本文へ

読まず嫌いで損をしていた…

レス3
(トピ主 0
🐱
めい
話題
という本や作家を教えて下さい。

私の場合…最近、初めて梨木香歩を読み「あぁ、これまで読まずにいたのが勿体無かった!」という後悔と「知らずに済んで良かった!」という幸運(?)を噛み締めました。
名前&書名から、勝手に「江國香織と似通った作風なんじゃないかな」と判断し(江國香織も嫌いじゃないんです、念のため)手に取ることすらしませんでした。売れている本を避ける癖があるのが災いしたのかも…。

図書館の平台に(池澤夏樹と並べて)置いてくれた司書に感謝しています。

ランキング

レス

マンガですが

041
しな
「風と木の詩」です。 姉がもっているのは知っていたのですが 絵が受け付けないかな・・と思って敬遠していました。 ある時暇すぎて一度手に取ったら・・・!! 今まで読まなかったことを後悔&まだ読んでいない人が うらやましくなりました。 ぜひオススメします

私も売れてる本は避けがちです

041
赤毛のケリー
あとは、あまりに定番すぎるものって手に取るタイミング失いますよね(苦笑) 私は活字だと逆に期待して手にとって実際はハズレってのが多いので、 そちらは他の方に譲ります…。 漫画では『ゴルゴ13』です。 みんなあの顔は知ってても、愛読者はそう多くないと思います。 たまたま大学のゼミ室にあって暇つぶしに読んだのをきっかけに、 今ではもうゴルゴにメロメロです…。 暴走寸前の原発を止めるとか、エボラウィルス感染からの生還とか、 チベットの未来を託された少年を救うとか、スケールの大きな話が特にいいです! スリリングな展開と、ゴルゴのプロ根性&ヒューマニズムに感動しますよ。

新宿鮫

🙂
のじろったん
なによ「鮫」って・・・・。と思い、長年敬遠していた本でした。 が、なんとなく図書館で借りて読んでみたところ、はまってしまいました。 いや~、いいんですよ。課長が。 もちろん鮫島もいいんですけども。 やっぱり読まず嫌いはいけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧