本文へ

脱毛とアクセサリーどちらに

レス18
(トピ主 0
041
mayohit
永久(レーザー)脱毛を考えています。 でも、アクセサリーも欲しくて。 金銭的に両方は無理です。 手間がかかる隠れた苦労をとって見かけの華やかさを取るか、 楽チンさをとって、手持ちのアクセサリーを使いまわして我慢するか、 迷っています。 あなたならどちらを選びますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

アクセサリーにします

🐶
けぶ子
永久脱毛って、本当に「永久」なのか、私は疑っています。 脱毛機器って、痛いし面倒ですが、けっこうきれいに抜けると思っているので時間さえあれば、私にとっては苦にはなりません。 ムダ毛が気になるのは夏の間だし、、、。 アクセサリーが欲しいです。

わたしなら、

💄
オリーブ
永久脱毛。 空いた時間で、やりたいこといっぱ~い。

永久脱毛です。

🐤
私は
自分自身もレーザーではないですが、6~7年前にやっています。終えてしまえば、らくち~んですよ。アクセサリーはそれから買えばいいですよ~ 金額は同じくらいなんですか??

私も永久脱毛に一票!

😀
みんぎょん
迷ってらっしゃるなら永久脱毛おすすめします。 脱毛もどんどん進化して痛みもなく仕上がりもキレイ、おまけに安くなってきたし。 アクセサリーは流行や好みも変わるし、また新しいの欲しくなっちゃいますが、脱毛は一度やっとけば後が楽チンですよ~。 私はワキ、手、足とやりましたが本当にツルツル! 5年以上経ちますが、たまーにワキにひょろんと1本生える程度です。 足なんてもうお見せしたいぐらい綺麗でピカピカですよ(笑) 夏の忙しい時に処理から解放された嬉しさといったら・・・ 日焼けして黒くなったり乾燥している皮膚だとレーザーを当てる時痛いこともあるので、 これからのシーズンならまさにおすすめです。 ぜひあなたもツルツルワールドへ☆

脱毛

041
とーろろん
レーザー、永久かどうかは疑問です。医療脱毛でしたが 何年もたったいまではぼちぼち生えて来ました。 でも比べ物にならないほど細く少なくて、部位によっては ほったらかしでもそうそうは目立たないし、処理するのも格段に楽。 もはや、ぼうぼうに生えてた頃が思い出せません。 本当~~~にやってよかったと思ってます。 アクセサリーもいいんですが、入手すれば飽きもきますし 数年でまた新しい素敵なものが欲しくなる繰り返し。 でも技術が不確かな頃に比べて今の脱毛なら、早くやっとけば その分、一生のうち楽できる時間が長くなる。 というわけで私の場合、優先順位は脱毛ですね。 興味がなければ別ですが、いずれやるつもりなら脱毛をおすすめ。

脱毛です

🐤
ようしゃ
あはははっ! 面白い『究極の選択』みたいでついつい答えちゃいました。 ってトピ主さんは真剣に悩んでご相談されてるんですよね・・・シツレイシマシタ。 私はワキ脱毛のみ施術しましたが(もともと黒々と生えてただけに)ものすごいラクチンです。 それに処理をしないことで肌もキレイになってくるしね。 2~3回も通えばそこそこ手入れもラクなきれい肌になりますが、完了には少なくとも2年は かかると思います。 「カレシができた!さぁキレイにしたいわ」と思った時にすぐできるわけじゃないので、 思い立った時にやっておくと良いと思いますよ~♪ でも実際どれくらいの金額で迷ってるのかしら? 脱毛もピンキリでワキだけなら1万円以下~ほぼ全身で数十万と幅広いですもんね。

絶対レーザー

😀
フレディ
です。どこを脱毛されるか知りませんが。必ず病院でして下さい。 アクセサリーは,買ってしまえば,すぐに飽きます。(わたしの場合)

私は脱毛!

😀
october
今年の夏からはじめました。 とりあえず、脇と手の甲指とひざ下。 だいたい2年をめどに考えてます。 来夏あたりには、結構目に見えた効果が出てくるんじゃないかと 期待してます。 光脱毛の数日後にはすーっとムダ毛が抜けます。 これを繰り返すうちに、つるつるになっちゃうのかなと思うと コンプレックスが消えていくような、心がうきうきしちゃいますよ。

脱毛しました。

🐷
りお
脱毛に一票ですね! 私も5年位前にワキ・足・Vラインとレーザー脱毛しました。痛みもそれなりにありましたが、つるつる肌になるための一瞬の我慢。これを乗り越えたら一生ムダ毛の心配はいらないんだ!と言い聞かせ辛抱しました。お金も時間も思ってた以上にかかりましたが、今は店も増え料金もずいぶんお安くなったみたいですし。いずれ永久脱毛しようと考えてるなら早い方が処理する期間や心配が短くなりいいと思いますよ!

毛の本数によるかも

せんべい好き
もしトピ主さんの毛がちょぼちょぼしてうすい毛でしたらアクセサリーの方がいいかも。でも黒くて剛毛とかなら絶対脱毛です。私も去年、長年の自己処理で足の肌が限界だったので思い切って永久脱毛始めました。私の場合、本数は少ないけど一本一本が黒くて太かったので効果てきめんでした。

脱毛に一票!!

🐤
経験者
誰がなんといおうと脱毛に一票!!現在39歳の主婦ですが、27歳の時に70万以上かけて脇の永久脱毛をしました。当時(笑)は、今のようなお手軽なレーザー脱毛なんてなくって、毛穴1本1本に針を刺して電気を流し毛根を処理するというやり方で、最初は痛かったですよ!しかも今ほど値段は安くなく、大金費やしましたが、*全く後悔していません*。この10年以上一度もカミソリを使っていませんから、肌がとってもきれいです。完全永久か?と言われると実はそうでもないのですが、忘れた頃にぴょろりんっと毛が1本出てくる程度ですので、99%永久といっていいでしょう。成果にも満足です。この10年間、脇のことを気にしたことがありません。アクセサリーへの欲求は一過性です。今買ったアクセサリーは、10年後には間違いなくつけていないでしょう。よほど高価なものでも、やっぱり年齢に応じて似合わなくなるんですよ。でも今やる脱毛は10年後に後悔しないと思いますよ~。

レーザー脱毛に一票

🐧
ぽっけちゃん
自分の経験ですと、レーザー脱毛に一票です。 特に脚が毛深くて、そのままだとスカートもはけないほど 学生時代から大変悩んでいました。 ・・・でも!社会人になって皮膚科でレーザー脱毛をして 10年経ちますが本当に生えてこないですよ! 自由にスカートがはける、水着が着れるのは本当に嬉しいことです。 科学の進歩に大感謝です。

私は脱毛

041
今は
アクセサリーも大好きです。 別トピでいくつか一粒ダイヤのネックレスについて上がっていますが、私は一生もののアクセサリーなんて無いと思っています。 女性ってそうじゃありませんか?毎年衣替えの頃になると「去年何着てたんだろう?」「着る物がないー」って言いませんか? 確か毎年なんやかんやと買い足してるはずなのに。 アクセサリーも似たようなもんだと思います、今はシンプルなものと思っていても、次はゴテゴテっとしたのが好きになったり・・・ 私は夏だけじゃなくて、冬に暖房の効き過ぎのデパートで腕のムダ毛が気になって半袖になれなかったり、春先にブーツを脱いでパンプスの試着が出来ないのが嫌だったので脱毛してます(くだらないですよね~)。 アクセサリーと脱毛は全然迷う対象じゃなかったんですが、たった1回の医療レーザー照射で脇は1ヶ月以上放置です、カミソリ処理で出来た黒ずみも綺麗になりました。ひざとひじはエステでやってますがこちらも4回目でかなり減って存在を忘れてます。 脱毛お勧めですよー。

脱毛!

041
そりのこし
なんとなく、友達につられてワキの光脱毛しました。 いま白髪染めを夫に隠れて行う難しさを考えても(笑)、結婚前にしておいてほんとによかったです。 あまりの楽チンさに、足もやっちゃいました。 せっかくだから隠してるのも、とダイエットでそこそこ体型になったし、選ぶ服の幅もひろがって、数万の費用の元は十分とれました! 今からはじめれば来年の夏にはツルツルに近いと思います。 (私はワキで2年通いました。) そうこうしてる間にアクセサリー買うお金は貯まるのでは?

断然脱毛です。

💡
脱毛すると楽チン極まりないです。 たとえ数年後にちょっと生えてこようが、元のようにはならないはずです。 無駄毛のない快適さといったら、もう…。 そんなに究極の選択をするほどのアクセサリーだから、一生ものを買おうと迷ってらっしゃるんでしょうね。 ま、アクセサリーは先々またその気になれば買えるでしょう。 しかし、脱毛は若いうちです。 なぜなら、歳をとると自然と毛は薄くなるでしょう。しかし、今のピチピチした(何歳か存じませんが)肌のうちに脱毛をして欲しいのです。そして思いっきり無駄毛のない若い時期を楽しんでください!

絶対!脱毛!

041
あいこ
小学~高校まで、「毛深い」と言われつづけて苛められてました。 皮膚が弱かったため、自己処理はできませんでした。 事故処理してもカサブタだらけ+毛が黒々と丸い斑点のようになってて逆に苛めはヒートアップ状態。 大学に入ると制服がなくなったので、ずっと長袖+ジーンズorスカート・厚手ストッキングでした。 親の承諾が要らない20歳になったとき、バイトで貯めたお金を持って、美容外科へ。 脇+腕を脱毛。 これから私の人生が変わりました。 また、20歳にもなると肌も強くなるのか、ナショナルの除毛機でも肌はそんなに傷つかなくなりました。多少黒い斑点が残っても、足だったら肌色ストッキングでカバーができます。 元々小柄で童顔なので、可愛い系統の洋服が人目を気にせず着れるようになり、堂々としていられるようになりました。 私だったら絶対脱毛!です!! ちなみに、脱毛でどれだけ毛が薄くなるかって… 毛が濃ければ濃いほど効果があります(レーザーは黒いものに反応するため)。逆に薄いと効果が現れないかもしれません。 私のような剛毛の人にはピッタリでした。

トピ主です

041
トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 いろいろな意見を読みながらいろいろ考え、 今回は脱毛にお金をかけることにして、 皮膚科に予約を入れてきました。 とりあえず、ワキと足、施術してきます。 さぞ高額なのか、というご意見もありましたが、 そんなお金はなく、キャンペーン中の病院を 見つけて、やっとこさ行うという状況です。 それでも、しばらくアクセサリーのみならず、被服費は ゼロにおさえなければいけません。 いつの日か(そんなに遠い日なのか?) お金ためて、アクセサリーも買いたいです。 ありがとうございました。

その後の決断を気にしてました。

💡
脱毛に決まりましたか。 つるっつるの脇と足を楽しみにいってらっしゃ~い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧