会社員(金融機関)もうすぐ30歳になる女性です。結婚出来るか不安です。
約3年前に5年くらい付き合い結婚したいと思っていた彼氏に振られてしまいました。真意はわかりませんが、私が転職したことが気に入らない、自分の理想の女性ではない、婦人科の疾患を患っているようでは自分のお嫁さんにふさわしくないと言われたのは覚えています。
後悔しても仕方ありませんが、お互い悪いところがあったと思います。
私としては、当時ブラック企業から必死の思いで転職し、婦人科の疾患(pcos)があったので、いずれ子供を産みたいと思い治療していました。また、元彼の大変な仕事も理解しているつもりでした。
当時精神的に不安定になり、占いにはまってしまったり、縁結び祈願ばかりしたりしてしまいました。
そんな中で、紹介や街コンなどでは変に身構えてしまって、男性の外見や条件ばかり意識してしまい、付き合うまではいきませんでした。
これではよくない、1度恋愛や結婚から離れて自分自身を見つめ直そうと思い、学生の時やっていた武道を再開し、元々ジムにいっていましたが、トレーニング方法や栄養素など勉強してみたり、好きなジャンルの本(歴史系)を読みあさったり、外見を磨いたり……
出来ることなら何でもやったといった感じです。
もうすぐ30歳…是非素敵な男性と出会い、結婚して赤ちゃんを産み育てたいと思いますが、果たして結婚どころか彼氏が出来るのか、不安でたまりません。
年齢的にもプレッシャーを感じてしまいます。
結婚=幸せではないと思いますが、そろそろ落ち着きたいのと、これから先一人では不安だという思いと、子供を産む年齢がそろそろいそがないといけないという思いです。
気にするなと心に言いきかせても、湧き上がる不安に対してやり過ごすことができないでいます。
結婚相手…みなさんどのような形でご縁があったのでしょう?