本文へ

アメリカで青竹を探してます

レス11
(トピ主 1
041
けさら
ヘルス
題の通りですが、アメリカで青竹踏みの青竹が買えるオンラインサイト、もしくは、サンフランシスコ・サンホセ近辺のお店を探しています。 立ち仕事が多く、足が慢性疲労ぎみで困っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すっごくわかります!

041
元在米
けさらさん、青竹踏みしたくなるお気持ち、すごく良くわかります! 何てったって、私は赴任の際、機内持ち込み荷物に青竹を入れ、足下に 置いて踏んでいる人間ですから!(その後、キッチンの常備品となる) さて、今、色々検索してみましたが、上に乗って足踏みするタイプでは なく、椅子に座って、足だけ乗せてコロコロするタイプがbody shopの オンラインショッピングであります。 私は以前、店頭で同様の物を買いました。 body shopのHPで、body,foot careの2ページ目に出てきます。 アーチ型にコロコロがついた物15ドル、ハチミツを取る棒みたいな タイプでコロコロさせる物が8ドル50です。 立ち仕事をするとき、片足を10センチくらい高い物の上に乗せて置くと 楽ですよ。

代替案

😀
足裏マニア
アメリカで生活した事ないので、的外れかもしれませんが、こんなのは如何でしょう? ・ゴルフボール(出張先でもOK) ・ラップの芯(潰れやすいですが、コロコロすると気持ちいい) ・洗濯機の防水バンの淵(寒気がするほど効きます) ・部屋と庭の仕切りになってるような、大きいアルミサッシの淵 いざとなれば、木製の椅子の角の部分(座る部分の、厚みのところ)でも使えます。やった事無いけど、固いゴムホースなんかも気持ちいいかも。 でもやっぱり、青竹見つかると良いですね(笑)

Daisoで討ってるのをみました

😀
pak
タイトルの通りです。 Union City のダイソウで青竹とプラスティックの2種類を見ました。 私も欲しかったのですが、今回は健康サンダルを買いましたよ。

DAISO

🐱
えへへ
もしプラスティック製の青竹踏みでも大丈夫でしたら、San Joseに100円ショップのDAISOがありますので、もしかしたらそこに売っているかも知れません。 East Ridge(2200 Eastridge Loop, Suite1103, San Jose CA) もし手に入らないようでしたら、小石を拾ってきてその上で足踏みしても同じような効果がありますよ。

LAより・・

匿名
日系スーパー『マルカイ』にないかなぁ~~?!

チャイナタウンは?

041
必須のお名前
チャイナタウンにあるお店はどうですか? 中国系マッサージの道具って、日本のものと同じですので、見つかるかもしれませんよ。

青竹そのものは見たことありませんが

🐤
さらとが
似たものならサンホゼ近郊の健康グッズを扱うお店で見たことがあります。 どこのお店だかは忘れてしまったの。ごめんなさい。 Amazonでも Health&Personal Care で Foot Massage のカテゴリにいくつかあります。 マッサージボールを足で踏むというのも良さそうに思いますが、いかがでしょう。 お仕事がんばってくださいね。

DAISOはどうですか?

😀
おかおちん
日本の100円ショップ、ダイソー(DAISO)が 去年からベイエリアでも店舗展開しています。 青竹ではありませんが、足つぼグッズ、いろいろ売っていますよ~。 ベイエリアですと、Daly City、San Jose、Union City もうじき、Mt. ViewとCupertino、Fremontにオープンします。 http://www.daiso-sangyo.co.jp/english/storeinfo/storeinfo03.html 参考にしてください。

アジア系スーパー

🐧
ご近所さん
竹素材のいわゆる「青竹」のは私も見たことないのですが、Santa Clara, Sunnyvale, Cupertino 辺りの、中国系スーパーRanch99 や 日系スーパーMitsuwa や、韓国系のスーパーマーケットでは、プラスチック製のボツボツのついている物を売っていますよ。 私も「青竹」を探して挫折し、最近日本に行った時に買って来ました。 竹素材の古典的な青竹は、意外と見つからないんですよね。。。 それか、Home Depot とかに行けば、円柱形のテーブルの脚に使う木材を、青竹の形に加工してくれるかもしれませんね。

私はここで買いました!

🐷
yui
半年ほど前ですが、マーズNY というお店で購入しました。 一つ、12ドルで、二つ購入しました! 毎晩、主人と踏み踏みして足の疲れを癒していますー。 私は、直接お店で買いましたが、東海岸なので、トピ主さんのところからだと遠いですよね…。 オンラインショッピングもしているようなので、アドレス貼っておきます。 http://www.littlejapanusa.com/bin/main/

トピ主です!ありがとうございます!

🎶
けさら トピ主
昨晩はレスがついてなくて、「やっぱりアメリカで青竹は無理なのかなぁ(涙)」と思っていましたが、今日会社のランチタイムに見てみたらたくさんのレスが!! みなさまありがとうございます。大感激です。 pakさんが教えてくださったダイソーはすぐ近くなのでびっくりしました。(どこかでお会いしてるかもしれませんね) そう言えば、グランドオープニングのお知らせが来てたような記憶がかすかに。。。 さっそく仕事帰りに寄って、プラスティックのヤつぶつが付いてるのと、本物の竹(青竹はなくて、「炙り竹」というこげ茶色のものが1本だけ残っていました)を両方購入、さらに、足の指をひろげてリラックスできると言うスポンジと、おせんべい一袋(完食済み)も買いました。 さっそく両方試してみました。ぶつぶつがついた方は、慣れるまでちょっときつそうですが、竹のほうは気持ち良かったです~~~!! 他の皆様も色んなアイデアを本当にありがとうございます! ひとつひとつ試してみようと思います。ゴルフボールや小石は、持ち運びに便利ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧