本文へ

主人の元カノ???

レス20
(トピ主 4
041
とことん
恋愛
結婚4年目です。3歳の娘がおります。バツ1の主人は、離婚をするときに、会社の同僚の女性に色々と相談をしていたようです。 そして、主人に好意を抱いていたことや、彼女も当時30代半ばを過ぎていたこともあって、離婚を強く勧めていたようです。 それから主人は、自分の意思で離婚を決意し、結果そうなりました。そして数ヵ月後。私と知り合ってすぐに、結婚をいたしました。 私も主人も、お互いに「この人と。」というひらめきがあり、スピード結婚でした。 結婚することになってからその同僚の女性のことを聞かされましたが、そんな大したことではないと思って、気にも留めていませんでした。 結婚後すぐに妊娠し、穏やかに暮していたのもつかの間。 この同僚の女性から、執拗に主人へ連絡が来るようになりました。 始め主人が私に隠そうと黙っていたため、妊娠中にそれが分かってから、連絡が来るたびに何度もケンカをし、辛い日々が続きました。 どうやら主人は、結婚したことも、妊娠したことも、黙っていたらしいのです。 しかし、同じ会社。しかも、同じ課の女性。そんなこと、いつまでも黙っていられるはずはありません。

ランキング

レス

娘さん、3歳なのですよね?

041
アルバ
同僚の女性が知らないままなら、ずっと知らないままじゃないでしょうか? 3歳まで隠し通せたくらいですもの。 噂だって盛り上がりませんし、もう終わった事の話しような気がします。 なので、旦那さんが明らかにするまで、同僚の女性は知らないままで済みそうです。 だけど妊娠中からの揉め事なのですよね? 今更過ぎて、旦那さんに何を望んでいるのか解りません。 今からでも遅く無いから結婚している事を伝えて欲しいのでしょうか? でも、過ぎ去った事を言えないと思います。 旦那さんが同僚の女性に伝える際には、妊娠中からの不満を洗いざらいあった原因を、そのまま同僚の女性に直接伝えない事でしか話せないと思います。

すみません、続きです。

041
とことん トピ主
彼女は前の奥様と主人を別れさせて、自分と結婚をするだろうと思っていた。しかし主人は、そこまでの気持ちが無かったけれど、親にも友人にも誰にも頼ることが出来ず、離婚に向けての重圧の中でひとりでは耐えられず、彼女の気持ちに気付いていながら頼ってしまっていた。話しやすかった存在ではあったと思うのです。私も一人の女性として、彼女の受けた心の傷は、理解できます。が、しかしその彼女の怒りの矛先が私に来ています。 結婚してから4年間、ずっと。私への手紙、主人がいない間の家への執拗な電話。主人への変わらずのアクセス。メアドを変えようとも、家の電話番号を変えようと、同じ会社であるため彼女に知られないようにするのは不可能です。彼女は家庭を持った主人や私が事を大きくしないであろう、ということが分かっていて、どんどんエスカレートしてきています。・・・どうしたらいいのでしょうか。今までは彼女の気持ちを静めるために、社内で多少は雑談にも応じていたらしいのですが、今はもう、主人は仕事の話以外では全く関わっていないようです。この件以外では、夫婦仲はとてもいいです。家庭も大切にしています。2人目も年内に出産予定です。

続く・・・のかな?

💡
nohohohoho
ご主人は、彼女の気持ちを知ってたんですねぇ・・・ ご主人に悪意があるとは思えませんけど 若干の配慮が足りなかったとしか言いようが無いですね。 ご主人が単なる相談相手だと思ってたのに、彼女はそうでなかったのを 確信していたのだから・・・。 彼女の思いに迷惑がるのもわかるけど、男としてみてたのわかってたのなら 込み入ったことを相談しないとか、 顛末を報告をするとか、人として一線つけたり、ケリをつけてあげればよかったのにぃ。 とぴぬしさんは旦那さんのことでお悩みなのか 会社の女性の行動のことでお悩みなのかわからないけど、 そう心配しなくても良いような・・・。 少々無頓着なところがあるご主人だということではないでしょうか。 これを機に、女心を教えて差し上げてはいかがでしょう。

お付き合いしてたってことですか?

🙂
まりっぺ
すみません、トピからは良くわからなかったもので。。。 要はトピ主さんと結婚する前に付き合ってた(関係があった)のでしょうか。 付き合ってたなら粘着するのもわからなくはないし、もし単なる『相談相手』だったのなら、ちょっと精神的におかしな女性かもしれません。 その有無によって対応が変わるかと。。。 あと旦那さん、本当のことを全部トピ主さんにお話しているんでしょうか。 というのも単なる『相談相手』だったなら、もっと毅然とした態度を取れるはずでは?と思ったもので。

やっぱり元カノ?

あちゃ
二人の女性をどちらにも隠そうとしている事や、家庭にまで被害が及んでいるにもかかわらず、ご主人がはっきりしない態度を取っている、という事から考えると、その人はやはり関係もあった元カノではないでしょうか。 ご主人の様子は、社内恋愛トラブルになりそうになって、困っている男性に見えます。 そうなると、 1.彼女の気が済むまでトピ主さんが我慢する。 2.解決金の出費覚悟で弁護士さんを依頼してご主人がお詫びする。 3.上司に間に入ってもらう。   (これはご主人の会社での将来には決してプラスにはなりませんが) と、どれもトピ主さんには不愉快な解決案しか出てこない気がします…。 本当はどんな交際だったのかをご主人に問いただした上で、対応を考えられた方がいいのでは?

話し合う

🐶
るこりん
旦那様、彼女、彼等の上司、あなた、の4人で話し合いの場をもうける事はできませんか? 同じ会社ならば、社会的なアプローチをしてみたら良いと思います。 旦那様と彼女が一時期どういう関係であったにせよ、今の彼女の行動は嫌がらせです。 断固戦うべきです。 がんばって!

ん?

041
てとっこ
結婚したことも出産したことも秘密にしていたとあるのに 結婚してから4年間ずっと嫌がらせをされていた? 電話番号やメアドなどの個人情報は漏れるのに配偶者の 有無などは秘密にできた? 同じ会社なら電話番号やメアドより結婚や出産の事実の 方が分かりやすいとおもうのですが... ...なんだか矛盾だらけです。

なんで4年もそのままなのですか…

041
みく
4年間もの『主人がいない間の家への執拗な電話。』ってストーカーとして通報してもいいレベルじゃないですか? 手紙の内容もどんなものかわかりませんが、嫌がらせを受けているって証拠になるようだったら一緒に提出して警察に通報してもいいんじゃないでしょうか? よくトピ主さんは今まで4年間もガマンできましたね&4年間もご主人は解決もさせずにトピ主さんにガマンさせましたね…。 2人目も生まれるとの事で、子供に危害加えられる事にでもなったら大変ですので、同僚だからとかそんな事でガマンせず毅然と立ち向かった方がいいと思うのですが…。 でも前の奥さんとの離婚相談を受け、離婚したから自分と結婚してくれると思うほど勘違いしますかね? ご主人、何か相手に強気に出れない後ろめたい何かあるんじゃないですか?本当に相談してただけだったんでしょうか? 結婚した時もその元カノ(?)には結婚した事も妊娠した事も内緒にしてたんですよね?相手からの好意をわかってて結婚した事を隠しておくのかなりおかしいです。 なんで内緒にしていたのか…実は当時お付き合いがかぶっていた場合、今の元カノの逆上もうなずけるのですが。

トピ主です。

041
とことん トピ主
色々なご意見をいただき、ありがとうございます。同僚の女性とは、色々な意味で「お付き合い」があったと、正直私も思っています(主人にはきちんと聞いていませんが)。しかし、これは私にとっては「結婚前」のことで、色々な事情や状況であったと思うけれど、年齢を重ねた大人のしたことなのだから、と私の中では割り切っています。彼女よりも、まず主人が愚かであったと思いますし、それについて私もきちんと主人に自分の気持ちを伝えました。改めてご説明しますと、私と結婚することになった、ということは、事前に彼女には伝えていたようです。しかし妊娠中に彼女から頻繁に連絡が来ていることを知ったときに、彼女に、妊娠をしている、ということは伝えていなかった、ということで、はっきりと「妊娠しているし、もう連絡はしないで欲しい」ということを伝えるよう、言いました。それを伝えることがよかったのか悪かったのか・・・。ただ、妊娠中の神経質になりやすい時期に、頻繁に時間構わず連絡が来るのは不快だったのです。でもそれからです。彼女の怒りの矛先が私に向いてしまったようです。今回ご相談させていただいたのは、このエスカレートする彼女の行動を

すみません、続きです。トピ主です。

041
とことん トピ主
その彼女のエスカレートする行動を、どうしたら止める事ができるのか・・・。どういう方法があるのかをお聞きしたく、ご相談しました。情けない話しですが、上司にもご相談しました。しかし、個人的なことだからか、事を大きくしないほうがいい、と判断していただいたのか、話の進展はありませんでした。周りの人間が彼女に対して非常に気を使っているからでしょうか。彼女の嫌がらせは時間が経っても一向になくなりません。彼女の行動をみていると、どうも私と直接話をしたいようです。最近私の実家にも電話が何回かあったみたいで・・・。ただこれは、名前を名乗らず「○○さん(旧姓ではない現在の姓)のお宅ですか???」という留守電が残されていたらしく、母が私に心当たりはあるか、と尋ねてきました。なので、本当に彼女かどうかは分かりませんが、私の友人知人であれば、実家に、現在の姓で連絡をしてくることは無く、直感で、彼女では・・・と思ったのです。直接話をしてもいいのですが、彼女の感情・行動をエスカレートさせることはあっても、解決するようないいことは何も起こらない気もしています。

ストーカー

041
匿名で
いわゆるストーカーに該当すると思います。お近くの警察に相談されては如何でしょうか。昔は、警察に相談しても適切な対処をしてくれなくて悲劇に至った例もいくつかありましたが、その後法律等も整備されて、かなり状況は改善されたと聞きます。

電話や手紙の内容は?

041
ヒマワリの種
具体的にどのような嫌がらせ内容ですか? あからさまな「嫌がらせ」または「脅迫」めいたものであれば、それを証拠に弁護士に相談してはどうでしょうか?

不倫だったのでは?

041
だらしないオトコだ
ご主人が離婚の相談をしていて、「別れたら自分と結婚する」と彼女が思い込むような関係だったら、それは不倫してたってことじゃないですか? 彼女、彼の前妻に嫌がらせ(彼女の方に非はあるけど)されたりしてないのでしょうか。 (もし彼女が今トピ主さんにしていることが、彼女が彼の前妻からされたことだったら?) それもこれも彼と結婚するため・・・と彼女が我慢していて、なのに離婚したらさっさと捨てられた。そして彼は再婚、さらに子供が出来た。 彼女からしたら、自分と付き合いながら、トピ主さんとも二股不倫をしていたのでは?と疑うかもしれない。 要するに、彼女がまだ不幸だってこと、そして彼は彼女の嫌がらせをやめさせるように強い態度を取ることが出来ないってこと。 もう少しご主人に詳しい事情を聞いてみた方がいいような気がします。ご主人、まったくの被害者には思えません。

変な方法でもいいですか?

041
kuru
ある雑誌で見たんですが、不倫した独身女性が奥さんと会った時、 「これから主人を2人で支えましょう」とひしっと手を握られ言われたそうです。 怖くなり、逃げたとか。 正面から「別れて下さい」「迷惑なんです」だの言うより効果的かも。

再トピ読んで

💡
nohohohoho
自分のしり得ない状況や心理を推測で書くしかないから「ようだ」「らしい」が多いね。仕方ないけど。 でも、その推測は当初、旦那さんと相手の連絡が不快というトピ主さんの感情を、旦那さんに言わせた= 自分の感情の解決を人に委託しちゃったことに怒らせた原因があるかも。 ま直接、言うわけにも行かないからしょうがないとも思うけども。 例1・本当に相談相手だったのに、同僚の彼女から疑われ、連絡を取らないでとまで言われた。 ・・・貴女としては、彼女(貴女)も心配だったかもと思って欲しかった所を、彼女は「なんで私が加害者扱いを」と怒っている。 例2・旦那さんから彼女への説明が悪かった。彼女ウルサイから、もう簡便な…。みたいに。 ・・・大抵の人なら、彼も大変ねってなるけど彼女は違って、彼への好意も手伝って 「私が彼を救ってあげる」となったかもしれない。 兎も角、貴女の意をするところと違う感覚の人なんでしょう。 実害が何なのか、彼女の目的はなんなのか、実害があるなら手を打たないと。 貴女方夫婦と第三者と彼女で話し合えれば一番いいですけどね。旦那さんはどう仰ってるの?

トピ主です。

041
とことん トピ主
みなさま、ありがとうございます。主人は徹底して「仕事」のやりとりに終始しています。彼女は、妊娠をしていないうちはまた離婚も可能、と思っていたようです。結婚した初期の頃、主人は何度も彼女に連絡をしないでほしい、自分は結婚しているのだから。ということを伝えました(実は私の前で・・・)。しかし、「私はあなたが好きなの。」の一点張り。それ以降は、一切連絡が来ても返事をしていません。そして妊娠を知って。主人が会社に出かけている時間帯を狙い、自宅に頻繁に電話が来るようになりました。すべて無言ですが、番号拒否や非通知記録の履歴は残っています。ある時は、夜中の12時1時を過ぎてもかかってきます。警察にも相談しました。しかし100件や200件のような件数で無いと、なかなか難しいそうです。実は彼女の行動は波があって、掛かってくるときは朝から夜中まで1日中ずっと(凡そ20回ほど)。そして次の日以降にはパッタリ。それからまた忘れた頃に・・・、という感じなのです。毎年年賀状が届きます。今年は「私がいなくてあなたは幸せになれるのかしら・・・」というようなことが書いてありました。

どっち?

💔
ハルジオン
●トピ本分 >始め主人が私に隠そうと黙っていたため、妊娠中にそれが分かってから、連絡が来るたびに何度もケンカをし、辛い日々が続きました。 ⇒結婚→妊娠→嫌がらせ始まる ●レス中 >結婚した初期の頃、主人は何度も彼女に連絡をしないでほしい、自分は結婚しているのだから。ということを伝えました(実は私の前で・・・)。 ⇒結婚→嫌がらせ始まる→妊娠 件の彼女の存在&嫌がらせが発覚した時点がトピを立てたときとレスとで違うような気がするのですが 正しくはどちらなのでしょうか? 肝心な部分がコロコロ変わってるようで今ひとつ信憑性が・・・。 まあいずれにせよご主人には彼女に対して毅然とした態度を取れない後ろ暗い事情があるように見えますが。 そうでないなら「法的措置も視野に入れている」と件の彼女に警告する事ができるのでは?

詳しく走りませんが

041
さくら
>メアドを変えようとも、家の電話番号を変えようと、同じ会社であるため彼女に知られないようにするのは不可能です 携帯は着信拒否されているでしょう 家電話はNTTに「迷惑電話撃退サービス」とかいうのがあったはず 無言電話対策はそれを試してみては 年賀状も「受け取り拒否」で返信 警察に相談されたなら、次は弁護士を ご主人が彼女と不倫していたかはわかりませんが 彼女の行動は明らかに異常です

失礼ながら、ご主人の身から出たサビですね。

🐶
にあ
トピ主さんには全く非のない事だと思いますけど、だけど、ご主人さん軽率すぎましたね。 なんで、社内の妙齢で自分に好意がある女性に離婚の相談なんかしたのだろう? 私の思うところですが、ご主人さんは前妻さんと離婚する前から、その女性とお付き合いがあったのかも? たぶん男女の関係にあったのかな?  その女性も彼は奥さんと別れたら、自分と結婚するのだろうと思っていた。 ご主人が前妻さんと離婚し自分と結婚すると思っていたら、トピ主さんと言う女性が現れ彼はあっという間に結婚・・・。 その女性は前回の様に彼はまた離婚して自分の所に戻ってくると期待したけど、彼にはいつの間にか子供まで出来ている。 その女性は、自分は利用された、自分と言う存在を軽んじられた、許せない、と思いストーカー行為を行うようになった・・・。のかな? ご主人さんは、彼女に「結婚したい」とかなんとか言ってないですか? その女性のストーカー行為をやめさせたかったら、一度徹底的にその女性の気持を聞いて、ご主人が謝るべきところはきちんと謝るのが筋なのかも。 無理なら、転職、引っ越しするしかないのかな?

ご主人が何とかしないと

旅人
その彼女、危ないですね。 でも、きっかけはご主人にあるのだから責任持って何とかしてもらわないと、最悪お子さんにまで恨みの矛先が向きますよ。 彼女がトピ主さんに執拗に電話をしてきて、一体何を言いたいのか・・・第3者を入れて話し合いは出来ないのでしょうか? ご主人が当事者なのにのんびりしすぎてません? もし、相談期間中に体の関係を持ってたり、思わせぶりな態度で彼女をその気にさせたまま、別の女性といきなり結婚・・・ってことなら多少ご主人にも非があることを認めて謝罪することも必要かもしれないですね。 私ならお金で解決出来るなら、お金で安全と安心を買うと思って払います(理不尽ですが)。 私の勝手な想像ですが、電話、年賀状・・・から、彼女は、何も知らず幸せに暮らしているであろう愛する男の妻(トピ主さん)に、自分の存在を知らせて幸せを壊してやりたいと思ってるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧