本文へ

遠距離恋愛中のプレゼント 

レス3
(トピ主 1
🙂
すぬー
恋愛
彼とお付き合いをして10ヶ月のすぬーと申します。 先日、彼が海外に飛び立ちました。 これから2年間、海外と日本の遠距離恋愛が始まります。 会えない代わりに、手紙やプレゼントを送りたいなーって思っているのですが、 皆さんは海外にいる彼や家族、友達にどんなものを送っていますか? 私の彼はちょっと辺鄙なところに行くので、Fedexで送ります。 とっても高いけれど・・・。 ちなみに、出発前にリクエストされたものは、お米です(笑)。 20kgくらい送ってって言われました。 それだけで4~5万かかるのですが・・・。 お米だけじゃ面白くないので、色々なアイデアを教えてください!

ランキング

レス

新聞紙

041
IRAM
アメリカで1年ちょっと生活してました。 かなりの活字好きだったので、小説を送ってもらったときにはとても嬉しかったです。英語の小説とはやはり違います。当然ですが。 彼氏さんが本好きなら本を送るのもいいかもしれません。 あちらでは品揃えがあまりないし、高いですからね。 それから新聞紙。 新聞紙そのものを送ってくれたわけではなくて、何か包んであったのですが久しぶりにみる日本語の新聞がとても嬉しかったですね。 ニュースよりも4コマ漫画とかテレビ欄とかうぉおおおおと歓喜。 以上、私が送られて嬉しかったものでした。 参考になりましたら幸いです。

何がいいかな・・・

🐶
pom
すぬーさんに質問です。 ・彼氏さんは海外のどちらにお住まいになるんですか。 住む地域にもよりますがお米ならどこでも手に入ると思います。 それを4,5万もかけて送るなんて、最初のうちはいいと思いますが、 長続きしないんじゃないでしょうか。 日本食材を売っているスーパーでも4,5万もしないと思いますが。 彼氏さんには現地の食文化に慣れることをおすすめしたいです。 手紙や写真などお互いが負担にならない程度のものを頻繁に送ったほうが いいと思いますよ。 超遠距離なんですからマメにマメに。 お誕生日に奮発してプレゼントを送ってみては? 私自身ベトナムで生活したことがありましたが送られてきた荷物を受け取るのにもお金がかかりました。 その上、荷物を開けられた形跡が・・・。 お国柄しょうがないことですね。 私も長遠距離経験者、その後結婚しました。 すぬーさんもがんばって~。

トピ主です☆

😀
すぬー トピ主
すぬーです。 アドバイス、とっても嬉しいです! >pomさん 彼はカリブ海の島国の発展途上国で、ボランティアをしています。 新鮮な海鮮とトロピカルフルーツには困らないみたいですが、 日本食に出会える事はあまりないみたいです。 4~5万かけて送るのは、クリスマスプレゼントとかそういった 特別な時にしたいとおもいます。頑張りすぎは良くないですね。 手紙(書類)を送るのにも5000円から1万円かかってしまうので、 何を送るにも大変みたいですが、手紙は嬉しいと思ってくれているみたいなので、頑張って送っていきたいです。 pomさんはご結婚されたんですね☆ 私も彼と関係が上手くいくように頑張りたいです。 >IRAMさん 彼は、専門書はよく読むのですが、小説はあまり読まないんです。 だけど、彼の趣味に関する専門雑誌とかはいいかもしれないっ!って思いました。 そして、新聞紙は思いつきませんでした。 何かを送るときには、新聞紙をたくさん使ってみたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました。 引き続き、よろしくお願いします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧