本文へ

絶対叶えられない夢は何ですか?(駄)

レス48
(トピ主 16
🙂
大足
話題
30代女性です。 私は足が大きく、25.5センチあります。 どんなカタログを見ても、どんな靴屋さんに行っても、ステキな靴はせいぜい25センチまで。 あと5ミリ小さければ・・・そしてあと5ミリこの靴が大きければ・・・ 選択肢のない私のサイズ。 何度悔しい思いをしたことでしょう!! というわけで、私の絶対に叶えられないけど切実な夢は、「足を5ミリ小さくしたい」です。 皆さんの、絶対叶えられない夢は何ですか?

ランキング

レス

たった一つだけ夢があります

💍
スプラッシュ
20年前に別れた元夫とやり直せたら・・・ ずーっと想い続けている夢、かなわない夢ですよね。

『脚』の長さと美しさ

💡
短足淑女
叶えたい夢は、胴をもう少し短くして胴を短くした分脚(特に膝下)を長くして欲しいという執念に近い妄想が常にあります。 165センチもあるのに、パンツは必ずお直し。 身長が同じくらいの友人や街を歩く若い女性達よりも腰の位置が低くて毎朝出勤の度にがっかりしています。 絶対叶えられない夢です、ハイ。

膝頭の位置

🐤
チキンレッグ
トピ主さんの夢も、トピ主さんにあと5kg痩せる余地があるなら(5kg痩せたら不健康になる、という体型でなければ)叶わない夢でもないかもしれませんが……きっとスリムでいらっしゃるんでしょうね。私は5kg太って、足のサイズが0.5大きくなったものですから。 私の叶わない夢は、言い出したらキリがないんですが、トピ主さんと同じカテゴリのものを挙げるなら「膝頭の位置がもう5cm上であってほしい」です。 もっと脚長になりたいというのももちろんありますが、せめて膝頭の位置がもう少し高ければ、まだ見栄えもマシなんじゃないかと常々思ってます。

未来では可能?

😠
チビ太
体型でいうなら、足を長くしたい事でしょうか。 そう・・20センチくらい長~くしてほしい! TVである外国で足の骨を切断して、人口骨を継ぎ足す事で 足を長くする方法(手術)があると放送していたのを見た事 があります。 でも、骨が繋がるためにはある程度若くなければ無理だと 言っていた様に思います。 でも、近未来ではそうした体型も変えられるのかも・・・

レスありがとうございます!

🙂
大足 トピ主
こんな下らんトピに・・・嬉しいですっ! >スプラッシュさん のっけからキュンとなるレス、ありがとうございます。元ご主人との間には、お二人にしか分からないドラマがあったのでしょうね。やり直せる、直せないにせよ、スプラッシュさんのお幸せをお祈りしております。 >短足淑女さん 淑女、って、ステキな響きですよね☆ 膝下の長さ!限局して願えるだけ、うらやましいです。 私も足長の友人に、「腰から下交換して!」と言ってますね~(笑)。 >チキンレッグさん 5キロ痩せ、は、可能です。でも、ワイズがEより細いんです、もともと・・・。 むりやり25センチEEEワイズを履こうと思えば履けるんですが、やっぱり辛い。 膝頭の位置、5センチも上がったらさぞかし世界が変わるんでしょうね~。 ニーハイブーツが決まるのかなあ。まったく想像もできません(苦笑)。 >チビ太さん 20センチも!すごいバランスかも(笑)。 人工骨の話、初耳でした! 確かに軟骨部分が硬骨化して・・・という過程を考えたら、若いうちですよね~。 埃をかぶった脳みそから高校生物の知識を引っ張り出してみました☆ 引き続き、お待ちしています!

爪の形!

😢
さらさら
手足の指も爪も平べったくて丸く、爪を伸ばしてもただ大きく見えるだけ…。ネイルがちっとも映えません。一番やってみたいネイルである「フレンチネイル」なんてもってのほかです。親指や中指は大きすぎて、つけ爪をつけても、付け根のほうははみ出してしまうほど。1日でいいから、手のモデルさんみたいきれいな指・爪になって、お金を掛けてネイルをほどこしてみたいです!

では私も。

🐱
ぴょんちゃん
体形の不満はありすぎるので横においといて。 生まれつき運動神経に見放されていた私。 初級向けのエアロビにさえついていけないどんくささ。 生まれ変わったらプロのダンサー(バレエでもラテンでもなんでもいいの)になりたい・・ あんな風に踊れる気分ってどんなでしょうね・・ 現世では絶対に叶わぬ夢です(笑)

ジャニーズに囲まれた誕生日パーティー

🐧
櫻井○○子
大集合したジャニーズメンバーに囲まれて、ワタクシの誕生日を祝って貰いたい! あわよくばそのうち一人(できれば...できれば嵐の櫻井くん!お願いします!キャー言っちゃったぁ)にプロポーズされて、他のメンバーには「君が幸せになるなら俺は身を引くよ」とか言って貰いたい... ってのは贅沢すぎるので、ジャニーズ大集合誕生日パーティーで十分です。 そのあとカラオケに行って、各グループごとに(できれば衣装も着用で)持ち歌を歌ってくれたりしたら最高です。 ああー、きっとこんな思いをしてるであろう森光子さん、メチャメチャ羨ましいです。。。 絶対かなえられない夢、というか妄想ですね。 無理なら、せめてイノッチと瀬戸朝香さんの結婚式でウェイトレスのバイトをしつつ、ジャニーズメンバーをチラ見するだけでもいいんで...神様っているのかな~。 そんな32歳既婚の私....こんなレスでいいのだろうか。

男性になってみたい

041
似非紳士
もともと男っぽい顔で、学祭の仮装では大抵男役(うちの学校は仮装が定番だった)。 自分でも、「この顔で男に生まれていたらなぁ」と思います。 今は小町もあることだし、自分の経験からも「女性が言われたい言葉」とか「女性が喜ぶこと」って分かるので、 一度「男として」モテてみたい! 「あなた素敵よ!」って毎日妻に言われる夫になってみたい! と思います。 生まれ変わってしまうと、多分この記憶を忘れちゃうし、この顔じゃないと思うし、そしたら今の夫との生活がなくなってしまうので、長くても1日でいいです。

某お笑いタレントのように・・・

041
一応は臨床検査技師
 まずは,「私ゃも少し背が欲しい」というのがあります。あったからといって,どうということもないかも知れませんが,あれば「自己満足」位にはなるかと思っております。  後,昨年の今頃から年末にかけて在籍していた職場に復帰できたら・・・と,思ったりしてます。現在は一応仕事には就いていますが,昨年いたその職場(契約切れで退職)が,当方にとっては本当に快適だったので。

肩幅です!!

041
抹茶炬燵
自業自得といえばまったくその通りですが、幼少からやっていた水泳と陸上のおかげで、身頃は7号なのに肩幅が45cmあります。 我ながらうっとりするような逆三角形ですが、「脱いだらすごいんです」と自慢する以前に快適に着られる服がありません…。 もしも叶うなら、肩幅をあと5cm縮めたいですね。肩を上げ下げするたびに「やばい、ほつれた!?」と焦るのはもうイヤなんです……。 ああ、可愛い華奢な服が着たい……!!

柔らかい髪質になりたい

😀
極旨
直毛&剛毛なので、ロングヘアのふわふわパーマに憧れ続けてます。 生まれ変わらないと無理だろうなあ~

🙂
大足 トピ主
皆様のレス、ふむふむと興味深く読ませていただきました。 >さらさらさん 私の爪をお見せしたらきっと自信がつくでしょう!!・・・というくらい私は酷い爪です。 表面が滑沢な爪をお持ちの方、皆さんうらやましいです~。 手のモデルさんはそれを保つためにものすごく大変な日常生活だとか。 それを考えたら好き勝手自由に使えるこの手がいとおしくなったりしちゃいます。 >ぴょんちゃんさん プロのダンサー!ステキですね~~。 ぴょんちゃんさんは落ち着きのあるお方なんでしょうね。 日舞などはいかがでしょうか?優雅に舞う方をお見かけする度、落ち着きのない私にはむり・・・と ため息混じりにウットリしてしまいます。 >櫻井○○子さん 私も既婚ですが、年下のジャニーズの子、かわいいですよね~。こういうレス、スキです! イノッチの結婚は私も嬉しいです☆ きっと誰に会っても格好良すぎて失神ものなんでしょうね・・・。 私はVシュランに出てみたいです(笑)。 続きます・・・

🙂
大足 トピ主
>似非紳士さん 1日だけ男性に・・・これまた、叶うのが難しい夢の1つですね。 きっと彫りの深い、きりりとしたお顔立ちなんでしょう。うらやましいです。 我が家は夫に、事実より5割り増しくらいで褒めてあげているので(笑)、 その「5割り増し」に気づかずに褒められていい気分になる夫の気持ちになってみたいものです☆ >一応は臨床検査技師さん 歳を重ねると、背丈の夢も叶えられなくなってきますよね。 身の丈にあった、とはこういうことか、とつまされます。(本来の意味とは違いますが) 検査技師さんとはステキなお仕事ですね。やっぱり専門職の方でも、職場の善し悪しがあるのでしょうね。こちらの方は叶えられるといいなあ、もしくはそこと同じような環境の職場に巡り会えたらいいなあ、と願っております。 どうぞ私のような無知な患者どものために、お仕事頑張ってくださいね! 続きます・・・

🙂
大足 トピ主
>抹茶炬燵さん そろそろ炬燵の時季ですね・・・。 さて、肩幅45センチとは立派な!そして、7号というのもスリム。スタイルいいのでしょうね。 肩がきちんとある方は、何をお召しになっても決まるので羨ましいです。引き締まる、というか。でも、悩みもあるのですね。 なで肩の私は、ラグランスリーブというものが着られません。 あ、パフスリーブはどうですか?あのふわりとした袖に肩が少し隠れたりして・・・ 7号というスリムな方が着られるときっとかわいらしいですよ! >極旨さん 髪の毛も「いつかは髪質が・・・」と願い続けるものの代表格ですね! まっすぐで豊かな髪!私の髪とそっくり交換していただきたいものです。 他トピで髪を自慢される方は必ずまっすぐな髪の方ばかりで興味深かったですよ。 少なめ、ウエーブ、パーマいらずの私にとっては羨ましくて仕方ありません。 縮毛矯正は髪が傷んで1度で断念でした。 私はパーマの必要なし、極旨さんはストパーの必要なし、ということで丸く収めましょう(笑)。 まだまだ聞かせていただければ幸いです。

吾想う

😉
ねがいかなえたまえ
元夫那と無人島で二人きりで、霞を喰って生活したかった。 それができたら、 ずっとずっと二人で仲良く暮らせたよね・・・ って思います。 ま~~~。今は今で、一人で幸せだから、叶わなくていーんですけど。 昔はね、ほんとにそう思ったよ。

🙂
大足 トピ主
>ねがいかなえたまえさん 無人島、そして霞を喰う・・・ お気持ち、分かります。 結婚って、2人だけのことだったらどんなに楽で楽しいものか! せめてどちらかでも、天涯孤独だったら簡単だったのに、と思うことが何度もありました。 霞を食べていれば痩せるかな、なんて不謹慎なことも考えちゃいました。 辛いことを乗り越えて獲得した幸せは格別ですね! このままいいことだらけの日々が続きますように!

ああ、、、。

ミセス・ナカイ
スマップの中居君と結婚できたらな~。 あんなにステキな人は、世界中、どこにもいません。 ああ、、、。

🙂
大足 トピ主
>ミセス・ナカイさん いいですね~ミセスっていう響き! 中居くんはおちゃらけているようで、場のしきりが上手いなあ、といつも感心しています。 あのかすれた声もわりと響くのかな? 余談ですが、私の母がショパンの大ファンで(ファン、っていうのも変ですね)、 ハンドルネームを「ミセス・ショパン」としているのを見て驚愕したことを思い出しました。 横で失礼しました(笑)。

注:本気ではありません(笑)

041
陽香
5年前、夫と結婚する直前に出会った人と付き合ってみたかった~。 お互い何となく気になってたけど、私はもう結婚決まってたし、そのまま何事もなく終了。 あの時夫と付き合ってなかったら、どうなってたんだろうな~とたまに思います。 ただ、その人と結婚したいとか思わないんですよね。 あくまで付き合うだけ。期間も半年くらいでいいや(笑)。 結婚はやっぱり今の夫としたいと思うなぁ。 理想としては、その人と付き合う→半年で別れて今の夫と結婚する。 ま、今となってはどうでもいいことなんですけどね。 風のウワサで、その人も結婚したって聞いたし。 眠れない夜、たまに「もしも」を回想する程度の「夢」です。

それは・・・

💡
なな3
別に私はリアルでもジャーナリストでもなんでもないのですが・・・。 絶対に叶わないこと、つまり妄想でいいんですよね。(笑) それは、既に亡くなっている有名人と話がしてみたい!!ということです。 例えばダイアナ妃。本当は何が望みだったのか。幸せだったことはあるのか。イギリス王室の秘密や息子達のこと。彼のこと。

小柄で華奢

041
当方、171cmで大柄です。 痩せていても男性と間違えられたり、服も大きくお直しが必要だからです。 トールサイズ・そして腰と肩がおなおしが必要。 小柄(150cmくらい)で華奢になりたいと思っています。

宝塚歌劇団に入りたい30代

今回は匿名
そのまま宝塚音楽学校受験資格(中学卒業~高校卒業)年齢に戻っても とても受かりそうにないので (どうもオンチなので)歌唱力 (運動ダメなので)ダンスのセンス (あるかどうかわからないけど)演技力 (内部は上下関係厳しい体育会系らしいので)強靱な精神力 (芸事は色々お金がかかる)実家の財力 (忘れちゃいけない)端麗な容姿 コレらをすべて備えて若くなって受験したい。 あのキンキラな大階段で歌って踊ってファンにキャーキャー言われてみたい。 ・・・というか、そんなに備わったら元の私は何処に残ってるんだ(笑)

大足さんと同じです

😨
私も大足
1・25.5センチの足をあと1cm小さくしたい。 2・172センチの身長をあと10cm小さくしたい。 好きなだけ靴買ってかわいい洋服きてみたい。 子供のころから大きかったです。 小学校卒業時に166センチでした(泣)

女性になりたい!

Pie
20代男性です。 絶対にかなわない妄想でいいなら、女性に生まれ変わるか、(立場は今のままで)完全な女性に変身したいです! かわいらしいファッションを決めて、異性の視線を浴びて、心の焦げるような恋愛をして、キャリアウーマンとして女性の武器を使いながら世界中で活躍して、やがて結婚して子供も生んだり、、、と、女性だからこそできることにすごく憧れます! 日常生活でも女性専用のエステや美容院、女同士でパフェや海外旅行など、男性には遠い世界だけど憧れがあります。 日本人女性として海外に出て、レディーファーストを経験してみたいですね。男性にエスコートされて、荷物を持ってもらったり暗い道を送ってもらったり、激しい愛の告白を受けてみたいです(今は別にホモセクシュアルではないですが)。 欲を出すならモデル並みの美人に生まれてみたいけど、そうでなくても美しさと内面的な魅力を磨いて、女性として素敵に生きられたら楽しいだろうなあって思います(もちろん、女性ならではの大変さもあるだろうけど)。 今の男性としての生き方も十分楽しいことはあるけど、今度生まれ変われるなら絶対女性がいいです!

🙂
大足 トピ主
>陽香さん そのお気持ち、分かります~! 私も結婚直前に事情を知らない男性から告白されたことがありました☆ 人生最大のモテ期だったのかも(笑)。 あと、17年以上会っていない、初めてお付き合いした男性とも会ってみたいです。 別にどう、ってわけではないんですけどね。 ステキな「夢」ですね! >なな3さん 他界している有名人。ステキな夢ですね。 ダイアナ妃にお会いするとき、私も同席したいです☆ 私だったら・・・ああ、夢が膨らみますね!誰に会いたいかな~と考えてしまいました! きっと昔買っていたタロー(犬)あたりかな(笑)。 >澱さん 体型の夢は果てしないですよね。 一度でいいから、他人が振り返るようなスタイルになってみたい! と願う、ごく標準体型の私です。 171センチ・・・きっと視界が全然違うんだろうなあ。 華奢ではないですが、私と交換しませんか?・・・ダメか。 続きます・・・

🙂
大足 トピ主
>今回は匿名さん 歌唱力・ダンスのセンス・演技力・強靱な精神力・実家の財力・端麗な容姿・・・!!!! 宝塚スターの方はこんなに備わっている、っていうことなんですよね。 すごいなあ・・・。 私はあのラインダンスを踊る所を見るだけで卒倒ものです。 どうやったらあんなに脚が上がるんだ??? ちょっと柔軟体操を頑張っているのですが、これも「叶えられない夢」になりそうな今日この頃です。 駄トピにもかかわらず、沢山のレスをありがとうございます! 引き続きお待ちしております☆

🙂
大足 トピ主
>私も大足さん おお、お仲間ですね!最近は大きいサイズのみ、という靴屋さんもできましたが、やっぱりそんなに豊富ではないんですよね、品揃えが。しかも高かったり・・・。 24.5センチの足!憧れちゃいますよね~。 172センチの背もダメですか?すごおくステキだと思います。 何を着ても決まりますよね~。166センチの12才。これまたステキですが、少女心には辛いものがあったのでしょうか?どうぞ長身で闊歩してくださいね! 私なんか標準サイズなのに足だけデカイ。ドナルドダック、と言われて育ちました(涙)。 >Pieさん 女性願望!嬉しくなるようなレス、ありがとうございます☆ うーん、大酒飲みの私としては、居酒屋で「野郎仲間」とわいわい潰れるまで飲んだりしてみたかったですねえ。そして、結婚や出産に左右されないキャリア。転勤だって男性主体。体力もある。私は男性になりたかったです(笑)。 パフェや女性専用エステ・・・ごめんなさい、女性のうちに享受させていただきますね(笑)。 女性としてステキに生きられるよう頑張ってみます!

世の中からタバコがなくなること

041
ディライトって?
タバコそのものはもちろん、喫煙者の周辺は臭いです。 病気を撒き散らしています。 麻薬と同じように、タバコの輸入・製造・販売・所持・使用、法的に、一切禁止して欲しい.....。 世の中からタバコがなくなるって欲しい。 切に願っていることですが、所詮かなわない夢ですね...。

絶対ではないけれど社会的に無理なこと

むり~
明日、会社を辞める。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧