本文へ

カミソリ派のみなさま

レス2
(トピ主 0
041
ツル子
脚の毛をカミソリで剃っている方、教えてください。 私は高校生になってからずっと、ムダ毛の処理はカミソリでしてきたのですが、最近、スカートをはくのが恥ずかしいくらいの汚い脚になってきています。 というのも、肌がカミソリ負けしてしまって、時々出血したり、かゆくなったりして、その部分がしばらくするとかさぶたになるんですよね。で、かさぶたがはがれると茶色っぽく色素沈着を起こしているんです。 一旦色素沈着したら、もう治らないものでしょうか?どなたか、解決策をご存知の方はいませんか? 私は、しばらくしたらエステの永久脱毛にチャレンジしようと思っているのですが、エステ行っても色素は消えないですよね?? かなり悩んでいます・・・

ランキング

レス

剃った後の保湿が大事。

041
マリモ
 色素沈着、消えますよ。1番いいのは、カミソリで剃るのを止めて、毛を生やしっ放しにすることです。ビタミンCを意識して摂取することも効果があります。気長に待てば治ります。  でも、それは無理だから、剃った後、必ず化粧水やクリーム、オリーブオイルなどで保湿してあげることです。毎日入浴後、剃らない日もケアしてあげて下さい。特別な薬や化粧品を買わなくても、いつも顔に使ってる化粧品でいいです。少しずつ、肌荒れが落ち着くと思います。  それから、剃るときは、石鹸を十分に泡立てること。力を入れず、優しく剃ることです。

色素沈着消えますよ。

041
みか
私の場合、ワキが大変でした。ピンセットでぴんぴん抜いてたら、肌はまけるし、血は出るし、かなり黒ずんでました。抜いているのに、毛がぼーぼーに見えるくらい。 でもエステで永久脱毛したら、すっかり色素沈着治りましたよ。汚いワキが2~3ヶ月後にはぴかぴかになってました。 自己処理が何より良くなかったみたいです。剃ったり抜いたりがなくなれば、あっという間に治りますよ。 早ければ早いほうが。本当に楽チンですよ~!! 費用の面がどうにかなるなら、是非おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧