本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大家族「ビッグダディ」シリーズが好きな人、集まれ~!

大家族「ビッグダディ」シリーズが好きな人、集まれ~!

レス95
(トピ主 11
😀
ビッグマミィ
話題
「ビッグダディ」シリーズが大好きで、第1回放送から欠かさず見ています。昨日(9/25)の放送を皆さん、ご覧になりましたか?

驚いたのなんのって!
別れた元嫁が押しかけて来るなんて。しかもこの嫁、ビッグダディと別れた後、別の人の子供(しかも三つ子)を産んでるから、その三つ子を連れて押しかけ女房って、ちょっとあきれました。

でもさすが、我らがビッグダディ、一歩も譲りませんでしたね。その潔さは天晴でした。

エンディング、ビッグダディは嫁と三つ子の為に町に家を借り(嫁と折半)そこを分院として使用し、また高校生の子供がその家で住む、その高校生が3人になったら、三つ子をビッグダディの家に引き取る予定って、「なんで?自分の子供でもないのに、なぜ三つ子を引き取る予定なの?」って思ったのは私だけでしょうか?

大好きだったビッグダディシリーズだったけど、今後はこの元嫁が頻繁に写るのであれば、もう見るのを考えてしまいそうです。8人の子供の成長が楽しみだったのに、今回は三つ子にスポットが当たってたし、、、。

皆さんはこのシリーズをどう思いますか?

ランキング

レス

子ども達・・・ホントにいい子達です

041
ぴぴん
「ビッグダディ」とほぼ同い年の独身♀です。 私も元お嫁さんはある意味「スゴイわ~」、と思いながら見ていました。 理由は知らないけど、まだ赤ん坊~幼児の幼子を含む、 8人を置いて家を出て行ったお嫁さん。 子ども達が大きくなって手がかからなくなった頃、図々しくも戻って来る。 しかも再婚相手との間の3つ子ちゃんを連れて。 自分に正直に生きる、ってこういう事!?(苦笑) あっちがダメ(再婚相手)なら、こっち(ビッグダディ)・・・羨ましいですね、その自己中ぶりが。 2回目、奄美に行く時もダディに許可も得ずに勝手にやって来る。 「3つ子たちもいるし、まさか追い返されないよね」という甘さがミエミエ。 で、結局半ば思い通りに。(同居は拒絶されたけど) 何だかんだ言って、こういう女の人が最後は勝者なのかな・・・ と、婚歴ナシ子どもナシの独身女のボヤキでした。(ミジメじゃ~)

続きものだったのですね

😍
elmomo
昨日の放送で初めて「ビッグダディ」を見たのですが、以前にも同じ家族の番組があったのですね。 1歳から8歳までのこども8人を7年間一人で育ててこられたお父さん。。 言葉づかいは乱暴なところもあるけれど、8人の子どもたちが思いやりのあるやさしい子に育っていて頑張ってこられたのだなぁと思いながら見ていました。 が、あのお母さんはいただけませんよね。。。 びっくりです。 ビッグダディさんの子ではない三つ子を連れて奄美へ、って、暮らしが大変だから転がりこもうってことですよね。 新聞店の店長や同僚たちの心配するコメント、あれであのお母さんの日常が読めるように思います。 三つ子の奔放っぷりにもあきれました。。 数年ぶりに現れたお母さんだったようですが、子どもたちがそんなお母さんを嫌わないで受け入れていたところにビッグダディさんがきちんとお子さんたちを育てていらしたことが伺えると思います。 でも、続編はもう見ないですねー。あのお母さんがでるのなら。 いい年した大人なのに、きちんと話すこともしないでビッグダディさんに何とかしてもらおうって。 最低なひと・・。

元嫁最悪

😝
ヨーグル
元嫁最悪ですよね。 お母さんでなくて、女丸出しって感じで。 だらしない人って感じだし。 家事も育児も出来ない感じですね。 よくも幼い子供を置いて出て行けましたね。 働く気もあまりなさそうだし… 辞めた職場の人の反応を見ても 今までの生き方が分かりますね。 次回は再婚してしまいそうで怖い… また子供、増えてたりして…汗 救いは子供達が子供らしくて素直な事かな(三つ子除く) 後、他の大家族より 奄美と言う事で、都会と差別化出来てるのが番組的に良いかな。

ビッグダディ好きです

041
ダリア
CM予告を見て放送を楽しみにしていたんですが、最初を見逃してしまいました…だから、あの3つ子ちゃんのお父さんは誰なんだろう?とモヤモヤしながら見ていたんですが、そういうことだったんですか。いや、でもさすがビッグダディですね! ビッグダディの男らしさ、家事能力、前向きな性格、そして子供たちの素直さ…見ていてホッとします。 大家族系テレビとしては、石田家、あざみちゃんに続いて大好きなシリーズです。 ビッグダディの「元」奥さんですが、可愛らしい人だなぁと思いました。外見もそうなんですが、性格も。炊飯器をキャンプに持っていこうとしたところとか、家事が苦手だったというところとか、なんか可愛らしいなぁと。地元の人にちゃんと挨拶していたところも好印象でした。それでも「一緒に住みたくない」というビッグダディには、いろんな感情があるのですよね。そりゃぁ夫婦って(元夫婦、ですが)いろいろありますものね。 いつか奄美に行って、ビッグダディにマッサージしてもらいたいです!

初めて見た者ですが、いいですか?

041
パイン缶
初めてだったので、様々な事情をよく存じ上げなかったのですが、 やはりあの三つ子ちゃんはビッグダディと血の繋がりはないのですね。 その割りにあの8人子達がしっかり面倒を見ていたし、三つ子も懐いていたしで、 やたら感心しました。ビッグダディのしつけの賜物ですね。 元妻の急な訪問の際に、年長組が緊急会議を開いていて、大人になるのが早いのかなぁ、とか勝手に考えてみました。 私はキャンプに電気炊飯器!が一番失笑でした。 今後元妻がどの程度関わってくるか、それによって子供たちはどのように成長するか、 果たしてビッグダディのプランはうまくいくのか 次の放送があるなら、おそらく見てしまいます。 ビッグダディを密かに応援しています。

いやはや

🐷
ぶー
今回初めてみました。 いやいや、元妻の過去を知らないので(何故離婚したのか)なんですが、今回の放送でも「勝手すぎる。」の一言です。 三つ子の育児に疲れたから、ビックだディに甘えてみよう?! はあ? 私は大家族で(あそこまでの人数で)暮らしたことがないので大変さは分かりませんが、自分で選んだ道でしょう、と思います。 子供たちに罪は無い。

見ました

😀
今はパートママ
元妻が来てから最悪です。 三つ子の熱中症の介護もできなくて「熱どうしよう」って、母親ですか? あなた。それに比べサッサと冷やし寝かせてしまったダディは 親経験値が高いですね。すばらしい。 でもそれくらいじゃ無いと、一歳から八歳までの年子を一人でなんて見れなかったでしょうね。想像絶するものがありますよ。 面倒見のいいダディをうらやましくもありますが・・・・ それにしても、よく一歳に満たない子供を置いて出て行けるよなぁ。 その後も戻ってこれるよな、と神経を疑います。 しかもまず、子供らに謝るべきじゃないのかな。寂しい思いをさせて。 置いてった、2年後には三つ子出産。 私なら、もう子供は(置いてった子に)申し訳なくて産めないけど・・・ ダディは母親に世話させると、こども達がかわいそうと思ったんじゃないのかな。5歳なのにオムツしてて訳ありみたいだし・・・ 元妻が出てくるなら、もう見ないかもしれませんね。 見るたびに、怒りや嫌悪を覚えますから。 楽しみなシリーズだったのに、残念です。

かわいそうなのが

😀
今はパートママ
末っ子の子ですね、7ヶ月で母親が出て行き、 かたや三つ子は、5歳までは母と一緒。しかも2歳しか違わない・・ 絶対、三つ子と比べて葛藤しますよね、 それでも近くに居たら仲良くしてしまうだろうし・・・ それを思うと 切なくなります。 そんな風に出て行った母親は、そう簡単に戻ってきてはいけないです。 戻ってくるなら出て行ってほしくないです。 貴重な子供時代、愛してあげられなかったんだから・・・

父親違うのか・・・

🙂
ちほ
娘と一緒に見てました。 3つ子ちゃん・・・ビッグダディの子供じゃなかったんですね・・・。 あの元妻の突飛な行動、子供達の仲の良さ、そして将来的に、 ビッグダディが3つ子を引き取る展開から、 あぁ元妻は妊娠してるのに、離婚して出て行って、その後出産したのか・・・ と勝手に思い込んで見ていました。 元妻の行動を見ていたら、そうとしか思えなくて・・・。 別の人の子供だとしたら、有り得ないでしょ。 有り得ない事、してたんですね、すごいな、元妻。 ここの子供達は他の大家族シリーズと違って、粗暴でもなく、茶髪でもなく(笑)、 親も暴力的ではなく(柔道は暴力じゃないし)、見ていて嫌な気持ちになりません。 他の大家族ものはどうも好きになれません。 ぼこぼこ産んで、あとほったらかし・・・って感じが否めなくて・・・。 これから先どうなるんでしょうね。ビッグダディ頑張って欲しいです。

やっぱり違うんですか!

🐶
ake
やっぱり三つ子の父親、ビックダディじゃないんですね! 前回も全部ではないものの、何となく見ていたのですが… そのとき三つ子の話は出てこなかったように思います。 今回突然の登場に、びっくり。 そして後半の元妻の図々しさにびっくり。 元妻と同じ歳なので、色々考えながら見ました。 7年前、借金がイヤで出て行ったのに、今更?! テレビで放映されたから、と連絡をとり、突然やってきて再婚を迫り、 断られてもやっぱり押しかけて養え、と迫るなんて。 こんだけ子供産んでも、いつまでたっても子供な人もいるのですねぇ。 しかも迫り方がずるい。素直に最初から言えばいいのに。 肝心なことをきっちりと言えない人なんでしょうねぇ。 そんな女をほっとけないビックダディは、ちょっと甘すぎる気がしました。 子供には厳しいのに、女に甘いんじゃあねぇ。 違う男と作った三つ子を自分の子みたいに育てようとするなんて、お人よし過ぎます。 今後の子供達の成長に悪影響が出ないか、心配です。

過去の放送を見ていない方の為のあらすじ・・・

😀
ビッグマミィ トピ主
このシリーズは1年前に初めて放送されました。 9/25の放送で4回目です。 ●あらすじ● ビッグダディは知人の保証人になったお陰で借金が出来て、それでお母さんは出て行きました。 ビッグダディの家族は最初岩手に住んでいました。 岩手の高校の分校がなくなったので「8人の子供を高校へ行かせるとしたら莫大な交通費がかかる」のでビッグダディは奄美への移住を決断しました。(奄美では補助とかあったので) 今回放送までお母さんは写りませんでしたが、ナレーションからすると子供達はお母さんと会っていたようで(岩手時代)もともと三つ子とも面識があります。 第1回放送は前半が岩手、後半が奄美で、ボロイ家を皆で住めるようにしたり、どうやって自給自足するかと考え畑をやりはじめたり(あの沢山のニラを採った畑)海で魚を採ったり、、、という感じでした。2回目、3回目放送もその後の奄美での生活をつづった放送でした。(長女が高校に入学とか) ビッグダディの事だから、あのお母さんと元通りになる事はないと思うけど、、、、やっぱり「ちょっと、どうよ。あのお母さん。」という感想しか残らなかったのは私だけ?

元妻に怒!!

😠
2児の母
私も、元妻にはあきれ返りました。不愉快きわまりないです。 考え方が甘すぎ!! 「自分の時間がほしい」とかで、出て行ったんじゃなかったっけ? ビッグダディとは血のつながりのない三つ子を連れて、また同居したいだなんてよく言えたものです。 しかも、きっぱり拒否されているのに、今度は強引に奄美に移住って… 元勤務先の店長や同僚の反応を見て、「この人、普段から行き当たりばったりで生きてきたんだろうなぁ」と思いました。 態度もヘラヘラした感じで、ビッグダディに養ってもらおうという魂胆が見え見え。 本気で許してほしいなら、まずは自分で家を借りて、仕事を探して、一から出直せばいいのに、突然やってきて「ここに一緒に住まわせてほしい」なんて、自己中もいいところ。 帰る所がないと言えば、ビッグダディも諦めて置いてくれるだろうと思っての行動ですよね。(怒) ビッグダディは人間的に包容力のある人だから、ああいう結論になったのだろうけど、正直、このまま復縁なんてことになったら、気分悪いなぁ。(他所様に家庭のことなんですけどね…)

涙がでました。そして途中でチャンネルかえました。

🐤
りんりん
初めて見たのですが、7歳くらいの女の子がおかあさんの傍から離れないのをみていてどんなに寂しかっただろうと、年長組みの子供達だって母親に甘えたい事もたくさんあっただろうに・・・ 上の方達のレスで結果をしりましたが、ビッグダディさんはこれから時間をかけてきっと許してしまうのだろうと思います。頼って来た人を突き放すなんてできない優しい人だと思います。 それをわかっていて元妻も帰って来たのだろうけど、「子供を残して出て行って悪かった ゆるして欲しい」と何故、最初にはっきり皆に謝らないんだろうと歯痒く思いました(私が見ていない所でそういう場面があったなら、ゴメンナサイ) 妻としてというより同じ母親として彼女の都合良さ、身勝手さがチャンネルを変える結果となりました。 多分もう見ないと思います。 大家族なら私は石田さん家のファンです。お母さんとお父さんが喧嘩しながら言いたい事を言い合って、でもちゃんと二人とも役割を担ってお互いを大事に考えていると思います。 また、放送があるらしいので楽しみです。

あの元妻は、、

🐶
蓮の実
前回も今回も見てました。いや~、あの元妻にはびっくりです。 こんなに身勝手でわがままに暴走できる人、生まれて初めて見ました。私があの女性の親なら、恥ずかしくて町を歩けません。奄美に連れ戻しにいきます。。 幼い子供を全部残して出て行ったくせに、三つ子を産んで一人で生活大変だから頼りたい、、っていうのがミエミエで、本当に気分が悪くなりました。末っ子ちゃんの気持ちを利用してるみたいで。 第三回で、元妻は三つ子を残して失踪していた、、なんてことになりそうで怖いです。

お父さんはステキなんですが・・・

041
塩チョコ
ビッグダディは頑張ってますよね。 お子さんたちも素直に良く育ってると思うのですが、 どうして一番上の女の子(確か高校生)が家のことを お手伝いしないのだろう・・・? と。 お母さんがいらっしゃない家庭であれだけ兄弟がいたら、 自分で進んでお手伝いする気にならないのかしら・・・。 ビッグダディだけが仕事に家事に躾に・・・って走り回って ある意味ガス欠にならないか心配です。 元嫁さんは(笑。 やっぱりこういう人が幸せになれるんだな~、って感心 しました。 私も次からは見ませんね。

さすがビッグダディはふところが深い

🐧
しんちゃん堂
さすがに女性のみなさんは、あの元妻に厳しいですね。私も見ていてあきれましたけど、考えてみたら、私の元妻も似たようなタイプの人でした。(子供はいませんでしたが) それにしても、あのダディは、厳しさとおおらかさをバランスよく持っている人ですよね。あんな人なかなかいませんよ。で、世の中うまくできているなと思うのは、あのダディとあの元妻(だらしないんだか要領がいいんだかよくわからん)を神様がくっつけてしまったこと。元妻には明らかに甘えがあるんだけど、元亭主の性格をよくわかってるし、どちらかというと、男と駆け落ちした娘がこども三人連れて戻ってきたといった感じがしましたね。元妻にとっては、夫であると同時に父親なのかもしれません。 いずれにしても、あの三つ子ちゃんは、あの母親より、あのたくましい父ちゃんに育てられるほうがいいと思いますよ。あの母親じゃ先々どうなっちゃうかわからないから。ついでに、あの元妻もしつけなおしたほうがいいかも・・。無理か・・。

ダディ尊敬します。

😀
ちびバナナ
『1~8歳までの子供と親父だけ・・・ってマジですか~~~!』 妻と見ていました。・・・私には出来ません。っていうか、話を聞いているだけで疲れてしまいました。 ちなみに、3色おにぎりは妻も参考にするそうです。 ところで、主さんは最初から御覧になっているとのことなので、ダディと元奥との別れた原因とかご存知ですか?良かったら披露してください。 やはり?元奥さんのしでかしたことが原因で家出になってしまうんですかねぇ。

元奥さんの失踪理由?

🐱
ゆか
横になるかもしれませんが、元奥さんが子供たちを置いて失踪した理由をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか。 途中からみたのでそこら辺がわからなかったので、番組表などで調べて見ましたがわかりませんでした。

このトピ待ってました~!

ニワトリ
トピ主さん、このトピをたててくれて本当にありがとうございます!私もずっとこのシリーズ見てます。元妻さんの今回の行動ってヤラセって感じるくらいビックリ!私はもうすぐシングルマザーになる予定です。ビッグダディの離婚してからの心境の変化にすごく感動しました。これからは大変だけど、子供と二人、一生懸命生きてダディの様に新境地に辿りつけたらと思ってます。今まで依存心の強い私にカツを入れてくれた番組です。でも、今回の元妻さん出現により、某大家族の様にヤラセ色が強くならないように願っています。

う~ん・・いろいろ考えさせられるなあ

🐱
にゃんだ
私も同じく母親登場にびっくりです。 よくも帰って来れたもんだ! でもあの人が登場する子どもたち全員を生んだ母なのでしょうか? それもまたすごいなあ~とても真似できない・・。

三つ子ちゃん

🐶
みゆ
あれ? 元奥さんって再婚してたんですか? 離婚して家を出て行ったって事は放送で言ってたけど 再婚・離婚って話は無かったような・・・。 7年前に離婚して子供が5歳で 名前も上の娘さん達と統一されてたので (漢字に美だったか実がつく) ビッグダディとのお子さんだと思ってました。 顔も似てるし。 「お父ちゃん」って三つ子ちゃん達も呼んでたし。

私も大好き!いつも見てます。

🙂
リコピンポン
私もビッグダディ、最初の頃から見てます! 我が家もワケあってひとり親家庭で育ち、他人事のようには思えなくて・・・・ 我が家は妹が6か月、私が8歳の時に母が居なくなり、家事と育児をするために父は仕事を辞めざるを得ませんでした。 貧乏でしたが、ビッグダディの様にイカツイうちの父は精一杯 私たちを育ててくれていました。 数年後、母親がひょっこり戻ってきたんです。 私も妹も、母親が恋しかったから、母親になついちゃって・・・ 父が折れる形でまた再び、母と暮らす事になったんです。 そして数年後、母は我が家を引っ掻きまわし、妹だけを連れてまた出て行きました。 子供って本当にバカです。今考えれば、あの時一度は裏切った母親を受け入れることは正しくはないのに、その時の感情に流されて失敗をする。 父は頑張って育ててきたのに、気まぐれに戻ってきた母になついた私達を見て、どんなに切なかっただろう、と思います。 だから、今回の放送は胸が痛みました。短絡的で自己中な母親には本当に怒りを感じました。 お願いだから再婚だけはしないでほしいな・・・・

自分勝手

😠
最悪ですね
私も、せっかく楽しみに毎回見ていたのに、ガッカリしました。 子供に罪はないけれど、三つ子ちゃんのためではなく、母親自身の勝手なエゴを突き通したって感じにしか見えませんでした。 ただ単に、自分の今の生活が苦しいからと言うか・・・。 見苦しいですね。

見ました!

😀
ムラサキキャベツ
今回がはじめて、それも途中からしか見られませんでした。 あの三つ子は母親の再婚相手の子供なんですね!!?? 背景を知らなかったので、ビッグダディーが冷たいように 感じてしまっていましたが、それは無理なかったのですね。 小さな子供がたくさんいる状態で出ていったのは 子供に対しても、ダディーに対してもひどい裏切りですね。 子供を育てることに限界まで疲れてしまって一人になりたかった、 というならまだわかる気もしますが、 再婚してまた子供を産むとは・・ 責任感も計画性も感じられません。 もし私が子供の立場だったら、あんな風に母を受け入れられる自信ないです。

はじめて見ました

😡
なな
初めてビックダディシリーズを見たんですが、 元妻の自分勝手ぶりに怒りが。 正直不愉快でした。 私はマザコンぎみなので母親に対する期待が大きいことも あるかもしれませんが。 子供を捨てておいて、自分が困ったら戻ってくるのが許せませんでした。 母親が一度子供を捨てたならば、自分がたとえ野垂れ死にしても 自分から会いに行ってはいけないと思います。私が彼女の娘であったら 一生かかって許せるかどうかというくらいの罪であると思います。 でも、彼女のように自分が一番大切で、周りはどうでもいいというタイプは 結局思い通りにしちゃうんですよね。 そんなことをわざわざ、TVで見たくないので彼女が出てくるならビックダディシリーズは 今後も見たくないです。

元妻はさみしい人

🐱
ryouken
だなって思いました。 もちろんレスされてる皆さんと同じように、子どもに謝らないの?って不思議に感じはしましたが。。。 なんというか、この世に頼れる人、相談できる人は、ビッグダティしかいないって感じで。。。寂しい人なのかな、って感じました。 女は女に厳しいってよく言いますが、あんなにたくさん子どもを産んだのは元妻かもしれない、けれど作ったのは二人。 だから、そう元妻ばかり責める気にはなれないんです。 もちろん、年子であんなにたくさん?しかも、1才にならない子を置いて?っておどろくばかりですが。 考えの浅さ、というのか、何か足りない感じがとても気になります。。。

空耳でしょうか?

041
キャベツ
あの元妻、三つ子ちゃんの他に今お腹に赤ちゃんがいるって言ってませんでした?空耳でしょうか? 米10キロ持ってたし、ビールも飲んでたけど、お腹ポッコリしていましたよね? もし妊娠が本当なら父親は勿論ダディではないでしょうが、 三つ子の方は・・・どうなんだろう? 岩手時代に会っていた、ってナレーション入っていたし、 三つ子達の馴染みようは1度くらいの交流ではない気がするし。 7年前の離婚でその後もそういう関係を持ったって事は 信じたくないけど・・。 どちらにしても彼女が理解できません。 一人1本だけの串揚げも、少量そうめんも、 次女と母が同じ名前ということも。 でも一番驚いたのは三つ子が同じ名前(読み)な事! まぎらわしい!!

そっとしておいてあげて

041
社会人
個人的には、家出した後に自活できなくて戻ってくる元奥さんは×だし、保証人で借金をこさえて子供達に経済的苦労をかけているお父さんも×(潔くて家事育児能力高くて好きですが、社会的能力は・・・)だと思います。 でも、生活のためとはいえ子供を含めた家族全員のプライバシーを切り売りする苦労はどれほど大きいかと思います。ビッグダディも元奥さんも何の罪を犯したわかでもない「私人」です。あまり厳しくみなで論評するのは悪いことなのでは。

そ、そうなんだ(汗)

041
鶴亀子
私も先日の放送を初めて見たのですが、 お母さんは7年前に出て行った・・のに5歳の三つ子ちゃん?? と首を傾げていましたが、、 別の男性とのお子さんたちだったのですかー。 で、その男性とももうお別れしているということです・・よね? 何かすごいなぁ。 彼女の繁殖力。図太さも。 生物学的には雌としてはとても優秀ですよね。 確かまだ30代の方のようですから、まだまだイケそうですしね。 結婚10年で、まだ一人も産めていない私には 少し力を分けてもらいたいくらいです。。

ダディはスゴイ人だな

041
PUCCI
私も元奥さんにイライラしておりました。 しかも3つ子はダディの子供ではないのに、早速子供たちに 「お父ちゃま」とか呼ばせているし。 周りから固めていくそのやり方が汚いと思いましたね。 彼女なりに一生懸命に生きているのかもしれませんが 子供たちを置いて出て行った事実は消えない・・・ はずなのに、子供たちは本当に優しくお母さんに接していて これもダディの教育の賜物なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧