいお直ししています。(放っておくと3、4年でほとんど消えるとのこと。) 一回の施術は1万円。子育て真っ最中なのでアートメイクは眉毛の薄い私には画期的な技術で大満足しています。 痛みは麻酔効果のあるクリームを塗って15分置いてからの施術ですのでちょっと引っ掛かれるような感覚というか、痛いかな?って感じです。 数年前に実の姉もアートメイクを施しましたが、当時の技術と現在の技術を比較すると格段に進歩しているようです。 姉の場合は「とても痛かった」だそうです。そして、5年以上過ぎている今も薄くなること無く、ほぼそのままで残っていますが、これでは「流行」とはほど遠くなる日も来るかもしれませんね。金額も10万円くらいだったような。 アートメイクの悪い点は、化粧をしなくても大丈夫なのでつい、化粧をしなくなる…って所でしょうか(笑)

ありがとうございました

💡
まろまゆ トピ主
ちょっとの間にころたん様、ミドナ様、うすまゆ様、かな様、ようこ様、ぷう様、たくさんの皆様返信ありがとうございました。 アートメイクと言うんですってね...眉毛のいれずみだなんて(笑) 人口が少ないこの田舎では、体験談聞くのもひと苦労でしたので、とっても参考になりました。 皆様とても満足していらしゃるようで、また料金も教えていただき参考になりました。 一番気にしていた『痛み』については、個人差がすごくありそうですね... 私も40年ちょっと生きてきた中で、一回チャレンジしてみようかな...と言う気分になりました。 スッピンで外出(...は、恐ろしいから、ゴミ出しくらいできるようにはなるかな?)目指して(笑) ほんとにありがとうございました。

もうしめてしまいましたか??

emiko
間に合えばいいのですが。。。 私はついこの間アートメークしました。 アートメークは刺青とちがって油性です。 彫る深さも違います。 しみにもなりませんが、3年くらいで落ちてしまいます。 ですが、リタッチ(手直し)を入れていればきれいなままです。 実際は、麻酔のクリームを塗ってくださるので、 施術中はまったく痛みはありませんでした。 家に帰ってすこしジンジンしたので冷やしましたが。 私の行っているところは4万円で3回行います。 とってもきれいにできて満足です。 ただし、きちんとした方にお願いしないと、 満足できる結果が得られないこともあります。 私の友人は失敗していました。 しっかり施術前に説明して下さる方をオススメします♪ 私は普段ファンデーションも塗らないので 眉毛とアイラインをアートメークで、 まつげパーマもしているのですっぴんで出られます(笑) とっても快適で鏡を見るのが楽しいです☆

MRIが受けられない可能性もありますよ

041
meryem
私は眉の入れ墨はしていませんが、ご忠告を一つ。 病院の検査でMRIってありますね。 あれは強力な磁力(と電磁波)を使うため、 入れ墨をしている人は絵の部分に火傷をしたりする恐れがあります。 金属が磁力に引っ張られるためで、正確な画像が得られない恐れもあります。 検査前の注意書きに必ず書いてありますし、 最近は眉の入れ墨についても注意書きがあります。 今後もしも頭部のMRIを受ける必要が生じた場合など、 ひょっとしたらお困りになるのではないでしょうか。 アートメイクもいいですが、 ご自分の健康を守る際の支障にもなることを知っておいてください。

8年前に入れました。

💄
夕子
皮膚の表面に薄く入れるので、普通の入れ墨と違って数年で消えてしまうそうですが、 (新陳代謝の活発な方ほど早く消えると言ってました)私は幾分薄くはなったものの、 まだ割とキレイに残っています。 薄くなってからは、メイクするときは書き足さないと物足りないですが、却って好きな形に 書けますし、ノーメイクの時はそのままでちょうどいい感じです。 私はして良かったです。 確かに施術中や直後は痛かったですが、我慢できないほどではありませんでした。 私は知り合いのところでして貰ったのですが、アートメイクは染料がとても高いとのことで、 染料だけでも2万円以上(当時)かかると聞きました。 他のお店のHPもいろいろ見ましたが、当時でも5~6万円というところが多かったです。 MRIに影響が出るというのは知りませんでした! だいぶん薄くなっていたせいか、3年くらい前に頭部MRIを受けた時は大丈夫でしたが、 直後の濃いときだと困るかもしれませんね。

レスありがとうございます

💡
まろまゆ トピ主
emiko様、meryem様、夕子様レスありがとうございました。 久々にパソコンチェックしたらまたレスいただいていたのに、 御礼が遅くなり申し訳ありません。 眉毛のいれずみ...あえて、そういわせていただきます(笑) よい点ばかりに目が行って、悪い点の事は痛みくらいしか知りませんでした。 meryem様に教えていただいたこと、ちょっと気になるのでレントゲン技師をされているお友達のだんな様に尋ねてみます。 何も知らなかった私にいろいろ教えてくださって皆様本当にありがとうございました。

よく考えてからにしましょう

041
まろ まゆ子
昨年、結構有名な大病院で婦人科の手術を受けました。 術前検査にMRIがありましたが、MRI検査を受けられない人の中に 「刺青・アートメイクをしている方」があり、 問診でも「眉毛やアイラインのアートメイクをしていませんか?」と聞かれました。 検査は腹部なのにダメだそうです。 強力な磁気で色素が飛び散ったりすることもあるそうです。 先生も「アートメイクの施術はこういう説明が不十分な所があって、 検査の必要が出来た時に驚く人が多いんですよ」とのことでした。 健康と美容をよく考えてから決断なさることをお奨めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧