本文へ

脚のカミソリ負け

レス10
(トピ主 0
041
りんご
私の脚はカミソリ負けするのか、お風呂で普通のカミソリでムダ毛処理をすると、すぐにかゆくなって、夜寝ている間にかいてしまい、キズだらけで脚がほんとうに汚いんです。 カミソリは合わないと思い、松下電工のソイエを使ってみたんですが、ソイエで脱毛すると毛穴がプツプツと赤くなり、またかゆくなってしまいます。 カミソリ負けで脚が汚くて、毎年夏でもスカートをはく時は必ずストッキングをはいています。ストッキングをはいてミュールやサンダルを履くとすべりそうで怖いんです・・・。 カミソリ負けする方はムダ毛処理どうしてますか?どなたかムダ毛処理の良い方法を知っている方はいませんか?

ランキング

レス

濃くなりますよ

041
h
剃ると濃くなるので、やめたほうがいいですよ。

永久脱毛

041
ミサ
私も剃刀負けして困ってました。 で、皮膚科で膝下から永久脱毛しちゃいました(笑) 一回43000円で3~4ヶ月おきに3回しました。 2回で十分なくらい綺麗になりました。 その後、たまに生えるヒョロ毛を剃っても剃刀負けもなくきれいなモノです。 ちなみに剃ってた頃に良かった方法としては、 ・ちゃんとシェービングクリームを使用する ・新しい剃刀を使用する ・剃った後はしつこいくらい保湿する 以上です。 でも余裕があれば永久脱毛がお薦めですよ。 皮膚科なので安心だったし、なにより今は楽ちんです♪

分かります!

041
みかん
私も、数年前まで全く同じ状態でした。 OLで制服着用なので、気になって。 すごく足の毛が濃くて、毎日カミソリで剃らないと すぐ生えてきてしまう程の剛毛で・・・。 そのうち、肌が恐ろしい程荒れて、赤いポツポツが いっぱい出来て、ストッキングはいてても隠しきれなくなって、友達にも「足だいじょうぶ??」って 言われてました(泣) でも!!レーザー脱毛で解決しました! 当時(6・7年前)は両足で50万くらいしたけど、今は かなり安くなってると思うしオススメしますよ。 あんなに濃かったスネ毛がツルツルで、肌もキレイに なったし、なによりラクです。 お手入れしなくてOKだし、たまーに1・2本薄い毛が生えてる程度です。 私は50万かかったけど、長年の悩みが「お金」で 解決できるなら安いもんだ!と思って。 その後、脇も脱毛しましたよ。

シェーバーは?

041
ちかちか
ソイエなどでもありますが、 毛を抜くのではなく電動で剃るタイプのは? お父さんの電気シェーバーみたいなものです。 ファッション雑誌などには、 カミソリだと肌が痛む人はこのシェーバーがいい、 って書いてあるのを時々みかけます。 カミソリや脱毛と違い、皮膚を傷つけないので。

安いのはダメ

041
かみそりでも、顔そりに男性が使ってる物なら大丈夫ですよ。100円~300円の安物だと、肌が傷だらけ、ボロボロになります。

オロナイン

041
・カミソリは3枚刃にする。 ・専用のシェービングクリームをたっぷり使う ・お風呂から出たらすぐにアフターシェーブローションを塗る これでカミソリ負けがかなり軽減されます。 それでも辛いようならオロナインがおすすめ。ベタベタ&においがしますが、痛さ大幅軽減です。

石鹸付のかみそり

041
剛毛
最近発売された「ボディソープなしで剃れ~る」というCMの石鹸付きかみそり、なかなかいいですよ。敏感肌用もあるし。 けっこう剛毛の足毛だけど、剃ったあとのボツボツも目立たないし、肌もすべすべして赤くなることもないです。 一度お試しあれ!!

ソイエのあとに

041
みー
私もソイエ使用しています。。 私も毛穴が赤くぷつぷつとなるので何か対処はと思っていたんですが、去年からアロエを使用後に(中のゼリー状を)ぬっています。すごくきれいでいられるし、毛も所々だけれど、生えてこなくなっています。殺菌作用もあるので、お肌には一番安全かも? 一度よかったら試してみてください。

こんな方法で

041
ぺ子
私もレーザー脱毛がオススメです。 探せば低料金で丁寧にやってくださるクリニックがあります。(ヒント・・・竹橋の某新聞社ビル内など)ひざ下50万は高いと思います。 レーザー脱毛の際には自分でカミソリで処理していかなければならないのですが,ある時に「(お肌が)乾燥していますね。石けんで剃るのは乾燥しやすいですよ。お風呂で剃ると尚更」と言われました。 剃る場合はジェルやオイルなどがいいと思います。 またカミソリはその都度新しい物を使った方がお肌への負担がかかりません。

分かるよ~

041
まるまる
私も肌が弱く、処理後は、赤いブツブツが出来ます。 剛毛の部分程ひどいです。毛穴が大きいから、雑菌が入りやすいのだと思っています。 そのため、「膝下+膝」をレーザー脱毛していま~す。ちなみに、病院です。 スネの部分は、涙がにじむ位痛いですが、一瞬のことだし、なんとか耐えています。綺麗になるため!と我慢してます。 2ヶ月毎に5回通って、ほぼツルツルです。肌がとても綺麗になりました。 レーザー、良いですよ。 今まで悩んでたのが、ウソみたいです。何も気にせず、スカートが履けます。 この綺麗な足を見ていると、他の部分もしたいなぁと思ってしまいます。お金に余裕が出来たら、膝上に挑戦したいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧