本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 153センチの服のサイズと靴に関して悩んでます。

153センチの服のサイズと靴に関して悩んでます。

レス9
(トピ主 1
041
チビッ子
話題
初めまして。自分は30代フリーターです。タイトルのことで悩んでいます。身長が153センチと小さく、メンズのXS・Sでも肩幅などが、大きいのでいつも上は子供服を着ています。童顔ってのもあり、子供服を着ていても違和感ありません。別に身長が低い・童顔ってことはマイナスに捉えていません(服のサイズや、年齢確認とかでうんざりしたりしますが・・・)。いつも150か服の形によっては160を着ています。やはり153センチだと、子供服しかないんですかね?あと、靴なんですが足の大きさは22.5なんですが足幅、足囲が結構あるので、24センチからしか入りません。レディース、メンズ共に同じデザインがある場合は、24センチもあるので良いのですが欲しいのがメンズしかない場合は25センチを買っています。見た目も、履き心地もやたらとでかいです・・・。レディース物でも、男が履いても平気なデザインだったら、男がレディース物のスニーカーとかブーツを履いても平気ですか?童顔・低い身長には似合わないかもしれませんが、カウボーイとか好きなので、ウエスタンスタイルもしてみたいとも思っています。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

体に合った物を着ましょう…

🎂
萩子
妖精のような感じの男性なんでしょうね… 子供服でもレディスでも色合いや形が良ければ問題ないと思います。 小柄なだけに靴は全体のバランスで重要なポイントだと思います。 靴だけは特に足の大きさに合ってないと折角のおしゃれが台無しになると思いますよ…

ラルフローレンがお勧めです

041
タンドリーチキン
息子用にラルフローレンによく行きますが、小柄な成人男性よく来てますよ。 大人でも通用するデザインで違和感ないです。 上から下まで揃います。 しかし、ウエスタンの女性物は30代にはどうでしょうかね。あまりお勧めしませんが。

そういえば・・・

🎶
安栖里
以前、SMAPの香取慎吾さんが、サイズに関係なく好みのデザインならレディースの服も着ると話してました。 もちろん、靴もです。 彼自身は体格良いのでサイズも大きめですが、SHOPに行くとレディースも必ずチェックしてるそうなので、トピ主さんも色々試してみては?

服も靴もレディース物でいいのでは?

041
adultjazz
デザインも気に入ったものがあれば着こなせますよ。 全く気にすることはありません。 子供服よりはいいと思いますよ。

男性ですよね?

041
テツコ
トピ主さんは気にされていないようですが、30代で子供服は結構違和感ありますよ。 私(女)も150センチ前半なので、150・160サイズの子供服は入りますが、 さすがにデザインが子供向けなので、痛いです。 チェックシャツなんかは大丈夫そうな感じもしますが、娘にやめてといわれます。 背の低い男性芸能人の方のファッションなど参考にされてみては?

スモールサイズの専門店ありますよ。

041
友里愛
後は少しお高いけれど海外ブランドのキッズブランドで求めたら?アメリカブランドは派手だけどイタリアやフランスブランドならシックな物があり品がよいからシンプルベーシックな物を選べば長持ちしますよ。 あとウェスタン調とかは小柄な方が身に着けると子供っぽさが増しちゃいます。全身じゃなくてシンプルジーンズにウェスタンブーツとかウェスタン調のジャケットにカーゴパンツの方がグッとアダルトですよね。 全身ウェスタン調はモデル並みのスタイルがあって似合う物ですから。

皆さんありがとうございます。

041
チビッ子 トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。顔が大人(?)だったら、子供服では違和感あったと思うのですが。見た目は全く違和感がないのと、友達(男女)が「年相応に見える人が、アニメとかの服を着てたら、何だかなぁて思うけど、○○○(自分の名前)だったら、違和感ないんだから、無理してサイズが合わない大人サイズを買うんだったらサイズ・デザインが似合う子供服で良いじゃん」って言われて来たのでサイズが合う子供服でいつも探していました。友達は男女ともに、似合う・似合わないをはっきり言ってくれるので・・・。オシャレに疎いってのもあるかもしれません・・・。靴に関しても、友達を巻き込んで、何件も何件も回ってもサイズが無ければ、その時は諦めて買わないですが・・・。通販でウエスタンブーツがメンズで、23センチ~あったので自分が買う時に24センチがあればそれを買おうかなって思ってます。なかったら諦めますが・・・。皆さんアドバイスありがとうございました。

参考になるといいのですが・・・

🐶
その横のトトロ
トピ主さん今晩は。 服選びに迷っていらっしゃるのですね。 キンキキッズの堂本剛さんもあまり背が高くないのですが 彼はレディースもメンズも、上手に取り入れて着こなしています。 流行のものはどんどんすたれていくので、 上手に1点取り入れているそうです。 男性ファッション誌などで、堂本さんの着こなしを 参考にされてもいいかもしれません。 あとは、少し高くなりますが、レディースもので ヒステリック・グラマーなども小柄なものがあると思います。 参考になるといいのですが・・。

うん・・・

041
emi
子供服でもサイズが合うのなら良いと思いますが・・ さすがに子供服の中でも、大人が着ても恥ずかしくないようなデザインは選んでいるんですよね? まさか友達の言葉をうのみにして「僕は顔も幼いので、子供っぽいデザインでもいいか」って子供っぽい物を着てるわけじゃないですよね? 大人でも通用するデザインなら子供服でも全然問題はないと思いますよ。 そこは一番気を付けないと、周りに「・・・・?」って思われてしまうのでは? 靴も一緒ですね。 全然レディスでも大丈夫だとは思いますが・・ 男が履いても大丈夫なようなデザインにしないとおかしい。 その辺だけは注意したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧