本文へ

夫に言われた言葉

レス4
(トピ主 0
😠
キーラ
恋愛
専業主婦になって半年がすぎて、夫の家に居てほしいという言葉に甘えてまだ働いてないのですが、夫に貯金できないのを私の無駄使いのせいにされ(春から服も買わず髪も切らず)なら出迎えなんて阿呆らしい働いてやる!と思い、「働こうかな?本当は働いてほしいんじゃない?」 って聞いたら「いつもだらだらお菓子食べてテレビ見てる生活から働くのきついかなって思うんだけど、働きたい所があれば働いてみたら?」 いままで夫を一番に考えていたのでやる気が全くなくなりました。どんだけやりくり悩んだか!働くっきゃないですよね!

ランキング

レス

ご主人に言われなくとも

🐶
不比等
私の娘も専業主婦を子供が成長するまでやっていましたが、 この1年前からパートに行っています。 彼女の最近は職場の仲間も増え、社会人として生き生きしてきました。 私は主婦も何らかの形で、労働の対価を得て しかも世の中の いろいろな苦労とか喜びを経験することは いいことが多いと考えます。 働くことは お金も大事ですが 自分自身の成長に大切だと思いますが・・・・・・

同じ~!

🙂
るん
私も同じ様に「ぐーたら専業主婦だから社会への復帰は無理だよ」とか「今日は昼ドラ見てだらだら過ごせた?」なんてしょっちゅう言われてます。 主人の収入が安定するまで、一生懸命働いてきて、やっと専業主婦になったこの半年ほどの言葉です。 主人は悪気があって言っているのではないとわかっていますが「人間価値の低さ」を連想させる内容だと思います・・・。 仕事と主婦業の両立は大変です。ご主人はそのあたりを判ってくれてます? 悔しいから働くのは、トピ主が大変になるだけですよ。 ちゃんと家計のために働く事を、ご主人に納得してもらわないとね。 まずは、パートで短時間から始めてみるのもいいですよね。 頑張ってください!

働く事は不幸な事ではありません。

🐴
ウマ子
誰の為でも無い…幸せは自分で手に入れるもの。 と考えられれば、おのずと答えが出るかもしれませんね。 結婚は助け合い…二人で築くものだもんね。 それに結婚したからといって、自分の可能性が消えた訳じゃない。 充実した人生を送る為には、 張り合いのある毎日が欲しいですよね。

働きましょう!

🐤
むっくん
いいじゃないですか!働きましょうよ 外に出て人と会うことによって、刺激も増えますし、楽しいことも たくさんあります。 今よりももっと生き生きとして、魅力が増えると思いますよ。 それと、働きだしたら、夫と家事を分担しましょう 家事が結構大変なこと、夫にもわかってもらいましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧