本文へ

笑いたい、感動したい!

レス3
(トピ主 0
🐤
めぐみん
話題
ただ今乳がんの為、術前の抗がん剤治療中です。 3回目が終わって、ほとんど副作用がなく油断していたら、色々と出てきてしまい…今は体調が最悪でなかなか前向きに考えられず困っています。 そこで、笑える本やDVD、感動できる本や言葉等々…これはおすすめ!というものがあれば、何でも構いません!ぜひ教えて下さい。お腹が痛くなるほど笑いたいし、何かに感動したいです! よろしくお願いします

ランキング

レス

これなんかどう?

🙂
999
“笑える本”と紹介されていても、ちっとも面白くないと感じることがよくある私。 そんなのより、小町の“おもしろトピ”のほうがよっぽど笑えるんです。 たとえば・・・ 「人には言えない、一人きりの時にやってる事(笑)」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0509/039700.htm?o=0&p=0

言いまつがい

🐧
えもにゅー
日々の治療お疲れさまです。 『ほぼ日刊イトイ新聞』 というサイト、ご存じですか? 腹を抱えて笑ってしまう「言いまつがい」はじめ、感動できる話、勉強になる話、一杯です。まだご存じじゃなかったら、検索して、行ってみて下さい。本も出てますよ。 土日をまたぐと、質問が多いからすぐ埋もれてしまいますね。小町のどこかで、「親戚が、笑う生活を心がけていたら、ガンが消えてしまった!」というような話を見かけたことがあります。めぐみんさんが、少しでも前向きになれますよう。。

私の母も・・・

まりも
私の母も乳がんでした。抗がん剤治療は見ていて辛く痛々しいです。めぐみんさんも頑張っているのですね!どんなに穏やかでも頭のどこかに『がん』って言葉があると思います。辛いだけじゃなく、そこから更に視野を広げてみてはいかがでしょうか?曼荼羅ぬりえ(大人ぬりえ)、詩集、写真集、動植物の本・・・疲れなく楽しい物がお薦めですね!クロスワードやロジックで懸賞に応募する!絵本もイイですよ~! 子供用と思われがちですが絵本は温かくなるし、気持ちよい(心地良い)です。笑ってしまうような面白い絵本もあります!料理の本もイイかな~!『あれ食べたい!これ作ってみたい!』って。音楽ならサウンドトラックなど。書籍でしたら室井滋や中村うさぎも、ちょっとおバカ系(褒めですよ!)で笑えます!ゲームなら任天堂DSもPSPも沢山のゲームが出てます。『動物の森』はハマりますよ~!私の母は、温泉カタログ(観光カタログ)や、通販を良く見てます。全て私の独断で押し付けがましくなってしまいお許し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧