本文へ

気持ちが落ち着きません

レス12
(トピ主 2
梅雨
恋愛
20代後半の女です。 今年に入って結婚を考えた彼氏にふられ、仕事では、人間関係で板挟みあい、転職せざるおえなくなり冷静な判断ができないまま紹介された仕事に転職することにしてしまいました。そこはキャリアを積むには、事務経験の少ない私にとっては、申し分ないと思うのですが、かなり資格取得の勉強をしないといけないかもという不安が日増しに強くなり、自分がやっていけるかたまらなく不安になっています。 そんな中これから自分がまた結婚を考えれるような人に、外見的にも太めなので出会えるか不安になってしまっています。前の人ははじめて両思いになって付き合った人でした…自分の選んだ道に自信がもてず、これから自分は落ち着いた気持ちになれるのか不安でたまりません。仕事も恋愛も何もかもに不安で毎日どうしようどうしようと気持ちが落ち着かない状態です… まずは仕事から頑張っていけばいいのかなと思いつつ、頑張ることで恋愛から遠ざかるのではと不安になって勉強が手につきません。 何もかもから逃げ出したいでもそれじゃなんの解決にもならないとわかっているので、毎日やっと平常心を保つようにしている状態で、つらくてたまりません…

ランキング

レス

極論を言えば

041
三十路女
恋愛してなくても、結婚しなくても、生きていけるけど、働いて収入を得なければ生きていけませんよ。ホント、極論ですけど。 それくらい割り切ってみたら?

とにかく、がんばれー!

🎶
び~
男性でも女性でも、前向きに頑張ってる人は素敵です。 素敵に見えるのです。 振られた後は、女性は「もう、この世も終わり~」ってなっちゃいますよね。 よくわかります。 でも、私(オバサン)から見れば羨ましい条件ばかり。 若いし、独身だし、キャリアを積むという努力目標も目の前にあって・・・ 縁は必ずやってきます。 その時に、自分がちゃんと1人の人間として、そして女性として輝いていること! その為には、やる前から悩むんじゃなくて、とにかく目の前のことから手始めにやっていくこと! 楽しいことは、その先にあるかも知れないんですよ?! それに、男性との縁だって、その先に待っているかも知れないんですよ?! (私は、バツイチ子持ちなのに、転職先の若い男性と知り合って、再婚しちゃいました^^。縁はどこにあるかわからないよ!) 自分を磨いて、振った男を後悔させてやりなさいな^^

自信を持ちましょう。

😀
ピッキー
自分の居場所がなくなってしまったように感じているんですね。 今の不安というのは、結婚相手がいないことと仕事に関する ことでしょうか。 まず、結婚相手というのは、巡り合わせとか縁とかって言われます から、彼氏が欲しいときにすぐ見つかるわけではないですよね。 外見に自信がないのなら、ダイエットでもしてみてはどうですか? それと、仕事の資格勉強は今までどおり頑張ってください。 でも、お休みの日はちゃんとありますよね? そういう日はお見合いをしたり、新たな趣味を始めてみては どうですか? 出会いがあるかも知れませんよ。 20代後半なら時間が過ぎるのがすごく早く感じ始めるときでしょう から、時間を有効に使うようにしてくださいね。

まずは仕事

🐧
人と言う字は支えあっているけど、片方が相手によりかかりすぎると崩れます。 自分の生活がきっちりしてないと、恋愛もひきずられてダメになります。 人間バランスが大切です。 今はいろいろなことが見えなくて不安でしょうけれど、 まずは仕事から頑張りませんか? 恋愛は相手がいないとできませんが、 仕事は一人で向かっていくことができます。 まずは自分の足で立って、自分にできることを。 キャリアを積み上げ成功を体験すると自信が出て 自然と素敵な男性と出会ってお付き合いできるようになるものです。 自分なんて、、、と思っているとそれなりの男性しか対象になりません。 資格取得!あなたのキャリアになるなら素晴らしい。 恋愛も結婚も急がば回れ、 一年ほどして仕事に余裕ができて、それでも出会いがない・・ ということになったら再び小町へおいでませ。

がんばろ…

041
音々
つらかったね。。 今も、これから先も、まだ暫くは苦しいと思う。 でもこれを乗り越えて強くなれたら、あなたが輝きだして、本当に幸せになれるよ。 私が憂鬱な時するおまじないは… 例えば駅の階段で、一段一段「ありがとう、ありがとう…」っていいながら上るの。すると少しイイコトがあるよ。 それと、何か仕事や恋愛とは関係ない、あなたの心の支えになるものを見つけるといいかも。 今は診療内科もカジュアルに行けるから、どっかで気持ちをはきだして来てもいいかもしれないね。心にはレモンがきくらしいよ。

がんばってください

🐶
rumi
私は5歳年下の彼と約10年付き合いましたが、 33歳の時に、好きな人(21歳!)が出来たと言われて、どうにもならず別れました。 別れた当初は、もう生きる意味がないと思う程、辛い日々でしたが、 いつからか、彼に対してやるだけの事はやったんだから…と言う気持ちになり、 ひとり遊びができるように。 それは自衛本能かもしれないけれど、癒しを本気で求め、趣味も広がりました。 女性の恋愛のフォルダーは1つの人が多いように思います。 トピ主さんも、片想いでもいいから新しい恋が出来れば、 元彼の事なんて上書き保存できますよ。 トピ主さんはまだ若いし。がんばってください!

そういう不安なら皆もっているんじゃないかな。

041
養潤水
ごめんなさい。トピ主さんの不安は不安というより 愚痴 にしか聞こえません。 誰しもこれで良し!なんて生活をしていませんよ。 これでいいんだろうか?うまくいくんだろうか? もし・・だったらどうしよう?? って、 皆考えていると思います。 抱えている問題は他の人と同じレベルだけど、 要はそれを「不安」として拡大させてしまっていることに問題があるのではないかなと。 人生なるようにしかならないよ!って開き直ることも大事ですよ。 だって、実際そうだしね。 不安は何も生まないどころか、失敗を呼び込むだけ。

似てます

🙂
夕日
二十代後半、わたしもトピ主さんと同じ状況です。 結婚話しまではいかなくても、いずれは結婚したいと考えていた人との別れ、そして同棲していた為引っ越さなくてはならない。仕事も転職しようとしていた時期だった為、いろんな問題が重なってしまってる状態です。 だからトピ主さんが落ち着かないとか次の恋愛に焦る気持ちがよくわかります。まして友達が突然結婚すると話しを聞き、ますます焦りが出てきました。 こんな自分がこれから本当に結婚できるのだろうか?と相手もいないのに気持ちばっかり焦ってしまいます。 だけど、頭の中では沢山の事を考えてしまいますけど、一つ一つ考えて出来る事からやっていけばいいんじゃないか?と考えるようになりましたよ。 お互い、仕事、新しい出会いに前向きに頑張っていきましょう。

がんばれ

😀
らん
私も同じです。 結婚まで考えていた人に振られて、しかも仕事を辞めることになっていたので無職になり、何も考えられず何もしたくなくあの時は本当に地獄のような日々でした。 でも、仕事が決まってからがむしゃらに働いているといつの間にか忘れていました。 何かに打ち込んでいると忘れてくるものです。今は仕事を頑張って忘れましょうよ。忘れた頃には資格も取ってバリバリ働いて輝いてる自分がいると思って乗り越えましょう。 仕事が充実してくると、いい出会いもありますよ。女性は笑顔が一番です。

毎日が送られる事に感謝

041
音々様のレスを見て心が癒されました。 感謝の気持ち。小さい事に関してありがとうと言う事は、凄くいい事だと思います。 太めとの下りがありましたが、恋愛と仕事に太めな事は余り関係ないと思います。 ダイエットだって成功すると思います。幸せになります。

トピ主です。

041
梅雨 トピ主
たくさんのレスありがとうございます!彼と過ごした日々は、本当に幸せで、永遠に続く、何があっても一緒にいれると思っていたので、それ以外のことに目をむけず過ごしてしまってた状況から、一気に突き落とされもがいてる状況です。 年齢的にもまわりが結婚ラッシュで、自分もと思っていたので、なんで私はこんなことになってしまったの?っていう思いが強いです。 でも今こそ自分がどう頑張るかが問われるときなのかなとおもいます…まずは自立しないと結婚もむずかしいのかなと思います…

トピ主です

041
梅雨 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 こうなってしまったのも、今までしっかり考えて人生の選択をせず、流されてきたのが原因と思います。 今の状況を抜け出せたとき、少しちがう自分になれると思うので、年齢的に焦りますががんばるしかないと言い聞かせてがんばっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧